Тюмень форум молодая семья

Тюмень форум молодая семья

Если раньше о программе сообщали из каждого утюга, то нынче вести «с полей» «Молодой семьи» можно узнать исключительно на интернет-форумах . Известно, что в 2016 году документы от семейных пар, претендующих на выплату, принимаются до 1 августа. Судя по сообщениям форумчан, заветную выплату нынче получат 489 семей. В список попали многодетные семьи и те, кто сдавал документы в 2011 году. Удача улыбнулась практически всем претендентам пятилетней давности, так как программа грозила закрыться и списки формировали из резервников. «В следующем году будут только те, кто подтвердил свое участие», – поделились сведениями форумчане. Согласно самой «свежей» памятке, семья из 2 человек может претендовать на 481 тысячу рублей, из трех — на 722 тысячи, из 4 — на 963 тысячи рублей и так далее.

На сайте администрации города Тюмени можно узнать, что документы на участие принимаются по новому адресу — отдел по работе с молодыми семьями переехал на улицу Советскую, 20. За 20 минут до открытия у дверей департамента имущественных отношений собрались человек пять. Судя по разговорам, люди впервые подавали документы, надеясь получить выплату до 2020 года. Надо отметить, что электронная очередь работает бесперебойно, но ажиотажа, свойственного прошлым годам, уже нет.

Кому в Тюмени жить хорошо, или Стоит ли переезжать

Здравствуйте, господа путешественники. Так уж вышло, что мы с мужем народ кочевой и на месте нам, действительно, не сидится. Я родилась и до 19-ти лет прожила в Омске, а потом собрала вещи и уехала в Петербург. Здесь я живу уже 5 лет. Муж преуспел гораздо больше) Родился он в Брянской области и первым этапом был логичный переезд в сам Брянск, оттуда в Ростов-на-Дону и, наконец, Петербург, где мы и встретились. В минувшем году у нас родилась дочь. Теперь мы счастливая молодая семья, омраченная съемной квартирой и далекой, но все-таки возможной перспективой своего. В последнее время серые краски города захватили наш настрой, я сказала мужу: «А может переедем?». Муж спросил: «Куда?» и мой мозг почему-то подкинул Тюмень. Собственно в Тюмени я была дважды. Проездом. Один раз на вокзале, один раз в аэропорту. Муж бывал там один раз, когда мы вместе ехали от вокзала в аэропорт на такси. Больше никаких познаний о городе у нас нет. Но, подсознание нас не обманывает, как только появилась эта дикая мысль об очередном переезде, у мужа появилась перспектива работы именно в Тюмени с з/п 60 000, что, в принципе, недурно и для Петербурга. Я пока сижу с ребенком, поэтому мне не принципиально, где это делать, но вопрос очереди в детский садик волнует очень. Реально ли там попасть в сад, если в очередь мы сможем встать только когда ребенку исполнится полгода?
В принципе пока в переезде очевидно больше, чем минусов. Меня, выросшую в Омске, холода не пугают. Какие еще подводные камни ждут нас в Тюмени? Больше всего нас интересует уровень образования и возможность попасть в садик, школу и т.д. для ребенка. Еще очень не хочется столкнуться с таким же уровнем некультурного населения, как в Омске. В общем-то как оно в Тюмени?

Всем здравствуйте!
Я родилась в Тюмени и живу здесь всю сознательную жизнь. Готова ответить на любые вопросы.
Честно говоря, не совсем понимаю смысла переезда в этот город… Мы отсюда уезжаем. Причины следующие:
1. Нет интересной работы. Ключевое слово «интересной». Я работаю в сфере торгового маркетинга, за пять лет прошла путь от специалиста до начальника, и теперь чувствую потолок. Мне нужна федеральная компания для дальнейшего развития.
2. Климат! Действительно холодная зима (правда эта зима — исключение) и холодное дождливое лето.
3. Город стоит на болотах. Много комаров, мошкары (и клещей). В мае-июне выехать на природу без репеллентов невозможно. Да и они не всегда помогают.
4. Не хватает возможностей для досуга. Например, нет занятий живописью для взрослых, достойной школы верховой езды, аквапарка, мало бассейнов (те что есть, дорогие и крайне неудачно расположены). Нет интересных мест в округе, поэтому не развит туризм выходного дня. Очень далеко до столиц и до моря.

