Социальное обслуживание детей сирот

Социальная поддержка детей-сирот

Детский дом-интернат — образовательное учреждение интернатного типа для постоянного проживания детей в возрасте от 3 до 18 лет. Функции их сходны с функциями социальных приютов, с тем отличием, что реабилитационные программы более долгосрочны, рассчитаны на ряд лет, социализация и адаптация должна носить завершенный характер — выпускники должны стать вполне самостоятельными взрослыми людьми (приобрести автономность).

  • обеспечение безопасности ребенка от внешних угроз — жестокого обращения с ними родителей или родственников, эксплуатации со стороны взрослых криминальных элементов;
  • защита законных прав и интересов ребенка, связанных с его взаимоотношениями с родительской семьей, усыновлением, установлением опеки, получением образования, овладением профессией;
  • снятие у ребенка остроты психического напряжения или стрессового состояния как следствия социально- психологической депривации в семье;
  • разработка индивидуальной программы реабилитации ребенка;
  • первичная адаптация социально неблагополучного ребенка к жизни в социально здоровой семье;
  • восстановление или компенсация социальных связей детей.

Специфика социального обслуживания детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей с девиантным поведением

Деятельность учреждений социального обслуживания населения, других служб и общественных объединений должна стать всеохватывающей и носить комплексный характер, отвечать современному уровню предъявляемых к ней требований.
Социальный контроль выражается в стремлении воспрепятствовать девиантному поведению, наказать девиантов или или “вернуть их в общество”. Методы социального контроля включают изоляцию, обособление, реабилитацию.

Социальная защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — система социальных, экономических, организационных и правовых мер, гарантированных органами государственной власти и органами местного самоуправления, направленных на создание условий, обеспечивающих равные с другими детьми права на развитие и надлежащие условия жизни.

Социальная защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Расходы на реализацию мер по обеспечению дополнительных гарантий по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производятся за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ за счет государственных внебюджетных фондов и других не запрещенных законом источников.

7. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гарантируется право собственности на земельные участки, ранее предоставленные их родителям на правах собственности, постоянного (бессрочного пользования для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, животноводства, индивидуального жилищного строительства, дачного хозяйства, а также на земельные доли, права на которые были получены родителями в ходе приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса.

Механизм обеспечения жильем детей-сирот усовершенствуют в России

Кроме того, по ее словам, вносятся изменения в 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), которые сократят сроки приобретения жилья у физических лиц. При этом сроки приобретения жилья сократятся примерно в три раза, что позволит очереди продвигаться быстрее.
«Также в законе есть норма, согласно которой в случае непредвиденной ситуации с ребенком-сиротой, когда он в случае болезни или иных сложных обстоятельств уходит из жизни, а в его квартире проживает его семья, они будут иметь право на проживание в этой квартире, и никто не сможет их выселить», — рассказала парламентарий.

Государственная Дума приняла 17 июля в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении в соответствующий список, сообщает пресс-служба РИК НРО «Единой России».

Интересное:  Обучение инвалидов в колледже

Учебник: Право социального обеспечения России

Предельный размер платы, взыскиваемой с родителей, ребенок которых находится в детском саду, составляет 20\%, а с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, — не более 10\% затрат на содержание ребенка в данном учреждении. Родители детей, у которых (по заключению медицинского учреждения) выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, а также детей, находящихся в туберкулезных дошкольных детских учреждениях, полностью освобождаются от оплаты за содержание детей .

Наряду с перечисленными выше наиболее значимыми видами социального обслуживания есть и иные. К ним относится, например, срочное бесплатное социальное обслуживание (оно осуществляется в целях оказания неотложной помощи разового характера гражданам пожилого возраста и инвалидам, остро нуждающимся в социальной поддержке), предоставление бесплатно временного приюта (он предоставляется в специализированных учреждениях социального обслуживания детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и некоторым другим гражданам), бесплатная социально-консультативная помощь (ее оказывают муниципальные учреждения и органы социальной защиты населения всем гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации).

Социальное обслуживание детей-сирот

Опыт работы уполномоченных по правам ребенка на территории субъектов Российской Федерации показал, что проблема нарушения прав детей стоит достаточно остро. Таким образом, решение органов государственной власти субъектов Российской Федерации об учреждении на своей территории должности Уполномоченного по правам ребенка, как создание качественно новой формы правовой защиты детей, является целесообразным и актуальным.

В решении данной проблемы хотелось бы обратить внимание на законодательство, которое принимает решения, борющиеся с данной проблемой. Так, постановлением Правительства Москвы от 31 августа 1999 года № 797 было утверждено положение о порядке предоставления жилых помещений и дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В данном положении, во-первых, перечислены обстоятельства, наличие которых делает невозможным возвращение детей в сохраненное за ними жилое помещение и, следовательно, является основанием для предоставления им другого равноценного жилья, а именно, это следующие обстоятельства: предоставление жилого помещения иным лицам; проживание по любым основаниям в жилом помещении лиц, лишенных родительских прав, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями; несоответствие общей площади жилого помещения на одного проживающего социальной норме предоставления жилых помещений; ухудшение жилищных условий в помещениях и иные обстоятельства, препятствующие созданию нормальных стартовых жилищных условий или социальной адаптации в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при вступлении их в самостоятельную жизнь.

