Что бесплатно полагается беременным

Перечень льгот, пособий и услуг, которые может бесплатно получить беременная женщина

В настоящее время в России демографическая программа является одним из ведущих направлений, ведь повышение рождаемости в стране ведет не только к увеличению трудоспособного населения в будущем, но и к развитию новых экономических направлений, а значит и повышению ВВП за счет молодых специалистов, которым только предстоит родиться.

Родовой сертификат выдается всем беременным женщинам при оформлении декретного отпуска, то есть на сроке в 30 недель, в порядке, установленном Приказом Минздрава № 370н и его можно использовать в любом медицинском учреждении РФ государственного образца, для частичной оплаты услуг в следующем размере:

Что положено бесплатно беременным в женской консультации в 2019 году

Сегодня в рождении детей заинтересовано не только само государство в целом, но и перинатальные медицинские организации. Именно они, наряду с гарантированной государственной поддержкой получат (социальные стандарты), получают и дополнительное финансирование за высокие показатели рождаемости и низкие коэффициенты материнской и детской смертности.

Бесплатно вы будете посещать и УЗИ-диагностику, которая при нормальном ходе беременности обычно назначается три раза. Обязательно также придется пройти электрокардиограмму (ЭКГ). Даже флюорографическое обследования мужа или иных проживающих вместе с вами родственников будет проводиться совершенно бесплатно.

Что положено беременным бесплатно

В женских консультациях согласно перечню медицинских услуг по Программе госгарантий предоставляются бесплатно следующие услуги: приём акушера-генеколога; консультация врача-специалиста (терапевта, окулиста, отоларинголога, стоматолога и других специалистов (по показаниям).

Беременная бесплатно может пройти: ультразвуковую диагностику (3-кратно в следующие сроки беременности 10-14, 20-24, 32-34 недели беременности и вне указанных сроков — по показаниям); функциональное исследование (ЭКГ); рентгенологическое исследование (флюорографию родственников, проживающих совместно с беременной женщиной); дополнительные исследования (по показаниям): бактериологические исследования, кольпоцитологию, сывороточное железо, коагулограмму, наружную гистерографию, кардиотахографию.

Что положено беременным бесплатно: перечень основных льгот и услуг

К бесплатным физиотерапевтическим процедурам относятся электрофорез и электросон. При отсутствии в женской консультации хотя бы одной из всех вышеперечисленных услуг, администрация медучереждения обязана обеспечить необходимое обследование в ином медицинском образовании на бесплатном основании.

  1. Общеклинические (клинический анализ мочи и крови, тромбоциты, мазок на флору, период свертывания).
  2. Цитологические (онкоцитология).
  3. Биохимические исследования (общий белок, мочевина, сахар крови, фибриноген).
  4. Серологические (группа крови и резус фактор, сдача крови на сифилис, гепатит, установление титра антител при отрицательном резусе)
  5. Проведение ультразвуковой диагностики (проводится три раза на 12, 24 и 34 неделях беременности. При необходимости, УЗИ проводится в не установленных сроков при определенных показаниях).
  6. Рентгенологические исследования: (флюрография для родственников, проживающих вместе с беременной).
Интересное:  Если выходишь замуж за иностранца какое гражданство

Бесплатно можно сдать анализы по бактериологии

Какие пособия и льготы положены беременным женщинам в 2019 году

В 2019 году размер такой поддержки от государства составляет 5 768, 31 рублей, но эта сумма может отличаться в зависимости от региона. Государством оплачивается 140 дней. Исходя из этого, минимальная сумма декретных выплат составит чуть меньше 27 тысяч рублей. Максимальная сумма выплат может составить немного больше 228 тысяч.

В России также существуют некоторые виды запрещенных работ для женщин, ожидающих рождения ребенка. К числу таких работ относятся места, на которых женщина в силу своих профессиональных обязанностей вынуждена поднимать тяжести свыше 5 кг, где присутствуют ночные смены и происходит контакт с ядовитыми веществами.

Имею право: что положено беременным по закону

Если есть медицинские показания, во время беременности вы можете попросить о переводе на другую работу (чтобы исключить воздействие вредных факторов – например, в химической промышленности). Либо по вашему заявлению работодатель должен снизить вам норму выработки. При этом ваш средний заработок сохраняется (статья 254 Трудового Кодекса РФ).

