Может ли прокурор отменить постановление пристава об окончании исполнительного производства о вселении

Содержание

Представитель заявителя Никифоров *.*. полагал заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку препятствий *.*. Л. в проживании никто не чинил. Квартира находится под охранной сигнализацией, в период после вселения взыскателя фактов проникновения в квартиру зафиксировано не было, кроме одного — 24.07.2010 года. Приставы по заявлению представителя взыскателя, не проверив, отменили Постановление об окончании производства.

О признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя об отмене постановления об окончании исполнительного производства

Доводы Привезенцевой Е.А. в отношении срока на обращение в суд с жалобой основаны на неправильном применении законодательства об исполнительном производстве (ст. 122 Федерального закона «Об исполнительном производстве»), неправильной оценке обстоятельств, имеющих значение для разрешения данного вопроса, поэтому отмену решения суда не влекут.

Апелляционное определение СК по гражданским делам Пермского краевого суда от 15 августа 2012 г

В случае окончания исполнительного производства о взыскании периодических платежей на основании п. 8 ч. 1 ст. 47 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель имеет право проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительному документу либо поручить такую проверку соответствующему судебному приставу-исполнителю.

Может ли прокурор отменить постановление пристава об окончании исполнительного производства о вселении

Порядок вселения следующий. В случае, когда должник по истечении срока, установленного для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования о вселении взыскателя, продолжает препятствовать вселению, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора и предупреждает его о том, что вселение взыскателя будет производиться принудительно без дополнительного извещения должника.

Принудительное исполнение исполнительного документа о выселении и вселении

На счет того, что суд не выдавал лист о вселении я сомневаюсь, исполнительное производство в то время велось при суде, отдельной службы не было. Действовала инструкция, согласно которой пристав не имел права исполнять решение о выселении с представлением другого жилья без указания конкретного адреса в которое будет вселен выселяемый. В таких случаях исполнительное производство прекращалось и лист возвращался судье. Несмотря на то, что взыскателю суд объявил, что дело уничтожено, полагаю у суда есть некоторая информация. Предполагаю, учитывая, что исполнительные действия производились в августе 1991 года, — заявление о выдаче листа о вселении подписали за взыскателя. Подозрения укрепляет то, что изначально взыскатель требовал выдать именно исполнительный лист, однако именно суд убедил его заявить о выдаче дубликата. Что касается несостоявшегося должника, то он успел обжаловать оба постановления о возбуждении производства, в том числе в порядке подчиненности. Обжаловали именно по пропуску срока предъявления листа к исполнению. Старший пристав, отказал, мотивируя тем, что поскольку суд выдал дубликат, срок предъявления листа к исполнению возобновился, однако норм права подтверждающих утверждение не привел. Районным потенциальному должнику было отказано, суд мотивировал тем, что определение о замене стороны не вступило в законную силу, и права подателя жалобы не нарушены. Таким образом, вопрос о сроке предъявления листа ещё впереди. Взыскатель первый раз подавая дубликат мотивировал тем, что отчасти решение исполнено и суд выдал дубликат, значит лист о вселении был предъявлен к исполнению, а поскольку сведений об окончании производства нет, срок предъявления листа прервался, а потому не пропущен.

Интересное:  Части здания кадастровый учет

Отмена постановления об окончании исполнительного производства

При исполнении исполнительных документов, выданных на основании судебного акта или являющихся судебными актами, временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации устанавливается не судом, а судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя либо по собственной инициативе (части 1-3 статьи 67 Закона об исполнительном производстве).

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г

Затягиваем вселение, представляю должника. Ситуация такая — в исполнительном листе в место адреса должника указан адрес представителя должника, а в постановлении о возбуждении . у должника вообще другой адрес. Т.е. должник писем не получал и получить в принцепе не мог. На сайте приставов появился исполнительный сбор. Вот и вопрос — сходить получить постановление и обжаловать,или дождаться попытки вселения, после чего получить постановление и обжаловать, тем самым еще протянуть время. Я за второе, но стесняет вопрос, а вдруг прийдут и вселят — без должника?

Конференция ЮрКлуба

Документ выдается истцу, который после его получения может действовать двумя способами – самостоятельно обратиться к ответчику с требования выполнить указанные в исполнительном листе требования по отношению к истцу, либо направить этот документ в службу судебных приставов, наделяемых достаточно широким спектром полномочии для исполнения законного решения суда.

Исполнительное производство судебными приставами: сроки

Если должник не изъявил желания распорядиться своим имуществом, от которого освобождено помещение при выселении, судебный пристав-исполнитель обязан составить об этом акт и обеспечить хранение имущества должника с возложением на него понесенных расходов по хранению, что также должно быть разъяснено должнику.

Учебник: Исполнительное производство

Выселение заключается в освобождении жилого помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, имущества и домашних животных и в объявлении запрета выселяемому пользоваться освобожденным помещением. Судебный пристав обязан предпринять все меры для выполнения указанных условий.

Интересное:  Как установить сроки для подачи жалобы в суд на бездействие судебного пристава

Вселение и выселение

Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом п. 8 часть 1 ст. 47 об исп. производстве

Может ли прокурор отменить постановление пристава об окончании исполнительного производства о вселении

Судебный пристав-исполнитель в необходимых случаях обес­печивает хранение имущества выселенного должника с возложени­ем на должника понесенных расходов. Если в течение двух месяцев со дня выселения должник не забрал указанное имущество, то су­дебный пристав-исполнитель после предупреждения должника в письменной форме передает указанное имущество на реализацию в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Может ли прокурор отменить постановление пристава об окончании исполнительного производства о вселении

При этом в силу положений ст. 98 Закона об исполнительном производстве данный исполнительный документ может поступить на исполнение как от взыскателя, так и от лица, выплачивающего должнику заработную плату. В тех случаях, когда исполнительный документ возвращен в соответствующее структурное подразделение территориального органа службы судебных приставов лицом, выплачивающим должнику заработную плату, заявление взыскателя, предусмотренное ст. 30 Закона об исполнительном производстве, не требуется;

Может ли прокурор отменить постановление пристава об окончании исполнительного производства о вселении

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

Вселение по решению суда

2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;

Практика прокурорского надзора за соблюдением законов судебными приставами-исполнителями

Ссылка на основную публикацию