Условия программы Молодая семья в Тюмени в 2019 году

Как и любая федеральная акция подобного толка, данная имеет свои целевые аудитории и требования к желающим оформиться. В соответствии с постановлением Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Тюменской области, для участия в программе нужны следующие аспекты:

Сразу после сбора всех необходимых бумаг следует обратиться в горисполком за соответствующим ордером на участие в программе. В некоторых конторах вас практически сразу обслужат и не придется простаивать в долгих очередях возле каждого справочного бюро.

Тюменские молодые семьи пишут письма Путину

Интересно, что количество детей тоже не является гарантом пропуска в сводный список. Хотя претендующим на участие в госпрограмме семьям с одним ребенком сразу говорят, что, скорее всего, они будут включены в резервный список, а в основной, прежде всего, попадут те, у кого хотя бы 3 ребенка. При этом в списке очередников этого года (в основном списке, то есть в числе тех, кто субсидии и сертификаты получат обязательно), имеются семьи из двух человек. Они идут под номерами 1 и 2 – можете полюбопытствовать . В то время как в резервном числятся и семьи с 3 детьми.

«Привет девчонки, я в 2013 получила сертификат на себя и 2-х детей, 9 января 2013 встала уже с 3-мя. В общем я та счастливица которая оказалась и этом году в списке, так вот мне вчера звонят с МС и говорят: Вы письмо получали и вообще вы в курсе, что попали в основной список ? Я в ответ: А вы в курсе что я уже воспользовалась сертификатом в прошлом году? Они были очень удивлены и у них почему то нет таких сведений, слёзно просили срочно подойти и письменно отказаться от сертификата, завтра поеду писать, так что один сертификат будет кого-нибудь из вас, я очень на это надеюсь», — пишет _Золотая_.

Интересное:  Льготы по социальной карте военного пенсионера

Открыта регистрация на второй тюменский областной форум «Семья»

«Это мероприятие, на которое можно прийти всей семьей. Программа форума предполагает работу образовательных площадок в формате семинаров и индивидуальных консультаций для родителей, зону мастер-классов и игровых зон. Как показал опыт проведения первого семейного форума, именно такие компоненты делают мероприятие полезным и интересным», — рассказывает Елена Кашкарова, организатор форума.

Организаторы уверены, что проведение второго областного форума «Семья» повысит информационную грамотность родителей, даст ответы на вопросы о программах поддержки молодых семей, психологической, образовательной и юридической помощи. Они надеются, что мероприятие станет одним из шагов по формированию ценностей семейной культуры и образа успешной молодой семьи, а также воспитанию в молодежной среде позитивного отношения к семье и браку.

Почти две тысячи тюменцев посетили III областной форум — Семья

Для самых маленьких участников подготовили множество интересных развивающих мастер-классов. Ребята с удовольствием изготавливали зоопарк из воздушных шаров, рисовали вилкой, делали аппликации из ткани и цветной бумаги, рисовали при помощи скотча и играли в тысячу различных игр, которые сами придумывали на ходу. Каждый ребенок мог унести с собой поделку, сделанную своими руками, на память о форуме.

Дети постарше изготовили магниты, мыло, фигурки из мастики, рисовали и занимались ментальной арифметикой. Для подростков на втором этаже Технопарка работали зоны от Тюменской физико-математической школы, Кванториума, а также площадка робототехники и выставка, посвященная истории России через призму бумажных денег. За участие ребята получали печати, которые в последствии обменивали на подарки в «Лавке призов».

В продолжение темы о том, как тюменцев кинули по программе — Молодая семья — или вопросы к Счетной палате Тюменской области

«Тюменская область достигла целевых показателей по расселению аварийного жилья в первом полугодии 2014 года. Наш регион в первой пятерке регионов. В целом за шесть месяцев программу по расселению в стране удалось реализовать на 99,2%. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.
По словам замминистра, с января по июнь «квартирный вопрос» решили 39,93 тыс. человек. Удалось расселить 569,9 тыс. кв. м. аварийного жилья. В прошлом году было переселено всего 22,99 тыс. человек, проживающих в аварийном фонде на 346,4 тыс. кв. м.