Обратите внимание! Работодатель может схитрить и, принимая вас на работу, заключить не трудовой договор, а гражданско-правовой. Будьте внимательны: такой договор не подразумевает социальное страхование, соответственно, вы не сможете претендовать на гарантии и компенсации по Трудовому кодексу. Вы не сможете получить пособие по беременности и родам, а у работодателя при этом не будет никаких ограничений по части вашего увольнения, назначения на сверхурочные работы и т. п.

Полагаются ли беременным бесплатные лекарства и витамины

в 2012,мне выписывали за всю беременность-3 или 4 раза допегит(от давления,как жизненно необходимый препарат)витамины один раз,йодомарин и феррулект и то с горем пополам,Щеглова так смотрела на меня когда я просила бесплатные лекарства(типа- вот наглючка какая требует)))))сейчас беременна пока еще не просила ,но обязательно срошу-пусть дают что положено,хотя и сама могу все купить

А тут хоть требуй, хоть не требуй. Мне врач сказала , когда я про узи бесплатное спросила и витамины, это вам нужно, не хотите не делайте платно, ваше дело и ваш ребёнок. Всё, правда, от врача зависит, кого-то и на узи бесплатное направляют, и препараты бесплатные выписывают.

Читала, что беременным полагаются

Дают дают, вернее это положено, но как говорится врачам на это наложено! То ли в целях экономии, то они что то мудрят с бесплатными лекарствами! Мне выдали фемибион две пачки, а потом сказали что больше нет их и типо сама покупай! Ну не вопрос, я денег не жалею никогда на здоровье и ребёнка. Недавно узнала, что оказывается и деткам до 3-х лет положены бесплатные лекарства, просто пришла к другому педиатру в дгп и она выписала нам и витамины и жаропонижающее и все бесплатно, заглянула в аптеку узнать цену этих лакто и бифидобактерий, а мне выдали аж на 3000 рублей, я так обрадовалась! Но не все врачи выдают, не могу понять их, почему так!

Интересное:  Заявление в загс на развод онлайн

Мне кажется это скорее хороший стимул не давать Вам витаминыа они беременным обязательно нужны. Например в фемибионе 2, есть две таблеточки одна из которых с рыбьим жирком, очень всё полезненько… а утражестан и дюфастон мне давали столько сколько мне было надо, каждую неделю. Перестали только недавно..

Какие лекарства положены беременным бесплатно

По Законодательству РФ беременные женщины относятся к льготной категории граждан, которые обеспечиваются бесплатными лекарственными средствами или со скидкой 50%. Вставшей на учет беременной женщине, акушер-гинеколог должен однократно выписать такие препараты как: витамины, препараты железа, кальция и йодсодержащие препараты.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону: Для звонка по добавочному номеру после набора номера, услышав гудок нажать звездочку «*» и набрать добавочный.

Какие выплаты положены беременным женщинам в 2019 году

Для начисления пособия берется средний заработок сотрудницы за 2 прошедших года. То есть если будущая мама уходит в декрет в 2019 году, то будет учтен ее доход за 2015-2016 годы. Сумма заработка за эти 2 года складывается и делится на 731 (число дней в 2 годах, учитывая, что 2016 год был високосным) — так будет определена средняя зарплата за день. Среднюю дневную зарплату нужно умножить на 140 (или иное количество дней, если длительность отпуска больше 140 дней) — так будет определен размер пособия.

Если будущая мать трудится по официальному договору, то ей не нужно беспокоиться о том, выплатят ли пособие, так как его выплата является прямой обязанностью работодателя, который не вправе отсрочить момент выдачи пособия либо снизить его размер. А вот если беременная женщина работает без официального оформления, то у работодателя не возникнет обязанности платить декретное пособие, хотя по своему усмотрению он вправе оказать будущей матери материальную помощь. Проблемы с пособием могут возникнуть также и в том случае, если сотрудница получает оплату «в конверте», поскольку для расчета декретных выплат учитывается только белая зарплата.

Ссылка на основную публикацию