Реновация девятиэтажек список

Будут ли сносить девятиэтажки в Москве? Слухи и новости

Большая часть домов, входящих в программу реновации, – пятиэтажки. Но не только эти дома будут снесены. К хрущевкам также относятся и девятиэтажные здания. Другое дело, что не все объекты из обеих категорий в итоге будут расселены. Если говорить о признаках, то в данном случае речь идет о том же техническом состоянии домов. Поэтому вопрос относительно того, будут ли сносить панельные девятиэтажки в Москве в рамках реновационного проекта, определится после технического анализа состояния дома. Но есть и другой аспект. Далеко не все здания, которые входят в программу, находятся в критическом состоянии, небезопасном для жильцов. Как отмечают власти, их задача в программе реновации – не снести все аварийные дома, а заблаговременно позаботиться о жильцах, дома которых в ближайшие годы могут стать аварийными. Поэтому на данном этапе вопрос о сносе девятиэтажек в рамках реновации будет решаться голосованием самих жильцов.

Масштабная программа реновации в российской столице вызвала широкую волну обсуждения на разных уровнях – от рядовых горожан до крупных общественных организаций. Стремление московской администрации улучшить жизнь владельцев ветхих квартир оказалось не столь однозначным. В процессе обсуждения было выявлено немало слабых мест у программы, тем не менее в целом предложение было встречено с одобрением. При этом у многих жителей остаются вопросы относительно того, будут ли сносить девятиэтажки в Москве и какие дома могут попасть в программу.

Реновация девятиэтажных домов в Москве

Что касается самой реновации девятиэтажек, то весь процесс будет производиться за счет городского бюджета без привлечения инвесторов, по крайней мере, в период первой волны переселения. Все жители 9-этажных здания получат равнозначные квартиры в новостройках. Поблизости с новыми жилыми комплексами обязательно будет развитая инфраструктура.

В скором времени будет установлены сроки, когда начнется реновация девятиэтажек в Москве, полный список домов с адресами будет опубликован к тому времени на официальном сайте московской мэрии. Пока известно, что это 4 объекта в Северном Измайлово, 6 строений в Южном Медведково и 12 домов в пределах района Кузьминки.

Девятиэтажки снесут по просьбам москвичей

Голосование на сайте «Активный гражданин» в районных МФЦ пройдет с 15 мая по 15 июня 2019 года. К пожилым людям и инвалидам соцработники придут на дом для заполнения опросных листов. Сергей Собянин пообещал, что если 50% жителей сносимого квартала или микрорайона выскажутся за переселение, другая половина – против, то однозначно эти дома трогать не будут.

Интересное:  Постановка дома на кадастровый учет по дачной амнистии

Жители столицы, чьи дома пойдут под снос, получат квартиры с чистовой отделкой такой же или большей площади в районе своего постоянного проживания. Перед стартом программы москвичей, живущих в домах, которые планируется снести, спросят об их желаниях и предпочтениях.

Реновация девятиэтажек в Москве

Девятиэтажки под снос в Москве есть и в таких районах, как Кузьминки, Перово и Зюзино. Эти районы стали рекордсменами по числу включённых в проект реновации домов. Так, в Кузьминках под снос запланировано 286 зданий, в Перово — 194 и Зюзино — 182 дома. Программа реновации девятиэтажек в Москве не затронет 18 жилых объектов из тех, что голосовали за снос. Три из них располагаются в Хорошево-Мневники, два в Красносельском районе, по столько же в Соколиной Горе и Южном Тушино. Обусловлено это тем, что данные дома не соответствуют по степени износа тем, что могут принимать участие в проекте.

В столичную программу реновации включены не только пятиэтажные «хрущёвки», но и девятиэтажки, входящие в поквартальную застройку и находящиеся в ветхом состоянии. В период 15 мая — 15 июня 2019 года мэрия столицы провела голосование за участие домов из предварительного списка в программе реновации среди собственников и нанимателей квартир. Реновацию поддержали жители 4087 домов. Реновация девятиэтажек список домов, участвующих в проекте, пополнила. В начале августа 2019 года столичным властями была утверждена программа реновации 5144 домов. Вопрос о том, будет ли снос девятиэтажек в Москве весьма актуален и волнует жителей тех домов, которые желают принять участие в данном проекте. Давайте разберёмся какие из девятиэтажек всё-таки будут снесены и при каких условиях.