В продолжение ранее поднятой темы #Крымнаш! или сказ о том, как опрокинули более тысячи молодых семей Тюменской области, которую я обещал не бросать.
Напомню, ранее я писал, что более тысячи молодых семей Тюменской области — участников одноименной подпрограммы ФЦП «Жилище» опрокинули со включением в списки на получение сертификатов на жилье, и это при наличии финансирования (подробнее см. ссылку выше или подшивку).
Тогда же я задался вопросом: «а куда, собственно, ушли деньги, если они а) заложены в бюджете и б) именно на цели финансирования подпрограммы «Молодая семья»?»
Сумма, я напомню, не маленькая. Согласно Закону Тюменской области от 01.11.2013 № 87 «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» утверждены соответствующие бюджеты, согласно приложению 20 к которому на указанную подпрограмму в 2014 году предоставлено — 1 195 925 тыс. рублей.
При этом, по факту, о чем также писал ранее, деньги были направлены для поддержки 81 молодой семьи в г. Тюмень, при планируемых ГУСом Тюменской области более 1000 семей.
Путем нехитрых математических расчетов и, имея ввиду, что эти 81 счастливцев — это семьи с тремя и более детьми (внеочередники), получаем сумму бюджетных расходов на эту подпрограмму в 2014 году — что-то около 120 млн. рублей (+/- 10-15%), но даже с такими допусками никак не выходит заложенная в бюджете сумма — 1 млрд. 195 млн. 925 тыс. рублей (т.е. разница между почти 1,2 млрд и 120 млн. несколько больше, чем 10-15%).
Отсюда и родился вышеозначенный вопрос.
Задались этим же вопросом и активные мамочки с портала Детки, начав писать во всевозможные инстанции, из которых все их обращения стали, как один, переправляться в ГУС ТО (Главное управление строительства Тюменской области — орган ответственный за реализация подпрограммы).
Писали-писали, да так и не получили ни одного вразумительного ответа, зато получили все как один ответы под копирку, лейтмотивом которых является крамольная цифра «1374», — это число молодых семей Тюменской области, которые получат сертификаты в 2014 году.
Все вроде бы красиво и складно лежит в коленкоре ранее данных ответов о том, что более 1000 молодых семей получат долгожданные сертификаты. И, вроде бы, никакого вранья.
Но это и есть самое настоящее вранье. Поясняю, откуда взялась эта цифра: 79 семей из резерва 2012 года, 701 семья из основного списка 2013 года и 81 семья основного списка 2014 года, хоть они еще и не получили. 701 сертификат прошлого года действительно не был реализован, но эти сведения актуальностью на апрель, когда сертификаты действительно еще не были реализованы, но на данный момент по большей части реализовались.
В связи с чем, общее число семей, которые бы получили сертификаты в 2014 году, с учетом заложенных сумм в бюджете и ранее не реализованных сертификатов, должно было составить более 2000 семей.
Учитывая изложенное, на повестке дня все тот же вопрос: «куда делись чуть более 1 млрд. рублей, заложенный областным бюджет на подпрограмму молодая семья в 2014 году?».
И вот, казалось бы и ответ — «Деньги для молодых семей направили на переселение из ветхого жилья», об этом же заявлял и тогдашний и.о., а теперь и условноизбранный губернатором Тюменской области: «Якушев объяснил, что сокращение финансирования программы из областного бюджета произошло в связи с тем, что правительство региона вынуждено было перебросить средства на решение серьезной задачи по переселению людей из аварийного и ветхого жилья».
В связи с чем возникает дополнительный вопрос: «а какого, собственно, хрена?».
Есть бюджет, есть соответствующие целевые статьи расходов, при том, что в закон о бюджете области никто никаких изменений по части «переброски средств, предназначенных для «молодой семьи» не вносил.
Есть и статья на сей счет в Уголовном кодексе РФ (285.1), согласно ч.1 которой за расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, а п. «б» ч.2 — за то же деяние в особо крупном размере (7,5 млн. руб.) предусмотрены следующие виды и размеры наказаний: штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Таким образом, областные органы исполнительной власти, а точнее их должностные лица, при отсутствии на то возможности в бюджете, «перекинули» бюджетные средства на цели, не соответствующие условиям их получения, да еще и в особо крупном размере.
Да, указанный закон тюменской области предусматривает перераспределение бюджетных ассигнований в связи с внесением изменений в областные целевые программы без внесения соответствующих изменений в сам закон (п.7 ст.12), но, таких изменений в программы внесено не было, они существуют только на словах чиновников. Хотя, вероятно, задним числом при проведении соответствующей проверки соответствующие изменения будут внесены, но сегодня их нет.
Вместе с тем, со ссылкой на данное предписание областного закона о бюджете названное перераспределение также видится спорным и, вероятнее всего, невозможным, поскольку областным законом о бюджете прямо предписано «учесть что: в целях реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» за счет средств областного бюджета в 2014 и 2015 годах предусмотрены средства в сумме 1215925 тыс. рублей ежегодно на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома» (пп.4 п.3 ст.6), при том, что сама статья поименована как «Особенности использования бюджетных ассигнований областного бюджета», т.е. по моему мнению денежные средства предназначенные для данной подпрограммы могут быть использованы только с учетом данной особенности без возможности их перераспределения даже с учетом изменений областных целевых программ.
Кроме того, вызывает вопросы и то обстоятельство, что средства из областного бюджета для «молодой семьи» выделяются в рамках областной программы, а не в виде отдельного специального ассигнования, поскольку подпрограмма «Молодая семья» ФЦП «Жилище» предполагает устойчивое финансирование за счет бюджетных средств, тогда как использование средств из областных целевых программ, которые предусматривают «простой» порядок внесения изменений, не свидетельствуют о такой устойчивости.
В связи с чем, полагаю, что «Молодая семья» должна в структуре областного бюджета предусматривать самостоятельное финансирование, а не в рамках областных целевых программ.
И тут возникают вопросы как к Счетной палате области, а также к нашим доблестнючим правоохранителям.
Необходимо уточнить, что поскольку федеральные средства, коих небольшая доля в структуре подпрограммы, вероятнее всего ушли туда куда надо (т.е. на 81 молодую семью, по цифрам примерно так и получается), то привлекать Счетную палату РФ нет необходимости.
При этом также уточняю, для понимания, что на цели ПП «Молодая семья» как элемента Федеральной целевой программы, предусмотрено два публичных источника финансирования — Федеральный бюджет и бюджет субъекта РФ.
Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что в областном бюджете на 2014 года и без того предусмотрено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда (читай «ветхого») в сумме 1377398 тыс. рублей, в том числе средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в сумме 586630 тыс. рублей.
Хотя лейтмотив таких «перекидываний» становится отчасти понятным в свете следующего:

