Документы для продления прописки

Перечень документов, какие будут нужны для временной прописки граждан РФ

Существует и другой документ, который можно предъявить в качестве основания для временной прописки. Это согласие собственника о том, что он не против проживания другого лица в его квартире, а если собственник не один, то необходимо согласие всех. Данный документ подается и пишется в произвольной форме, главное, чтобы были подписи всех собственником.

  1. Если необходимо зарегистрировать близкого родственника (жену, мужа, детей, родителей), то в этом случае организация, которая занимается данным процессом, не обратит внимание на площадь квартиры. Поэтому необходимо будет предоставить паспорт нанимателя жилья и того, кто прописывается, договор найма, заявление от всех, кто проживает в этой квартире. Оно заполняется на месте, поэтому явка всех прописанных в этой квартире обязательна, исключение лишь составляют лица до 18 лет. Понадобится выписка из домовой книги, выписка из лицевого счета. Если регистрируется мужчина, то необходимо предоставить военный билет. Также предоставляется лист убытия, который относится к прошлому месту жительства человека, которого регистрируют.
  2. При регистрации в муниципальное жилье иного человека, который не является родственником, носит более сложный характер. В этом случае паспортная служба рассчитывает количество метров, которое приходится на одного человека в квартире. Если метраж будет меньшим, чем положено по Жилищному кодексу, то в прописке будет отказано. В этой ситуации необходимо предоставить и согласие всех проживающих в квартире лиц.

Как продлить временную регистрацию по месту пребывания иностранному гражданину: особенности заполнения ходатайства

Подобные действия возможны только в том случае, если мигрант прибыл в страну по учебной визе. Если основанием для въезда была иная виза, ИГ может сдать экзамены, получить приказ о зачислении и вернуться в своё государство. Там он оформляет учебную визу и по ней въезжает в страну. Только после этого ему становится доступно ежегодное продление регистрации по месту пребывания.

  1. Оформил патент или разрешение на работу.
  2. Поступил в ВУЗ, расположенный на территории РФ.
  3. Не может покинуть страну в связи со смертью близкого родственника или тяжёлой болезнью.
  4. Продлена виза, на основании которой осуществлён въезд в страну.
  5. Поданы документы на оформление или продление РВП или ВНЖ.
  6. Заключён трудовой договор (актуально для граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии).

Как продлить временную регистрацию по месту пребывания

Срок рассмотрения поданных дистанционно документов увеличивается до 8 дней. При их правильном оформлении по указанному адресу оформляется уведомление о готовности свидетельства о регистрации. Получить его можно в течение трех дней лично по предъявлении общегражданского паспорта. После оформления регистрации сотрудники ФМС письменно уведомляют об этом факте собственника, предоставившего жилое помещение.

Согласно Конституции РФ каждый человек имеет право на выбор места жительства. Но эта норма не означает, что государство никак не контролирует передвижение своих граждан. Для реализации ими своих прав и исполнения обязанностей российским законодательством предусмотрен регистрационный учет. Ознакомим подробнее как проходит продление временной регистрации.

Интересное:  Детские пособия сколько сейчас

Можно ли продлить временную регистрацию? Как это сделать

Единственным возможным способом продления временной регистрации выступает получение рабочей визы, либо разрешения на работу (это касается граждан СНГ). Во время заключения трудового договора, срок пребывания человека в стране увеличивается на термин действия договора, но не больше чем на один год с момента въезда.

Ответ – естественно. Но нужно обратить внимание на тот фактор, что нынешнее законодательство не учитывает возможности продления срока регистрации по месту пребывания. Беременность, к примеру, также не является весомой причиной для продления пребывание в стране, разве что у вас есть серьезные медицинские показания (тогда ФМС может при желании рассмотреть ваше заявление).

Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2019 года: продление миграционного учета на основании патента

Сегодня в Симферополе продлевал регистрацию по патенту. ФМС Центрального района на ул. Футболистов, 20. (Второй этаж. Кабинет 76. Сидzт две девочки: вам нужна та,что прямо по кабинету. Такая светленькая, немножко хамовитая. Вот она вам нужна.) Моё гражданство — Украина. Вчера оплатил патент на три месяца. Так как на продление после оплаты только три дня то советую поторопиться. Очереди нереальные. Онлайн записаться не получилось потому пошел пытать удачу в живой очереди. График приёма: понедельник с 9:00 по 13:00, вторник 9:00 по 17:00, пятница с 9:00 по 16:00. Советский обеденный перерыв с 13:00 по 14:00. Документы: оригинал +копия паспорта принимающей стороны, оригинал+копия свидетельства на право собственности (если регистрация не по месту прописки принимающей стороны), оригинал+копия миграционной карты, оригинал+копия всех квитанций на оплату НДФЛ, оригинал+копия всех страниц своего паспорта, оригинал+копия патента на работу, оригинал + копия регистрации, один заполненный бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Три минуты сверяют документы принимающей стороны и сторона свободна, а вам скажут сесть и написать простенькое заявление по образцу с просьбой продления регистрации. Образец общий потому спрашивайте девочку,что где писать. После вам выдадут новую регистрацию и вы свободны. Вся процедура заняла минут 10 от силы. * В уведомлении есть графа «Дата въезда» пишите туда дату въезда с миграционной карты. В графу «Срок пребывания» и «дата убытия гражданина» указывайте дату по какое число у вас оплачен патент. В моем случае это 20.02.2019. Например у меня патент выдан 24.10.2016. С даты выдачи он оплачен на один месяц. Значит нужно заранее, за дней 5, оплатить патент. Оплатил я его 21.11.2016 на три месяца . Конечная дата действия действия патента стала 24.02.2016. Если опоздать с оплатой на один день то патент аннулируется. В течение двух месяцев после получения патента нужно устроиться на работу. Заключить договор с работодателем и в течении трёх дней уведомить ФМС в этот же кабинет той же девочке.

