Может ли пристав продать с торгов единственное жилье по кредитном удоговору

Содержание

Если клиент не согласен с оценкой своего имущества судебным приставом, он вправе написать заявление на имя начальника ФССП, либо обратиться в суд для обжалования постановления судебного пристава-исполнителя об оценке имущества в течение 10 дней после вынесения такого постановления.

Может ли пристав забрать единственное жилье у инвалида

Торги проводятся в открытой форме на специализированной электронной площадке, т.е. участвовать в них может любой желающий. Победителем торгов становится участник, который смог предложить наибольшую цену за лот. Квартира выставляется на торги по стартовой цене, которая должны быть привязана к ее рыночной стоимости. Оценивают ее приставы и обычно такая цена является сильно заниженной.

В каком случае квартира продается приставами с торгов

Если должник судебного пристава проживает в квартире не один, то следует четко отделить имущество ваше, от имущества сожителей. То есть, лучше, чтобы на технику, которая есть в доме, но не куплена вами, имелись документы или гарантия, где указано имя вашего сожителя, как собственника.

Могут ли судебные приставы продать долю в квартире в счет погашения долга по кредиту

На вопрос же, может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту, юристы отвечают отрицательно. Подобные ситуации исключены, если эта площадь считается единственной недвижимой собственностью. В этом случае законодательство обеспечивает права заемщика в полной мере. К тому же несоответствие стоимости жилья и размера задолженности тоже становится аргументом в пользу должника.

Могут ли за долги по кредиту забрать единственное жилье

Простой пример. У должника нет семьи, но есть квартира площадью 50 кв. м за 3 млн рублей. У него накопился долг по алиментам 300 тыс. Бывшая жена подает в суд, но отказывается покупать квартиру. На торгах единственное жилье должника продают за 3 млн. Из этих денег гасится долг по алиментам, исполнительный сбор и судебные издержки. Остальное отдают должнику.

Интересное:  Как составить заявление на алименты в суд

Единственное жилье заберут за долги (на самом деле не совсем)

Во-вторых, если арестовываемое имущество — дом на земельном участке, а доходы должника не позволяют расплатиться с кредитором «в разумный срок», то землю отрежут. Правда, не всю, а только «лишнюю» часть, то есть ту, которая, согласно постановлению, явно превышает предельно допустимые минимальные размеры предоставления участков, а также не связана с удовлетворением потребностей должника и его семьи в части обеспечения необходимого уровня существования.

За долги отберут единственное жилье

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста, 6 августа 2013 я взяла деньги под залог доли в квартире (единственное жилье), поначалу платили, а потом навалилось кучу проблем, в общем приставы ареставали и выставили на торги долю и с 14 апреля 2016 собственником стал тот у кого брали деньги под залог, в постановлении сказано что начальная цена 569440 за долю, но у кого мы брали деньги купил мою долю гараздо дешевле и я ещё осталась должна. У меня два вопроса имели ли право приставы выставить на торги единственное жилье и продать её за меньшую сумму чем написано в постановлении? Зарание огромное спасибо.

Имели ли право приставы продать единственное жилье и за меньшую стоимость, чем указана в постановлении

  • Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта. как решить вашу проблему
  • Горячая линия для Москвы: +7 (499) 322-13-73
  • Горячая линия для СПБ: +7 (812) 409-30-44
  • Если Вы из другого региона России, перейдите по ссылке внизу и заполните форму

Могут ли приставы арестовать единственное жилье должника

Поэтому в конце 2016 года появился соответствующий законопроект. Документ допускал, что можно продать единственное жилье за долги, если помещение удовлетворяет определенным параметрам. Необходимо было одновременное соблюдение двух условий. Во-первых, размер квартиры должен превышать двукратную норму площади, предусмотренную в расчете на гражданина и членов его семьи, которые проживают в данном помещении. Во – вторых, стоимость жилья должника должна в 2 раза превышать стоимость жилья, которое положено должнику, исходя из норм по площади.

Единственное жилье за долги 2019

То же самое касается и ипотечного договора. В этой ситуации банк также может удовлетворить свои требования исходя из стоимости жилого помещения. Разумеется, что все эти процессы не так просты и законом установлены некоторые послабления относительно процента долга от стоимости жилья и др.

Интересное:  Замена водительского удостоверения со сменой фамилии

Могут ли забрать единственное жилье за долги, возможны ли конфискация или арест квартиры в 2019 году

Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда. Мысль старая, но каждый заемщик заново открывает ее для себя, как только начинает возвращать деньги банку. Оформляя ипотечный кредит, надо суметь спланировать свой бюджет так, чтобы каждый месяц отдавать определенную сумму, а на оставшиеся деньги нормально жить. Но, к сожалению, жизненные обстоятельства складываются по-разному, и не все можно предвидеть. Бывают случаи, когда заемщик по тем или иным причинам перестает вносить платежи по кредиту. Что ждет заемщика и залоговую недвижимость в этом случае? Цена вопроса при ипотечном кредитовании велика .

О порядке продажи залогового жилья

У меня есть задолженность по кредитному договору. Когда я смогу вернуть долг — пока неизвестно. Из имущества на меня записано только 6/10 долей на квартиру в Москве. Может ли быть продано с торгов по требованию банка эта квартира в случае, если для меня это единственное жилье?

Продажа с торгов единственного жилья

Если ответчик не выполнил решение суда, арестованная квартира может быть продана с торгов (как правило, это касается ипотечных квартир). Судебный пристав-исполнитель устанавливает срок в пять дней для погашения долга, и если он не погашается, пристав описывает квартиру и готовит документы для передачи на реализацию в Росимущество, а оно выставляет квартиру на аукцион. В этих торгах может принять любое юридическое или физическое лицо, подавшее заявку и оплатившее задаток.

Мой сайт ->

Немного другая ситуация складывается с залоговым имуществом т.к. правом погашения долга за счёт предмета залога может воспользоваться только залогодержатель. Например, при автокредите, как правило, автомобиль находится в залоге у банка и если должник не платит по кредиту, то автомобиль может быть арестован, продан и за счёт вырученных средств будет погашен долг именно по автокредиту, даже в том случае, если у должника имеются другие долги.

Арест имущества должника судебными приставами

Сам факт регистрации ребенка в квартире, за счет которой банк хочет взыскать долг, не является препятствием для ее ареста и продажи с торгов. Барьером в данном случае выступает необходимость получения согласия органов опеки, а они, в свою очередь, будучи обязанными действовать в интересах несовершеннолетних, такое согласие дают крайне редко.

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

Ссылка на основную публикацию