Сша гражданство через брак

Вид на жительство на основании брака

Внимание!
Гостевые визы для невесты/жениха.
Виза К-1 предназначена для будущей супруги(а), которая планирует остаться в США для заключения брака и обратиться за Грин Картой. Если вы хотите просто навестить будущего супруга(у) и его семью для подготовки к свадьбе и т.д., вы можете обратиться за гостевой визой В-2. Однако вам трудно будет убедить консульство или иммиграционную службу в том, что вы вернетесь на родину, если только не представите свидетельства ваших планов устраивать свадьбу за рубежом.

Если вы подаете заявление на ликвидацию «условности» Грин Карты вовремя, вы остаетесь в легальном статусе в течение шести месяцев. За это время иммиграционная служба должна прислать вам ответ. Если вы должны совершать поездки за границу, для возвращения в США вы должны иметь паспорт, Грин Карту и извещение иммиграционной службы о получении вашего заявления (а не почтовую квитанцию).

Получить гражданство сша через брак

Возможно ли такое? Может ли повлиять на получение мной второго гражданства (гражданство США) брак заключённый на территории РФ? Сама я только гражданка РФ! И как в таком случае вообще будет представлять собой процесс получения гражданства США? И какие в таком случае мне понадобятся документы? Что будет требоваться от моего будущего супруга? 22 Апреля 2015, 15:09 Леонид, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (7)

Статус категории К не может быть изменен ни на какой другой. Если брак не заключен в течение разрешенного срока пребывания в США, обладатель статуса К обязан покинуть США. В противном случае он должен быть депортирован (выслан за пределы страны). Эта виза сама по себе не является иммиграционной — наоборот, она считается временной, неиммиграционной. Тем не менее, она легко переходит в иммиграционную визу (гринкарту) после приезда жениха/невесты в США и соответствующего переоформления.

Как получить гражданство России через брак

Фиктивный брак для получения гражданства – достаточно распространенное явление. Сам по себе он преступлением не является. Максимально возможное наказание – это отказ в присвоении статуса и выдворение на Родину. Однако неоднократно выдвигается вопрос о введении уголовной ответственности за его оформление.

Легализация иностранцев на территории России возможна с помощью различных методов. Самый востребованный способ – это заключение брачных уз с российскими гражданами. Его популярность обусловлена тем, что с помощью этого метода гораздо проще и быстрее получить гражданский статус, чем прибегнув к классической схеме. Гражданство РФ по браку оформляется в сокращенные сроки, когда как миграция по работе или другим направлениям занимает около шести лет.

Получение и оформление гражданства США

  • люди, которые родились на территории США;
  • лица, состоящие в браке с гражданином США;
  • дети, у которых хотя бы один родитель является гражданином США;
  • инвесторы;
  • военнослужащие американской армии;
  • прочие лица, прожившие в США не менее пяти лет на законных основаниях.

Вернуться к оглавлению

Вы должны быть готовы и к вопросам о политическом устройстве США, знать имена президентов, губернаторов и так далее. Возможно, сотрудник попросит вас написать несколько фраз — письменной речью будущий гражданин тоже должен владеть. На этом этапе натурализации также существуют льготы.

В каких странах проще получить гражданство через брак

Получить гражданство через брак во многих странах мира стало уже сложным процессом. Большинство мировых государств ввело для этого определенные условия и ограничения и в законодательстве оговорило и определило сроки проживания на территории страны и нахождения в законном браке. Даже рождение ребенка в браке с гражданином страны и на ее территории перестало быть настолько весомым аргументом, как до недавнего времени. У каждой европейской страны, как и у некоторых государств западного полушария, тоже появились дополнительные составляющие, необходимые для соблюдения, если человек хочет получить принадлежность к другому государству.

Интересное:  Может ли судебный пристав по оупдс быть депутатом?

Как бы ни манили иностранцев исторические и культурные традиции Италии, получить гражданство через брак на территории одной из самых развитых стран Европы — задача не из легких. Иностранцев, по мнению итальянского государства, манит высокий культурный уровень, престижное образование, грамотная социальная политика и открытые границы со множеством других государств. Итальянская Республика имеет преимущества на основании более длительного членства в ЕС, чем страны Восточной Европы, поэтому и итальянское гражданство пользуется особой популярностью.

Американское гражданство: плюсы, пути получения, оформление документов

Являясь самой экономически развитой страной и лидером «Большой восьмерки», Соединенные Штаты Америки привлекают многих иностранцев, желающих переехать в эту страну для постоянного места жительства. Россияне в этом плане не являются исключением. Свободный беспрепятственный въезд в страну, возможность государственной поддержи, гарантированные льготы, пенсия и многое другое становятся реальностью после получения гражданства США.

Еще одним существенным достоинством является возможность получения кредита без залога в банковских учреждениях США. Это позволит открыть собственный бизнес, дать образование детям и приобрести жилье. Получив гражданство, вы сможете пригласить для постоянного проживания членов вашей семьи. Получение американских пособий, грантов, стипендий и льгот станет возможным только после получения паспорта.

Гражданство сша через замужество

На тот момент она не была гражданкой США. В 2013 г. она получила гражданство и после того как окончился учебный семестр она прилетела ко мне в Украину (но уже в г. Киев ) до сентября этого, 2014 г. пока не начнётся новый учебный семестр. Перед тем как она вылетела ко мне, я попытался получить туристическую визу (что бы прилететь к ней на время, ну а возможно и на постоянно, тогда мы еще были в подвешенном состоянии по поводу свадьбы) мне последовал отказ.

