Может ли судебный пристав снести незаконные постройки

Содержание

При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом.

О принудительном исполнении решения суда

6 апреля экскаватор сравнял с землей незаконную пристройку с восточной стороны дома №28 на улице Комарова. Сарай непонятного назначения, действительно, изрядно портил вид ухоженного дома и любовно благоустроенного двора. Члены товарищества собственников жилья, хоть в большинстве и пожилые люди, но к нищим пенсионерам бывших советских и партийных руководителей, которые в основном и обитают в комфортабельном доме в историческом центре Владивостока, отнести нельзя. В начале 90-х годов они выкупили свои квартиры за 60-70 тысяч рублей. Сумели приватизировать придомовую землю, каждый метр которой здесь нынче на вес золота. И неказистая постройка на их территории была как бельмо на глазу.

Судебные приставы снесли незаконную постройку в центре Владивостока

Сейчас, если сотрудники ГИБДД получают видеозапись, на которой снято нарушение ПДД, им необходимо провести соответствующую проверку: инспектору приходится опрашивать лицо, предоставившее информацию, устанавливать по банкам данных предполагаемого правонарушителя, вызывать его для опроса, выявлять дополнительных свидетелей и т.д.

Может ли судебный пристав снести незаконные постройки

МОСКВА, 14 апр — РАПСИ. Служба судебных приставов демонтировала во вторник строения «Михайловской обители» в пензенском поселке Победа, которые еще в 2008 году суд признал незаконными и постановил снести, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Может ли судебный пристав снести незаконные постройки

В Калининградской области решением суда снесена незаконно построенная пилорама. Как сообщили сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, арбитражный суд признал пилораму, расположенную в городе Ладушкин, самовольной постройкой. По решению суда обязанности по сносу самовольной постройки были возложены на администрацию Ладушкинского городского округа за счет должника.

Интересное:  Рефинансирование в россельхозбанке ипотека

Под Калининградом судебные приставы снесли незаконно построенную пилораму

Накануне вечером пресс-служба МПР сообщила, что акция будет проводиться при силовой поддержке ГУВД Московской области, в реализации судебного решения примут участие более 300 сотрудников правоохранительных и судебных органов. Фактически все обошлось значительно скромнее: 30 судебных приставов, около 50 бойцов подмосковного ОМОНа и около 40 рабочих справились с поставленной задачей.

Впервые судебные приставы снесли незаконно построенное жилье

Многоквартирный жилой дом появился на земельном участке площадью около пяти соток земли по адресу: ул. Герцена, 35, выделенном для индивидуальной застройки. О парковке не может идти и речи — улочка узенькая. Хлипкие инженерные системы частного сектора не выдержали бы нагрузку, создаваемую жителями трехэтажки. А квартиры в незаконно построенном доме начинали продавать.

Снести незаконно построенную трехэтажку в Бердске требуют судебные приставы

В деревне Семеново (Завьяловский район) судебные приставы снесли незаконно построенный дом. Как сообщает пресс-служба управления по Удмуртии, в этой деревне по ул. 4-ая Подлесная цыганский табор на законных основаниях построил семь домов. Однако при строительстве восьмого они захватили 2 метра не принадлежащей им территории.

Судебные приставы снесли незаконно построенный дом

В июле 2012 года Конаковским районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство о признании лодочной станции, расположенной в деревне Плоски Вахонинского сельского поселения Конаковского района Тверской области, самовольной постройкой. Суд обязал некоммерческое партнерство «Зона коллективного отдыха «Плоски» снести постройку за свой счет в месячный срок. Должник в установленные законом сроки для добровольного исполнения судебного решения никаких действий не предпринял. В установленные сроки судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также наложен административный штраф на некоммерческое партнерство «Зона коллективного отдыха «Плоски» в размере 30 тысяч рублей. И опять никаких действий со стороны должника не последовало.

В Тверской области судебные приставы снесли незаконную постройку

Подробные правила, как разрушить постройку, которой больше нет места на этой земле, подробно прописаны в методических рекомендациях Федеральной службы судебных приставов по сносу самовольно возведенных строений. Например, как поясняет документ, для бульдозеров присутствие должника вовсе не обязательно, главное — чтобы он был уведомлен о дне и часе визита. Если человеку больно видеть, как рушиться то, что построено, он может не приходить. Снесут без него. Но, прежде чем дойдет до крайних мер, должника не раз предупредят, и ему дадут шанс сделать все самому.

Интересное:  При разводе в какой суд идти

Оставят сносом

В суд обратилась Администрация города Екатеринбурга после жалоб соседей. Хозяин самовольной постройки утверждал, что здание построено, как индивидуальный дом для его семьи. Однако экспертами было установлено, что дом является многоквартирным: каждый этаж разделен на изолированные помещения, общее количество которых составляет 29. Выходы из квартир выполнены в общий коридор на единую лестничную площадку. Застройщиком заранее была предусмотрена техническая возможность размещения в каждой из квартир индивидуальных санузлов.

Под контролем судебных приставов из-за нарушения требований пожарной безопасности снесли незаконную постройку

Целый месяц саратовские судебные приставы не могут снести самовольную постройку на ул. Соляной (дом 4 «а»). Это здание, принадлежащее печально известному бизнесмену Сергею Белострепову и ООО «Надежда», Волжский районный суд признал незаконно построенным еще в июле этого года. Собственники подали жалобу в областной суд, и 10 октября вышестоящая инстанция подтвердила заключение районного судьи. Снести постройку также потребовали администрация Саратова и комитет по архитектуре. Однако решение суд до сих пор не исполнено, хотя, по данным ИА «Взгляд-инфо», судебные приставы пытались это сделать.

Приставы никак не могут снести незаконную постройку в центре Саратова

Но должник полностью проигнорировал решение суда, постройки снесены не были, поэтому судебный пристав-исполнитель отдела Службы судебных приставов Центрального района г. Калининграда, где находилось исполнительное производство должника, вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере 500 рублей. Но нарушитель попался на редкость упрямым — четыре раза он игнорировал требования судебного пристава и, соответственно, каждый раз подвергался штрафам, что в общей сложности вылилось в «кругленькую» сумму — 6000 рублей.

После вмешательства судебных приставов в Калининграде снесли незаконную пристройку к дому

«Должник категорически отказывался исполнить решение суда. Судебными приставами были использованы все допустимые меры понуждения… 14 апреля специализированной организацией снесены самовольно возведенные постройки «Михайловской обители», исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — информирует ФССП.

Судебные приставы снесли незаконно построенную церковь сектантов под Пензой

КАЛИНИНГРАД, 27 ноя — РИА Новости, Анатолий Нилов. Сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов приступят к процедуре принудительного сноса в национальном парке «Куршская коса» в Калининградской области РФ двух особняков, признанных судом незаконными постройками, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Сергей Грачев.

Судебные приставы снесут незаконно построенные дома на Куршской косе

Ссылка на основную публикацию