Реновация девятиэтажек: список домов

Адрес, по которому находится дом, должен располагаться вблизи пятиэтажки, которая гарантировано пойдет под снос. Отдаленные девятиэтажные здания снесены не будут. Также, если дом соответствует двум выше указанным требованиям, то обязательно проведение голосования по данным зданиям. Без согласия граждан демонтаж девятиэтажек невозможен.

Демонтаж девятиэтажек в Москве является исключительным событием, а потому предусмотрена отдельная, специальная процедура внесения данной категории зданий в перечень претендентов на ликвидацию. Также, предусмотрен исключительный список допустимых причин. Как сообщают в своих интервью городские власти, дом высотой в девять этажей может быть дополнен в список, только если на то есть следующие основания:

В программу реновации в Москве могут попасть и девятиэтажки

На месте снесенных по программе реновации домов будет построено новое жильё. По словам заместителя Собянина, их этажность будет определяться индивидуально в каждом конкретном случае. «Где-то будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10−12», — пояснил Хуснуллин. Он также отметил, что возможны и такие варианты, когда места пятиэтажек займут дома выше всего на этаж.

С его слов, «переселенцев», попадающих в программу, волнует лишь практическая плоскость вопроса. «Людей интересует, когда и куда будут переселять, что будет с ипотекой, помогут ли с переездом, а не общие околополитические рассуждения о реновации», — подчеркнул Хуснуллин и перешёл к насущным моментам.

Интересное:  Исковое заявление в суд о признании права на наследство образец

Реновация девятиэтажек

Как сообщало ИА REGNUM, отопительный сезон 2016−2019 гг. в Москве и семь предыдущих пройдены без крупных аварий на тепловых, электрических, газовых сетях. По словам Бирюкова, несмотря на морозную зиму, резервное топливо (уголь, мазут) на городских ТЭЦ не использовалось.

Подписанный мэром закон вносит изменения в бюджет Москвы на 2019 год. Согласно документу, дефицит бюджета возрастет на 96,5 миллиарда рублей до 314,4 миллиарда рублей. Таким образом, годовые расходы городского бюджета впервые превысят 2 триллиона рублей и достигнут 2 триллионов 73 миллионов рублей, отмечало издание.

Реновация пятиэтажек несносимых серий в Москве — свежая информация на

20 апреля 2019 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект о реновации жилья в Москве. Рассмотрение законопроекта во втором чтении было решено перенести на июль, чтобы по итогам голосования, проведенного среди жильцов сносимых домов, внести в законопроект необходимые поправки.

До утверждения программы реновации, проходило голосование по спискам домов во всех административных округах Москвы. Затем Закон о реновации был принят в 3 чтениях и подписан Президентом РФ. Реновация пятиэтажек несносимых серий остается одной из самых обсуждаемых тем среди жителей столицы в 2019 году.

Реновация девятиэтажек список

На днях Госдума в первом чтении приняла законопроект о новой программе расселения пятиэтажек в Москве и создании Фонда содействия реновации жилищного фонда. Документ предполагает, что жители расселенных «хрущевок» получат квартиры в пределах того же района.

Московские власти уточняют, что под снос попадут не только классические пятиэтажные хрущевки, но и другие дома, если по техническим и конструктивным характеристикам они «такие же», как дома первого периода индустриального домостроения. Техническое состояние дома должно быть неудовлетворительным и он должен находиться в границах квартала реновации (то есть рядом с пятиэтажками). Кроме того, жители дома должны предложить включить его в программу реновации и путем голосования собрать большинство голосов за.

Собянин и снос девятиэтажек

Реновация — этот неологизм вполне успел прижиться, благодаря массированной пропаганде в СМИ. Сам термин не имеет под собой никакой юридической силы, он искусственно выведен, чтобы придать благозвучие антиконституционному закону, принятому Госдумой в первом чтении. Конечно, московские власти тщательно готовились к акции по отъему собственности у «зажравшихся москвичей».

При реновации также будут учитываться не интересы собственников жилья и перселенцев, а прибыль мэрии и застройщика. Неликвид выкупит мэрия и будет переселять туда жителей старых кварталов. В народе, несмотря на официально отсутствующую информацию о домах для переселенцев, четко знают, куда и в какие дома скорее всего придется ехать. Ни о каком комфорте, или удобстве расположения даже речи не может идти. Дома у шоссе, на отшибе, у автобанов , эстакад и в бывших промзонах.

Ссылка на основную публикацию