Французское гражданство как получить

Реально ли стать россиянину гражданином Франции в 2019 году

  1. По рождению. Ребенок, родившийся у туристов, не может претендовать на получение гражданства. Если ребенок появился у иностранных граждан, которые имеют разрешение на находжение во Франции, то он не приобретает автоматически такое право, но достигнув 18 лет, будет иметь право получить французское гражданство простым изъявлением воли.
  2. По происхождению (или по крови) дается автоматически, в том случае, если отец или мать (или оба) – граждане Франции.
  3. По супружеству. Вступивший в брак с гражданином Франции может обратиться за получением спустя 1 год после заключения брака.
  4. По натурализации. Этот способ приобретения связан с выполнением ряда требований и условий:
  • Срок проживания во Франции должен составлять не менее 5 лет.

Во Франции признается двойное подданство, это государство относится к одной из немногих либеральных стран Европы, которые допускают подобное. Гражданин государства Россия может одновременно иметь гражданство и России, и Франции. Но это вовсе не означает, что его легко получить.

Оформление и получение французского гражданства

Можно также предоставить сертификат об окончании специальных курсов по изучению языку. Сертификат фирмы, которая обучает, должен соответствовать международным нормам. К тому же придется в консульстве обязательно проходить устное собеседование со специалистом, который оценит ваше знание языка.

Родственные связи достаточно распространенный способ получения гражданства во всех развитых странах Европы. Основанием для получения ПМЖ во Франции является предоставления доказательств, что один из родственников имеет французские корни. Причем ребенок может родиться на другой территории, а прожить в пределах страны около пяти лет и по достижению совершеннолетия получить гражданство Франции.

Получение и оформление французского гражданства для россиян и украинцев

Министр имеет право определяться с решением до 12 месяцев. Консульства дают ответ на протяжении 6 месяцев. Сначала выдается сертификат, на основании которого можно оформить id (удостоверение личности). Гражданину РФ Конституция разрешает двойное гражданство, а вот гражданину Украины основной закон не дает воспользоваться этой возможностью.

Если несовершеннолетнего ребенка-иностранца усыновила французская семья, он может стать подданным этого государств. Но есть условие, за соблюдением которого бдительно следят. Усыновленный должен порвать контакты и связи со своей родиной и не общаться с биологическими родителями.

Гражданство Франции

  • после рождения, если родители не имеют гражданства.
  • в возрасте 18 лет, если проживает во Франции, по меньшей мере, 5 лет, с 11-летнего возраста.
  • подав заявление, в возрасте 16 лет, если является постоянным резидентом Франции.
  • в случае постоянного резидентства во Франции, в возрасте 13 лет, по запросу родителей.
  • если ребенок рожден во Франции от родителей, бывших рожденными во французской колонии, до признания её независимости.

Если за время пребывания во Франции вы не нарушили никаких законов и ваш новый бизнес приносит доход, а также если большую часть своего времени вы жили на французской территории или Европейского Союза, смело можете рассчитывать на положительный результат в получении ПМЖ во Франции. Соответствующий документ выдается сроком на десять лет и при необходимости всегда продлевается.

Интересное:  Заявление на установление отцовства в загс образец

Как получить французское гражданство россиянину

Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства? А если она родила на Украине? Что дает двойное гражданство? Сначала разберемся с некоторыми терминами. Гражданство каждого государства в мире можно получить способами, которые предусмотрены законодательством этого государства.

Но это время можно во много раз сократить, если вы будете точно знать, какая виза вам нужна, и исходя из этого составите чёткий план действий. Ещё больше способствует упрощению получения визы D во Франции или любой другой визы обращение к профессионалам. В этом случае вы сможете прилагать минимум усилий самостоятельно, а также процесс получения визы можно будет сильно ускорить. Это одна из причин, почему сегодня в Кофранс обращается большое количество людей, которые желают отправиться жить во Франции или которым требуется въезд в эту страну с разными целями.

Как получить гражданство Франции россиянам и жителям других стран СНГ

После рассмотрения дела префектурой в течение полугода запрос направляется министру по натурализации с указанием мнения префекта. Министерство может провести дополнительное изучение документов. Если в результате принимается положительное решение, заявитель становится французским гражданином с момента подачи документов. Копию заявления необходимо получить в префектуре и сохранять в качестве подтверждения статуса. Впоследствии на основании этой копии оформляется сертификат французского гражданина и удостоверение личности.

  • проходивших службу в рядах вооружённых сил Франции по контракту или добровольно, принимая участие в боевых действиях;
  • имеющих особые заслуги перед страной (на основании ходатайства одного из министров);
  • получивших статус беженца во Франции;
  • для которых французский язык является родным, а также для обучавшихся в течение минимум 5 лет на учителя французского языка в одной из стран, государственный язык которой (или один из языков) – французский.