Добрый день, я продлила патент на основании старой регистрации и только сейчас узнала что в связи с новым постановлением с 01.09.16г. регистрация не продлевается на основании оплаты налога за патент, соответственно моя регистрация не действительна. Что делать в данной ситуации ?

Порядок продления регистрации для иностранных граждан

При продлении регистрации по фактическому месту нахождения и проживания для иностранных граждан особенно важно то, что помимо того, что нужно подавать соответствующее заявление и документы, необходимо также ходатайство об ИГ от лица его принимающей стороны. В качестве таковой могут выступать:

  • Факт рождения на территории Российской Федерации;
  • Наличие нетрудоспособного родителя в России;
  • Заключение официального брака с лицом, имеющим российское гражданство;
  • Официальная нетрудоспособность и дети с российским гражданством;
  • Наличие недееспособных или малолетних детей с российским гражданством;
  • Военнослужащие;
  • Участники программ по переселению.
Интересное:  Должники по алиментам база судебных приставов

Необходимые документы для временной прописки

Временная регистрация представляет собой регистрацию гражданина по конкретному адресу, который не является его основным местом пребывания. Такую регистрацию должны делать как российские, так и иностранные граждане, которые проживают не по адресу постоянной прописки длительный срок.

  1. Если квартира приватизирована, то понадобятся:
    1.1.Согласие всех собственников жилья;
    1.2.Паспорта заинтересованного лица и собственника;
    1.3.Документ, подтверждающий приватизацию данной квартиры;
    1.4.Заявление, которое будет заполнено у сотрудника паспортного стола.
  2. Если квартира является муниципальной, то необходимо предоставить эти документы:
    2.1.Паспорт нанимателя квартиры и того гражданина, который хочет повторно зарегистрироваться в ней;
    2.2. Согласие в письменном виде от местной администрации;
    2.3. Письменное согласие от каждого человека, проживающего на данной жилплощади;
    2.4.Заявление, заполненное в паспортной службе.

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2019 году

Регистрироваться обязаны все без исключения иностранные граждане. Не имеет значения, пересекли они границу по визе или заграничному паспорту. Цель вашего визита также не важна. Оформление по месту пребывания либо по месту жительства не понадобится только в том случае, если вы планируете покинуть государство в течение 7 суток. Если управитесь за неделю, пакет документов никуда предоставлять не нужно. По закону иностранцам разрешено не регистрироваться в течение этого периода. Если срок больше, обзаведитесь всеми необходимыми документами.

Могут фигурировать и другие ситуации, при которых человек не может выехать из государства в назначенный срок. Такие обстоятельства, как смерть родного человека, тяжелое заболевание самого иностранца или необходимость в срочной медицинской помощи на территории России, всегда берутся во внимание миграционными службами. Главное, чтобы причина обращения на продление была документально подтверждена. В данном случае речь, как всегда, идет о документах, которые станут основанием для повторной регистрации.

Пакет документов необходимый для продления временной регистрации школьнику

В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;

В органах УФМС мне сказали что для продления временной регистрации необходимо ходатайство из школы и паспортные данные директора(как мне объяснили именно школа должна выступить в качестве принимающей стороны). С ходатайством проблем нет но вот паспортные данные. Может ли при наличии ходатайства из школы в качестве принимающей стороны выступить собственник квартиры(тоесть предоставить свои паспортные данные) в которой проживает школьник?

Всё о временной регистрации: документы и штрафы

Следует чётко различать понятие «вне места постоянного проживания»: речь идёт о нахождении вне пределов региона постоянного пребывания (Республика, край, область). Регистрацию при временном нахождении в границах таких территорий, (в соседнем городе), оформлять необходимости нет. Что касается иностранных граждан, то для них временное пребывание требует регистрации уже при 7 днях нахождения на российской территории.

Срок, который даётся Федеральной Миграционной Службой (ФМС) на оформление временной регистрации – три месяца. Столько разрешается жить вне места постоянного пребывания без соответствующей отметки в паспорте или удостоверении личности. Регистрация по месту пребывания требует обращения в отделение ФМС и предоставления:

Ссылка на основную публикацию