Интересное:  Проездной школьника на автобус

Требования для участия в программе — Молодая семья — в Тюменской области

В настоящее время не каждая молодая пара может приобрести жилье. Государственная программа помощи призвана помочь молодым россиянам решить квартирный вопрос. Программа действует с 2011 года. Тысячи пар воспользовались предоставленным правом на покупку жилья.

  • для включенных в список с 2012 по 2015 гг. бездетных супругов – 35%;
  • для очередников, поставленных в очередь до 2015 года и имеющих детей – 40%;
  • для поставленных в очередь в 2016 году бездетных пар – 30%;
  • для участников программы, включенных в список 2016 – 2020 гг., имеющих детей – 35%.

Тюмень форум молодая семья

Консультант отдела по работе с молодыми семьями нашла нас в списках и вынесла вердикт: «Писать заявление бесполезно. Одному из членов вашей семьи в сентябре исполнится 36 лет. Все подобные семьи автоматически удаляются». Оказалось, что при обращении в прошлом году вероятность попадания в основной список все равно была бы ничтожной: приоритет отдается многодетным семьям. Надежды есть и у родителей двоих детей, но с одним малышом надеяться не на что, даже если вы признаны нуждающимися в дополнительной жилплощади.

Подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» продлили до 2020 года. Однако в Тюмени давно не было слышно о том, как подпрограмма реализуется. Нынешние списки получивших выплаты официально нигде не выложены. Корреспондент Вслух.ру решила на своем опыте убедиться, что программа жива и кому-то еще стоит надеяться на расширение жилплощади за счет государства.

Ипотека — Молодая семья — в Тюмени

Данное направление социальной политики является крайне важным и актуальным, так как семьям зачастую требуется улучшение жилищных условий, чтобы растить и воспитывать детей в комфортных условиях. Поэтому подобные жилищные программы способствуют улучшению демографического уровня в России. Данный проект направлен на предоставление возможности молодым семьям приобрести собственное жилье, о чем содержит информацию его официальный сайт (http://www.fcpdom.ru/).

Участники программы Молодой семье доступное жилье 2019 года могут совмещать с выплатой иные средства, как собственные, так и маткапитал или займы. Вместе с этим супруги на основе субсидии могут приобрести или построить жилье в любой местности Тюменской области.

Ссылка на основную публикацию