Аренда нежилых помещений субаренда

Договор аренды с правом субаренды: образец и подробно о составлении бумаги

Немаловажно указать и то, что договор субаренды имущества и первоначальный договор его аренды – совершенно разные, взаимонезависящие бумаги. Однако положения соглашения по субаренде не могут противоречить положениям соглашения основной аренды данного имущества.

Гражданский Кодекс РФ (далее – ГК РФ), руководствуясь нормами права, определил, что имущество, которое находится в аренде, его же арендатор вправе сдавать в новую аренду, но при наличии конкретных обстоятельств. Единственным и основным из таких является разрешение на субаренду со стороны арендодателя имущества, которое должно быть отражено в действующем договоре аренды.

Аренда нежилых помещений субаренда

Проволочки и затягивание с обращением за помощью чреваты потерей не только имущества и денег, но и лишением драгоценной свободы. В услуги адвоката по уголовным делам входит не только грамотное составление необходимой для судебной защиты документации, но и подготовка тактики защиты клиента.

Иногда к основному перечню добавляется предоставление кадастрового паспорта и свидетельства о регистрации объекта. По желанию стороны могут оформить акт приёма/сдачи рассматриваемого помещения. Арендатор может потребовать устранить недостатки помещения у собственника до вступления договора в силу. В случае отказа или неполного устранения дефектов договор можно расторгнуть. Арендодатель в свою очередь должен убедиться в надлежащем обращении с его собственностью и в случае нарушений аннулировать сделку и потребовать возместить убытки или заплатить штраф.

Субаренда нежилого помещения

Субаренда – порядок действий, в рамках которого контрагент собственника нежилого помещения, заключивший ранее договор на аренду объекта недвижимости, подписывает новое соглашение на аренду помещения с третьей стороной. При этом закон не предусматривает запрет на повышение арендной платы по договору субаренды. Законодательство РФ предусматривает сразу несколько статей Гражданского кодекса РФ, в которых регулируется порядок сдачи объекта недвижимости в аренду или субаренду, а также порядок заключения договора субаренды нежилого помещения между юридическими лицами (п.2 ст.615 ГК РФ). Для того, чтобы передать право пользования нежилым помещением третьему лицу на условиях субаренды, необходимо письменное согласие непосредственно владельца недвижимости (п.2 ст.615 ГК РФ). При отсутствии такого согласия, оформленного дополнительным соглашением или в качестве одного из условий арендного договора, сделка по субаренде будет считаться недействительной. Важно! Субаренда нежилого помещения, являющегося собственностью муниципалитета, будет являться законной только при наличии письменного разрешения от органов муниципальной власти. Любые противозаконные действия могут повлечь за собой административную ответственность и серьезные штрафные санкции.

Интересное:  Пособия на рождения ребенка

Сдача нежилого помещения в субаренду не требует официальной регистрации в государственных структурах. Первичный арендатор должен иметь на руках письменное согласие владельца помещения на дальнейшие заключения сделок по аренде данного объекта недвижимости. В случаях обоюдного подписания обеими сторонами соглашения о субаренде помещения, ОКВЭД организации, ее вид деятельности и прочие атрибуты, в дальнейшем значения не имеют.

Что нужно знать о субаренде нежилых помещений

Посреднические услуги часто оказывают агентства недвижимости, заключающие договора аренды с собственником и с его согласия осуществляют сдачу помещений третьим лицам. Для этого используется код ОКВЭД 70.31 «Деятельность агентств недвижимости» и код ОКВЭД 68.31 «Агентства недвижимости».

Стоит отметить, что можно сдать в субаренду помещение целиком или его часть. Выглядит это следующим образом: вы арендуете у организации или физического лица нежилое помещение за определённую сумму денег. После этого, можно сдать его в субаренду за более существенную сумму.

Субаренда нежилого помещения

Субаренда нежилого помещения относится к предусмотренному Гражданским кодексом РФ виду правоотношения, в рамках которого собственник недвижимости и заключивший с ним договор арендатор, заключают новое соглашение с третьей стороной о сдаче недвижимости в повторную аренду.

Статья 615 ГК РФ предусматривает, что для безвозмездной или возмездной субаренды нежилого помещения (или его части) необходимо получить обязательное согласие первоначального собственника. Если такая сделка с контрагентом была заключена без согласования собственника недвижимости, то она может быть признана недействительной.

Договор аренды с правом субаренды помещения

Юридический адрес: г. Архангельск, ул. Танкистов, д. 98, оф. 19
Почтовый адрес: 377090 г. Архангельск, ул. Танкистов, д. 98, оф. 19
Телефон/факс: +7(722)9992755
ИНН/КПП: 6689294294 / 7751589923
Расчетный счет: 65216541020389412
Банк: Сбербанк
Корреспондентский счет: 18324615273491213
БИК: 21734612874

Интересное:  Карточка для пенсионеров

ж) письменно сообщить Арендодателю не позднее чем за две недели о предстоящем освобождении помещения (в том числе и его части) как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении, сдать помещение и оборудование по акту в исправном состоянии в течение двух дней;

Ссылка на основную публикацию