Дети отказники в роддомах фото 2019

Можно ли взять малыша-отказника и что для этого надо

Те же женщины, которые забеременели нечаянно, и ребенок появился на свет нежеланным, достойны сочувствия. Да, у некоторых потом складывается личная жизнь и появляются другие, уже желанные дети. Но нет-нет, да и вспомнится первенец, брошенный на произвол судьбы.

Как усыновить ребенка из роддома

  • Беременность в раннем возрасте. Когда родители несовершеннолетней мамы опасаются за ее репутацию и настаивают на том, чтобы она отказалась от ребенка.
  • Учеба в ВУЗе, когда мама предпочитает собственное развитие, карьеру и совершенно не задумывается о судьбе брошенного малыша.
  • Родовая травма или другая патология, вследствие чего ребенок рождается с отклонениями.
  • Маленький доход и отсутствие собственного жилья.
  • Алкоголизм, наркомания.
  • Я работаю с детьми, от которых отказались

    Аня провела у нас почти год. Она родилась недоношенной и с такими пороками, что мы не могли передать ее в детский дом. Профессор приходил к Ане с комиссией и говорил, что такие не живут — это чудо. В горле у ней была трубочка, трахеостома, она непрерывно была на кислороде и капельницах. Питалась через зонд, не держала голову, не говорила и практически не росла. Даже плакать не могла, потому что нет голоса, но могла улыбаться. У таких детей нередко поражен мозг и они лежат без сознания, но Аня отлично соображала.

    Интересное:  Фактическое прекращение семейных отношений судебная практика

    Дети отказники в роддомах фото 2019

    11. По словам заведующей отделением, дети здесь тоже довольно часто здоровые и нормальные. Вот только родителям они не нужны. Хоть и не всегда. Бывают случаи, когда за отобранным ребенком мать таки возвращается. Пройдя семь кругов чиновничьего ада, доказав десяткам людей свое желание и возможность полноценно растить и воспитывать своего ребенка. И воспитывают, кардинально меняя свой образ жизни.

    Поднимала и швыряла»: как относятся к детям-отказникам в больницах

    Лариса Юрьевна поделилась своим отношением к вопиющему случаю избиения младенца: «Всегда встречается какая-нибудь неадекватная личность, это человеческий фактор. Я считаю, что просто попался такой сотрудник, это ж надо любить детей – у меня, например, случайных людей нет, все по 40 лет работают. Может, там в силу текучки кого-то новенького взяли, или наоборот, «выгорел» человек, устал. Малыши до четырех лет даже пожаловаться не могут», — вздыхает Лариса Паутова.

    Дети-отказники и их родители: кто виноват и что делать

    Многие люди уверены, что ребенок не будет счастлив с матерью, которая однажды его бросила. Президент благотворительного фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам” Елена Альшанская, работающая с такими мамами, уверена: большинство из них – не чудовища, а люди, которым нужно протянуть руку помощи.

    Добровольцы гуляют с отказниками

    Несколько дней назад мы рассказывали о благотворительной акции в Ашане , во время которой добровольцы службы «Милосердия» собирали денежные средства и предметы ухода за детьми для «отказников» одной из московских больниц. Сегодня мы публикуем фотоотчет о том, куда попали собранные памперсы.

    Дети как товар

    — Как можно спутать — жив ребёнок или мёртв? Это просто вопиющее разгильдяйство, равнодушие. Сотрудники роддома явно нарушили все возможные правила, прежде всего — этические. У нас, к сожалению, иногда медицинским и другим работникам проще ответить глупость, чтобы не смотреть в медицинский журнал и не вникать в ситуацию пациента. Если врачи действительно по ошибке сказали родителям о смерти ребёнка, то это преступная халатность (статья 293-я УК РФ — штраф до 120 тысяч рублей и до трёх месяцев ареста. — Прим. Лайфа), — считает юрист Константин Трапаидзе.

    Интересное:  Подать на развод что для этого нужно

    Почему женщины оставляют своих детей в роддомах Ульяновска

    Количество детских домов в регионе сокращается, а замещающих семей (опекунских и приемных) растет – в Ульяновске их порядка 914, в которых воспитываются 1051 несовершеннолетний ребенок. С одной стороны, это вроде бы хорошо: дети должны жить в семьях. Но повода для оптимизма все-таки нет: социальное сиротство (при живых родителях) остается одной из самых тяжелых болезней общества. Отказнички в роддомах – только одно из ее проявлений – наиболее уродливое. Статистика гнет свою линию: в 2010 году в ульяновских роддомах было 39 отказников, в 2011 – только 26! Но за девять месяцев 2012-го – уже 37.

    Дети отказники в роддомах фото 2019

    Оксана: «Я оставила ребенка в роддоме. Мне 24. Не замужем, детей нет. О том, что беременна, узнала на 4 месяце. Сразу знала, что оставлю. Жилья нет, работаю и снимаю жилье. В беременность не курила, не пила, ходила в консультацию. Родилась девочка. Ее уже усыновили. Я ходила в опеку и спрашивала. Я не оправдываюсь, но в ту комнату, что я снимала, ребенка нельзя было принести, хозяйка запретила. Отец его канул в лету, родителей нет. Я понимаю, что это мой крест, можно было сдать в дом малютки, но я видела, как там ухаживают за детьми. Нет, не надо. Я на последнем месяце сходила в опеку, сказала им, что буду оставлять, на что мне сказали, что на здоровую девочку очередь.

    Ссылка на основную публикацию