Социальное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Необходимо уделить внимание и подготовке усыновителей, т.е. тщательно изучить психологическое, социальное, физическое и экономическое состояние, а также культурный уровень желающих усыновить ребенка и их ближайшего окружения; следует определенно знать, отвечает ли план усыновления их желаниям и способствует ли их супружеское и семейное положение такому начинанию; помогать усыновителям сосредоточиться преимущественно на нуждах ребенка, нежели на своих собственных. Кроме того, следует учитывать то обстоятельство, что передача осиротевшего ребенка в новую семью предполагает адаптационный период, длительность которого зависит от индивидуальных свойств ребенка и его усыновителей (возраст, состояние здоровья, характерологические особенности); от подготовленности ребенка к изменениям в жизни, а родителей к особенностям детей (особенно тогда, когда усыновляют бездетные граждане). Важную роль играют семейный уклад, взаимоотношения, экономические возможности. И, наконец, необходимо заранее продумать решение судьбы ребенка в случае возможного неудачного усыновления.

Цель исследования. Проблема социального сиротства актуальна для Российской Федерации. Её обострение является следствием затянувшихся социально-экономических преобразований в стране, приведших к ослаблению общечеловеческих, морально-этических ценностей, изменению нравственных устоев семьи, увеличению числа семей, находящихся в трудном положении по социальным и психологическим критериям. Рост числа детей, живущих без родительского попечения, на фоне снижения общей численности детского населения в последние годы ставит социальное сиротство в ряд важных национальных проблем.

Право социального обеспечения в России

На воспитание в приемную семью передается ребенок (дети), оставшийся без попечения родителей: дети-сироты; дети, чьи родители неизвестны или лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими, осуждены; дети, родители которых по состоянию здоровья не могут лично осуществлять их воспитание и содержание, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в воспитательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения или других аналогичных учреждениях.

Интересное:  При разводе сколько платят

Правом на социальное обслуживание закон наделяет детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К ним относятся дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья, т.е. имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии; дети — жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети — жертвы насилия; дети, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях; дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети с отклонениями в поведении; дети, чья жизнедеятельность объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Социальное обслуживание детей-сирот

«Дети сироты» — Нам не всё равно. Сегодня в Ростовской области 3800 детей не имеют родителей. Дети сироты в г.Таганроге. Наши цели как социальных педагогов. Стоит задуматься… Проблема которую мы решаем. В Таганроге 265 детей воспитываются в детских домах и 70 — в Доме ребёнка. Именно поэтому мы занимаемся детьми, а не учреждениями.

Социальное обслуживание детей-сирот. Потребители: дети –сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в школах-интернатах и детских домах Условия обслуживания: наличие спальных комнат, столовой, санузла, душевой кабины, горячее питание 4 раза в день Нормативы потребления м-т ресурсов: количество единиц и сроки службы мебели (индивид. кровать, шкаф, стул), постельных принадлежностей, инвентаря; обеспечение питанием в соответствии с утвержденными нормами Санитарно-гигиенические нормы, требования к безопасности : СанПиН, частота уборки помещения, противопожарная безопасность и т.п. Регламент предоставления услуги: режим дня, частота оказания услуг индивидуального обслуживания Квалификация персонала: …специалистов … категории. 20. 20.

Понятие, формы, виды и основные принципы социального обслуживания детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

При этом социальное обслуживание детей- это обособленный и самостоятельный вид социального обслуживания. Его особенность определяется особенностями контингента, в котором оно используется, так как данный вид обслуживает детей, их здоровье, инвалидов и больных детей. Социальное обслуживание детей-сирот, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей, соответствуют видам социального обслуживания, предусмотренных для всех граждан. Но присутствуют специфические виды социального обслуживания, которые предназначены исключительно для детей. Поэтому Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.1.1996 г. № 159-ФЗ отдельно выделяет категории детей, которые имеют дополнительные гарантии по социальному обслуживанию:

Известно, что опекунство и попечительство устанавливается: над детьми в возрасте до 14 лет — опекунство, после 14-летнего возраста и до 18 лет — попечительство. Опекун при этом –это юридический представитель ребенка. Опека-это как бы предшествует усыновлению. Опека может иметь предварительной, вступает в законную силу незамедлительно, имеет временные ограничения. При этом биологические родители не теряют возможности восстановить свои права через суд, отсутствует сохранение тайны происхождения ребенка. Сегодня опека не является приоритетной формой устройства ребенка в семью. Опекуны и попечители могут получать государственную материальную помощь, если их подопечный проживает совместно с ними. Ребенок не лишается статуса сироты, может пользоваться всеми государством льготами, сохраняет его фамилия, имя, отчество. В отличие от усыновления, опеку проще оформить. Обычно опекун- один человек, ему предоставляется один ребенок либо сиблинги (кровные сестры и братья).

Ссылка на основную публикацию