Брак с иностранцем в россии документы

Брак с иностранцем

Заключение брака с иностранцем в России также считается вполне законным явлением, при условии, что данный гражданин не состоит в браке на территории другого государства, в этом случае понадобится предоставить свидетельство о разводе. Если же граждане до этого в браке не состояли, они имеют право заключить союз в обычном порядке.

Регистрация брака с иностранцем в России — узнаем особенности процедуры

  • жених и невеста должны достигнуть возраста заключения брака;
  • если возлюбленный еще не прибыл в Россию, придется получить от него письменное заявление о желании вступить в брак. С ним можно прийти в регистрирующий орган и выбрать дату церемонии;
  • необходимо написать заявление по соответствующей форме. Причем это сделать можно не только в письменном, но и в электронном виде, на Едином портале государственных и муниципальных услуг;
  • подданный другой страны, желающий жениться или выйти замуж в РФ, предоставляет ряд установленных законом документов.

Брак с иностранцем в России — необходимые документы

Также необходимо соблюдать официальную процедуру вступления в брак, принятую для страны, подданным которой является иностранец. Это касается как обязательной помолвки (если этот нюанс закреплен законодательно), так и благословения на брак от родителей (если требуется).

Интересное:  Северная надбавка что такое

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России

Все документы обязательно должны быть на русском языке. Проще всего в этом отношении гражданам стран, где русский имеет официальный статус: Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Южной Осетии и Абхазии. Также документы на русском языке по требованию заявителя выдают или заверяют у нотариуса в Узбекистане и Таджикистане. Во всех остальных случаях иностранец, желающий вступить в брак на территории России, должен представить в отдел ЗАГС официально заверенный перевод с государственного языка своей страны.

Как правильно зарегистрировать брак с иностранцем в России

В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, то заполнять заявление он должен на своем родном языке. При этом, обязательно необходимо перевести документ на русский язык и нотариально заверить перевод и роспись. Кроме того, Вам придется пригласить профессионального переводчика на время подачи заявления и регистрацию брака. У переводчика должны быть документы, подтверждающие его квалификацию.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России: документы для ЗАГСа, сроки

  1. Российский паспорт.
  2. Документ, подтверждающий место вашего постоянного проживания.
  3. Свидетельство о рождении.
  4. Если вы связываете себя семейными узами уже не первый раз, потребуется также свидетельство о разводе или судебное решение.
  5. В некоторых странах (например, в Америке) от вас могут потребовать справку, подтверждающую состояние вашего здоровья.
  6. Справка, которая подтверждает отсутствие судимости.

Регистрация брака с иностранцем в России и за рубежом

Ситуации, когда граждане РФ регистрируют свой брак за границей, сегодня встречаются достаточно часто. Право на такой брак предоставляется практически всеми странами, при условии соблюдения законов того государства, где планируется бракосочетание. При этом, самым сложным в процессе регистрации брака за границей является сбор документов для российских граждан, поскольку чтобы получить свадебную визу, в посольство иностранного государства нужно предоставить все документы, необходимые для оформления брака, в числе которых «брачное приглашение».

Интересное:  Исковое заявление на развод в суд

Брак с иностранцем в россии документы

Статья 8 Закона о гражданстве Российской Федерации не связывает заключение брака с обязательным изменением гражданства вступающих в него лиц. Поэтому гражданин Российской Федерации при вступлении в брак с лицом, не имеющим гражданства Российской Федерации, сохраняет гражданство Российской Федерации, а иностранец (иностранка) — гражданство своего государства.

Регистрация брака с иностранцем в России в 2019 году

  • Можете не привыкнуть к традициям другой страны.
  • Могут возникнуть трудности с изучением языка.
  • В другой стране будет непривычный климат.
  • Могут регулярно проверять на фиктивность отношений.
  • В некоторых странах можно оказаться не единственной женой (запрещено по законам РФ, но узнаете это, когда переедете).
  • Есть вероятность, что права не будут защищены так же хорошо, как у граждан этой страны.
  • Если родится ребенок — могут запретить его вывозить без согласия второго супруга, особенно при разводе.

Юридическая компания Аймрайт

  • лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке (это обстоятельство особенно необходимо проверить в случае регистрации брака с гражданином страны, в которой разрешены полигамные браки: например, Йемен, Египет, Иордания, Алжир, Сирия);
  • близкими родственниками (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
  • усыновителями и усыновленными;
  • лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Ссылка на основную публикацию