2019 госпошлина на техосмотр

Стоимость и частота прохождения техосмотра на 2019г

Нужно отметить, что госпошлина за техосмотр уже не взимается отдельно, 300 рублей в качестве госпошлины могут понадобиться только в случае утери диагностической карты или необходимости предоставить еще один оригинал. Тогда любой центр, имеющий доступ к ЕАИСТО, после оплаты этой суммы может выдать автолюбителю еще один полноценный оригинал карты.

Диагностическая карта заполняется в количестве 2 оригиналов, один из которых хранится в центре, а второй выдается владельцу. Этот документ нужно сдать в страховую компанию. Без него получить полис ОСАГО можно только временный на 20 дней. Постоянный без техосмотра не выдается (кроме авто моложе 3 лет).

Госпошлина за техосмотр в 2019 году

  • межбанковским переводом из любого коммерческого банка через отделение (в течение трех рабочих дней средства будут на счету, в качестве подтверждения выдается платежное поручение банка; дополнительно может взиматься комиссия по тарифам кредитно-финансового учреждения);
  • оплатой наличными в кассу Сбербанка РФ (самый удобный способ, позволяющий зачислить средства мгновенно на счета Управления ГИБДД и получить подтверждение оплаты без дополнительных комиссий);
  • через систему он-лайн-банкинга своего обслуживающего банка (провести платеж можно из дома или с рабочего места, зачисление на счет будет производиться также в течение трех банковских дней, а комиссия за перевод существенно ниже, чем при обращении в отделение банка);
  • через терминалы оплаты (дополнительная комиссия зависит от типа установленного терминала; широкая терминальная сеть позволяет произвести платеж быстро, зачисление на счет ГИБДД – мгновенно; терминалы оплаты часто устанавливаются прямо на сертифицированных станциях технического осмотра и являются самым распространенным способом перечисления средств за осмотр;
  • терминалы и банкоматы банков (благодаря распространенности терминалов и банкоматов перечисление средств напрямую с банковской карты становится быстрым и удобным; дополнительные комиссии взимаются по тарифам банка).
  1. Заявление на имя руководителя Управления, на счет которого были перечислены средства.
  2. Квитанция об оплате, согласно которой происходит возврат (на квитанции должна стоять отметка о то, что за счет этой оплаты техосмотр не проводился и диагностическая карта не выдавалась); квитанция предоставляется только в оригинале.
  3. Паспорт отправителя платежа (только для физических лиц).
  4. Реквизиты счета плательщика, на которые будут перечислены ошибочно уплаченные средства (только для физических лиц).
Интересное:  Производная травма как оплачивается

Что влияет на стоимость прохождения техосмотра автомобиля

Еще совсем недавно в казну взималась госпошлина за техосмотр. Ее размер составлял 300 рублей. Но в законодательстве произошли изменения, которые привели к упрощению процедуры прохождения техосмотра. Среди прочего, была отменена государственная пошлина за ТО. Стоимость технического осмотра любого автомобиля в 2019 году складывается из оплаты услуг специалиста центра и оформления диагностической карты.

  1. Проверяются документы, сверяется номерной знак автомобиля с указанным в регистрационных бумагах.
  2. Диагностируется система торможения машины.
  3. Проверяется техническое состояние внешних осветительных приборов.
  4. Диагностируется состояние дверных замков.
  5. Осматривается состояние лобового стекла.
  6. Выявляется наличие огнетушителя, его состояние, маркировка, срок годности.
  7. Проверяются колеса и шины.
  8. Инспектируются прочие элементы автомобиля.

Варианты оплаты госпошлины за техосмотр

Мало того, с 1 января 2019 года более не будет изыматься госпошлина за техосмотр (выдачу диагностической карты). Также отменяется взыскание госпошлины при утрате или прострочке данной диагностической карты (п. 4 ст. 33 ФЗ № 170-ФЗ от 01.07.2011 г. в редакции от 28 декабря 2016 года).

Важно! Расчет стоимости техосмотра (оформление диагностической карты) никоем образом не зависит от возраста и класса автомобиля. От возраста авто зависит только периодичность прохождения ТО. Варьироваться может только стоимость подготовки к техосмотру, но это уже зависит от самой процедуры техосмотра.

Оплата госпошлины за техосмотр в 2019 году

Любое транспортное средство, которое передвигается по дорогам общего пользования, должно соответствовать определённым техническим параметрам. В данный момент после оценки состояния авто, его владелец получает не талон технического осмотра, а диагностическую карту.

В ст. 16 ФЗ от 01.07.2011 № 170-ФЗ идёт речь лишь о предельном размере платы за проведение ТО. Формулы для расчёта этой суммы приведены в Приказе ФСТ России от 18.10.2011 N 642-а (ред. от 26.11.2012) «Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра». Этим мануалом и должны руководствоваться аккредитованные центры. Владелец авто может самостоятельно использовать приведенные формулы и рассчитать максимальную стоимость техосмотра с помощью нашего онлайн-калькулятора.

Интересное:  Как укрыть имущество от судебных приставов

Стоимость техосмотра в 2019 году

На протяжении этого срока владелец может несколько раз пригонять ТС оператору РСА и проводить повторную диагностику тех узлов и систем, которые признаны неисправными. При этом будет оплачиваться только работа, связанная с проверкой отмеченных неисправностей. Если же автовладелец не уложится в 20-дневный срок, ему придётся повторно проходить технический осмотр и оплачивать его в полном объёме.

Автотранспорт, проходящий осмотр технического состояния, не всегда соответствует предъявляемым требованиям. Что же делать автовладельцу в таком случае? Эксперт отмечает в диагностической карте, какие пункты проверки не пройдены. Владелец автомобиля полностью оплачивает стоимость техосмотра и получает на руки карту диагностики с результатами проверки. У него есть 20 дней для того, чтобы устранить все неисправности.

2019 госпошлина на техосмотр

Сроки действия карт, а соответственно и временные рамки прохождения ТО, определены сроком выпуска автомобиля. Если опираться на статью 15, часть 2 ФЗ №170, то физические лица, которым принадлежат ТС (в том числе грузовые до 3,5 т), возраст которых менее трех лет, предоставляется право не оформлять диагностическую карту. В противном случае, если возраст такого автомобиля более трех лет, получение карты обязательно. Ведь без ТО, вам ни одна компания не оформит «страховку». В дальнейшем, сроки прохождения таковы:

Также в скором времени планируют внести постановление, позволяющие бороться с незаконным получением диагностических карт. То есть, сейчас можно заплатить порядка 500 руб., чтобы вашу машину занесли в базу ЕАИСТО. Предполагается вносить в базу не только электронный вариант карты, но и видео доказательства того, что конкретный автомобиль действительно заезжал на осмотр.

Техосмотр в — 2019 году

  • Аптечка для техосмотра. Аптечка имеет ограниченный срок годности, поэтому перед тем, как ехать на осмотр, проверьте срок годности всех компонентов аптечки.
  • Огнетушитель. Срок годности огнетушителя для техосмотра составляет порядка 5 лет и указывается непосредственно на корпусе. В случае необходимости, огнетушитель нужно заменить.

Одна из самых популярных причин, по которым автомобиль не проходит техосмотр, — трещина на лобовом стекле. При этом трещина должна располагаться на половине стекла водителя в зоне очистки стеклоочистителя. Если трещина не попадает в данную зону, техосмотр можно пройти и с ней.

Ссылка на основную публикацию