Гражданство Франции

РОЖДЕНИЕ. Если у ребенка, родившегося на территории Франции, один из родителей француз, то он автоматически становится гражданином страны. Если ребенок родился во Франции, а родители его иностранцы, то он может получить гражданство либо по исполнению 18 лет при условии постоянного проживания во Франции с одиннадцатилетнего возраста, либо в 16 лет по требованию (опять же постоянно проживая в стране), либо на тех же условиях в 13 лет, но по требованию родителей. Также акт полного усыновления ребенка дает ему право автоматически получить гражданство Франции, уничтожая этим все его связи со страной происхождения.

НАТУРАЛИЗАЦИЯ. Если иностранец хочет на любых условиях стать гражданином Франции, это еще не означает, что власти Франции хотят его таковым видеть. Поэтому существует процесс натурализации. Те, кто желает пройти этот процесс, должны достаточно хорошо владеть французским и знать все права и обязанности граждан страны, знать местные обычаи, а самое главное, иметь нормальные условия проживания в течение пяти лет. Этот срок можно уменьшить до двух лет, если человек, который просит о натурализации, окончил во Франции высшее учебное заведение, а также огромным плюсом будет, если у него уже имеется предложение о работе или он уже работает, что еще лучше. Сократить испытательный срок до натурализации также можно тем, кто обладает определенными талантами и отличился какими-то особыми достижениями, важными для Франции. К примеру, спортсмены. Вполне возможно пройти процесс натурализации без испытательного срока и непременно получить гражданство. Это условие распространяется на лиц, которые отслужили во французской армии, или на тех, кто имеет статус беженца и может это подтвердить. Необязателен период резиденции и для граждан, прибывших из франкоговорящих стран, особенно, если они обучались в течение пяти лет в высшем учебном заведении на французском языке.

Интересное:  Оплата больничного производственная травма

Как получить гражданство Франции гражданину России

  • Трудовой договор.
  • Налоговые декларации за последние три года.
  • Доказательства прохождения службы во французской армии.
  • Свидетельство о несудимости, если вы живете во Франции менее 10 лет.
  • 2 фотографии 35х40 мм.
  • Конверт с марками.
  • Копия предыдущего заявления о присуждении французского гражданства, если вы уже на него подавали.
  • «Фискальные» марки стоимостью в 55 евро .
  • Иностранцам, сражавшимся во французской армии.
  • Оказавшим выдающиеся услуги государству.
  • Законным иммигрантам.
  • Имеющим французский язык в качестве родного или обучавшихся на нем в учебных заведениях в течение пяти лет в государстве, где этот язык – один из официальных.

Как получить гражданство Франции

Франция – европейская страна с высоким уровнем жизни граждан, чьи права и свободы неукоснительно соблюдаются государством. А еще этот край известен как родина шампанского и коньяка, изысканных парфюмов и тонких вин. Париж является не только столицей Франции, но и центром всей индустрии моды от кутюр. Туристы, побывавшие в этой стране, непременно мечтают вернуться сюда снова. Старинные городки, в которых не счесть достопримечательностей, отличная кухня, высокий уровень доходов жителей и их безопасность выглядят привлекательно. Поэтому многие иностранцы желали бы получить гражданство Франции и зажить счастливо на своей новой родине. Но как это сделать? Как добиться тех привилегий, которыми по праву рождения пользуются граждане Франции? Об этом мы расскажем в данной статье.

Как видим, прожить легально в стране пять лет еще недостаточно. Получение гражданства во Франции сопряжено с такими трудностями, как доказательство знания языка и своей платежеспособности. От этих проблем освобождены люди в возрасте после семидесяти лет, лица, имеющие статус беженца. Не нужно доказывать знание языка жителям Алжира, Швейцарии, Марокко, студентам, закончившим французский вуз.

Как россиянину получить гражданство Франции

Одной из причин для разрешения выдачи французского паспорта является наличие родственников в этой республике. Даже если ребенок рожден на территории другой страны, но пробыл пять лет во французском государстве, то к исполнению совершеннолетия он может получить подданство.

  1. Свидетельство о рождении (копия заверяется нотариально).
  2. Документ о заключении браке или выписка о об этом из консульского реестра (если брак был заключен за рубежом).
  3. Заявления обоих супругов о том, что совместное проживание осуществляется постоянно, и подтверждающие это документы
  4. Свидетельства о рождении детей.
  5. Документы из французских институтов власти, которые позволяют выявить, что супруг соискателя действительно имеет французский паспорт.
  6. Справка о несудимости из той страны, где кандидат проживал последние 10 лет.
  7. Оформленное соответствующим образом заявление.
  8. Документ об оплате государственной пошлины.
Ссылка на основную публикацию