Вы должны также обладать знаниями истории США. Быть законопослушным человеком. Для того чтобы стать гражданином США, вы должны быть человеком, обладающим высокими моральными качествами, почитающим принципы Конституции Соединенных Штатов, и не иметь в прошлом случаем нарушения закона. Супруги граждан США, работающих за рубежом . Как правило, супруг(а) гражданина США, который работает на правительство США, в том числе военные, по крайней мере один год, могут иметь право на натурализацию в соответствии с разделом 319(б) Закона об Иммиграции и Гражданства США.

ВИЗА В США

Через 3-9 месяцев после подачи заявления вы получите извещение о дате интервью в местном иммиграционном офисе. (Супруги могут пройти интервью вместе, если они выразят эту просьбу в анкетах N-400.) Иммиграционная служба старается сократить срок оформления заявлений на гражданство; другие уполномоченные агентства могут проводить интервью. Однако в настоящее время правила остаются прежними.

В зависимости от того, что послужило основанием для получения права на постоянное жительство в США (гринкарты), через 5 лет вы сможете попросить о предоставлении вам американско го гражданства. Это вовсе не означает, что вы обязаны стать гражданином США или что процесс предоставления гражданства произойдет автоматически. Имея гринкарту, вы можете прожить в США всю жизнь, так и не став гражданином. Другое дело, что американское гражданство дает вам определенные привилегии: облегчается выезд и обратный въезд в страну, вы можете принимать участие в выборах, наконец, ваши дети будут гражданами Соединенных Штатов, где бы они не родились.
Получение американского гражданства происходит через так называемый процесс натурализации (naturalization). Натурализация происходит автоматически для несовершеннолетних (до 16 лет) детей американских граждан. Если же вы сами хотите натурализоваться, то вам необходимо сдать экзамен на гражданство.
Прошение о натурализации, т.е. заполненная вами специальная анкета, которую можно получить в любом иммиграционном офисе, может быть подано в Службу иммиграции и натурализации за три месяца до истечения пятилетнего (трехлетнего для супругов граждан США) срока пребывания в статусе постоянного резидента. Если вы за это время не совершили в США серьезных преступлений и если у иммиграционных властей не появились данные, свидетельствующие о вашем незаконном въезде в страну, то вам будет назначена дата экзамена на гражданство. На этом экзамене вы должны будете продемонстрировать знание английского языка хотя бы в минимальном объеме, а также ответить на ряд вопросов, касающихся политического и экономического устройства Соединенных Штатов, американской истории и т.д. Существуют специальные курсы для подготовки к сдаче экзамена на гражданство, где подробно разбираются эти вопросы.
Если вы не смогли продемонстировать минимальный уровень знания английского или если сотрудники иммиграционной службы посчитали, что вы недостаточно хорошо представляете себе принципы американского общественного устройства, вас не допустят до процедуры получения гражданства. Но, пройдя еще раз курс подготовки, вы сможете подать повторное прошение.
В случае успешной сдачи экзамена ваше прошение направляется в окружной суд, который, рассмотрев его, принимает реше ние о предоставлении вам гражданства. После этого вы получаете сертификат о натурализации (Naturalization Certificate), который является главным и единственным документом, подтверждающим ваше гражданство. Его не разрешается копировать, но в случае утери его можно восстановить, сделав соответствующее заявление в иммиграционную службу.
Подавая прошение о предоставлении вам американского граж данства, вы заявляете, что желаете сделать США местом своего постоянного проживания. Если же, находясь в статусе постоянного резидента, вы надолго покидали США и жили в какой-либо другой стране, это может послужить основанием для отказа в предоставлении гражданства. Впрочем, для успешной защиты вам достаточно будет продемонстрировать, что ваш отъезд в другую страну был вызван обстоятельствами, которые нельзя было предусмотреть во время подачи прошения о натурализации.
Получив американское гражданство, вы не теряете автоматически гражданства другой страны, так как американские законы не запрещают двойное гражданство.

Интересное:  Подача в суд заявления о разводе

Гражданство РФ по браку

Брак с россиянином может стать основанием для получения гражданства, в соответствии с Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации». В частности, в Главе 2 этого законодательного акта указано, что одним из оснований приема в гражданство РФ по упрощенной процедуре может считаться наличие брака с гражданином Российской Федерации.

Брак при этом должен полностью соответствовать тем постулатам семьи, которые закреплены в Семейном кодексе РФ. То есть, такой союз обязательно должен строиться на взаимном свободном согласии, быть оформленным в соответствии с установленной на территории России процедурой, а также оформленным в органах ЗАГСа. Подтверждается вступление в брак путем получения специального свидетельства, которое следует прикрепить к общему пакету документов и передать в органы ФМС вместе с заявлением, в котором указано прошение на получение гражданства РФ, в связи с браком.

Как получить гражданство США: 4 несложных способа

  • быть старше 18 лет;
  • иметь супруга, который является гражданином США не менее 3 лет;
  • обладать грин-картой не менее 3 лет;
  • фактически проживать на территории США в общей сложности минимум 1,5 года;
  • проживать на территории штата, в котором подаете заявление, минимум 3 месяца до его подачи;
  • состоять в браке с гражданина США все 3 года до подачи заявления;
  • обладать хотя бы минимальным знанием английского языка (уметь читать, писать и говорить), а также экономического и политического устройства США, истории страны, чтобы сдать экзамен;
  • обладать высокими моральными качествами, почитать принципы Конституции США и не иметь проблем с законом в прошлом;
  • на момент подачи заявления находиться в США.

Фото: flickr.com

Множество девушек мечтают выйти замуж за американца, ведь это кажется одним из наиболее простых способов получить гражданство и остаться в стране больших возможностей. Но не всё так просто: нужно соответствовать определенным требованиям. Мы расскажем о том, как получить гражданство США через брак.

Ссылка на основную публикацию