Штамп регистрации сделан с 1 марта 2019 года на компьютере допускается ли заполнение от руки

Правила заполнения и сдачи 4-НДФЛ

Одним из неотъемлемых элементов ОСН является предполагаемый доход индивидуального предпринимателя. На основе этих сведений ИФНС вычисляет размер авансовых платежей, обязательных к уплате ИП на этой системе налогообложения. В соответствии с НК РФ, ИП должен самостоятельно рассчитать предполагаемый доход, занести полученные данные в форму 4-НДФЛ и сдать в ИФНС.

  • отчет можно заполнить на компьютере и распечатать или заполнить от руки;
  • при заполнении на компьютере данные вносятся заглавными буквами шрифтом Courier New размером 16-18;
  • при заполнении от руки данные должны быть внесены заглавными печатными буквами;
  • заполнять отчет от руки можно ручкой с чернилами синего или черного цвета;
  • при заполнении документа на компьютере данные необходимо выровнять по правому краю;
  • в незаполненных ячейках отчета ставится прочерк;
  • не допускается внесение исправлений, применение замазок и скрепление листов отчета степлером.

Правила заполнения больничного листа: вопросы и ответы в 2019 году

  1. Амбулаторное лечение заболеваний самого работника (травмы, отравления, другие болезненные состояния):
    • до 15 календарных дней выдается ответственным медицинским сотрудником;
    • свыше этого периода – врачебной комиссией.
  2. Отпуск по беременности и родам получает работница в тридцатинедельный срок беременности – продолжительность 140 календарных дней (70 до родов и 70 после них), вдается:
    • акушером-гинекологом;
    • семейным врачом или врачом общей практики;
    • фельдшером.
  3. Уход за болеющим членом семьи – больничный лист выдается лечащим врачом болеющего:
    • на срок до 3 дней – при амбулаторно-поликлинических условиях лечения;
    • на срок до 7 дней – по решению ВКК, зависит от тяжести заболевания.

Для работодателя есть свои правила, которых следует придерживаться, заполняя больничный лист. Основное и главное из них – это проверка правильности внесения всех данных специалистом медицинского учреждения. В случае выявления каких-либо ошибочных записей либо несоответствий стандартному порядку заполнения бланка этого документа, придется требовать его дубликат у того же медучреждения, где проходил лечение работник (чаще всего за дубликатом он сам же и обращается).

Новые путевые листы 2019 года

При оформлении данных документов нужно помнить, что для легковых и грузовых автомобилей предусмотрены разные формы путевых листов. Они были утверждены Минтрансом России в соответствующем Приказе. В 2019 году приказ претерпел очередные изменения, результатом которых стало внесение новых реквизитов в рассматриваемый бланк.

Сотрудник, которому поручено проведение контроля над техническим состоянием автомобиля перед началом его работы, должен иметь соответствующую аттестацию. Как правило, он является механиком или водителем. Если в компании нет такой должности, то поставить нужную отметку можно в сервисном центре, с которым придется заключить договор на обслуживание имеющегося автопарка.

6-НДФЛ за 1 квартал 2019 года

В разделе 1 налоговые агенты указывают обобщенные показатели с начала года. В этом разделе количество строк фиксированное. А при заполнении раздела 2 строк может не хватить. Тогда распечатайте еще 1 лист раздела 2 и продолжите заполнять показатели. Заполняйте столько листов, сколько необходимо, количество листов раздела 2 не ограничено.

Заполняйте эту строку, если не сможете удержать налог с дохода физического лица до конца года. Например, если сделали подарок дороже 4000 руб. работнику, который получает у вас доходы в неденежной форме. В этом случае в следующем году придется уведомить ИФНС о невозможности удержать налог. Он и указывается в строке 080. Если налог будет удержан в следующие месяцы, то показывать его в строке 080 не надо.

Интересное:  Линейные знаки название карты

Инструкция по заполнению больничного листа в 2019 году

Лечащий врач обязан внести сведения во все соответствующие ячейки бланка. При этом некоторые графы могут оставаться незаполненными, если на то есть основания. Например, если человек проходил лечение в амбулаторном порядке, то ячейки с датами о нахождении в стационаре остаются пустыми. По правилам положено внести прочерки, однако их отсутствие не является ошибкой – это допустимый технический недочет.

Основная часть информации в больничном листе вносится с помощью кодов. Все данные считываются автоматически. Поэтому при наличии ошибок в бланке, некорректно или неаккуратно заполненных данных электронное устройство не сможет обработать данные.

Правила оформления и ведения путевых листов в 2019 году

Заполненный документ подписью заверяет диспетчер и руководитель учреждения либо уполномоченные руководителем лица. Если предприятие использует печать (определено уставом), то путевка скрепляется печатью. Документ всегда составляется в единственном экземпляре и выдается водителю на руки. По окончании рейса водитель должен сдать его ответственному лицу под подпись.

Изменения в путевых листах в 2019 году вступили в силу еще в декабре 2019 (утв. приказами Минтранса России от 18.09.2008 № 152 (ред. от 18.01.2019 г.) и от 07.11.2019 № 476). Требования к заполнению дополнены новыми обязательными реквизитами. В то же время отменена круглая печать на форменном бланке, если ее использование не предусмотрено Уставом.

6-НДФЛ за 1 квартал 2019 года

  • при заполнении формы 6-НДФЛ от руки необходимо использовать чернила только синего, фиолетового или черного цвета
  • реквизиты и суммовые показатели обязательны к заполнению (при отсутствии значения по суммовым показателям указывается ноль («0»)
  • текстовые и числовые поля заполняются слева направо, начиная с крайней левой ячейки, либо с левого края поля, отведенного для записи значения показателя
  • форма заполняется на основании данных регистра налогового учета, содержащего сведения о доходах, налоговых вычетах, а также исчисленном и удержанном НДФЛ
  • если показатели не умещаются на одной странице формы 6-НДФЛ, то в этом случае заполняется необходимое количество страниц
  • поле «Стр.» заполняется на каждом листе
  • использование корректирующего средства ли его аналога для устранения ошибок строго запрещается
  • при представлении 6-НДФЛ на бумажном носителе не допускается двусторонняя печать
  • запрещается скрепление листов, приводящее к порче бланка; каждому показателю соответствует только одно поле, включающее в себя определенное количество знакомест (исключение — показатели, значением которых являются дата или десятичная дробь)
  • для указания даты используются по порядку три поля: день (поле из 2-ух знакомест), месяц (поле из 2-ух знакомест) и год (поле из 4-ех знакомест), разделенные знаком точка («.»)
  • если показатель не заполнил все ячейки поля, то в незаполненных ячейках ставят прочерк(например: ИНН 7708873549—или сумма дохода 1500000———.80)
  • форма 6-НДФЛ заполняется по каждому ОКТМО отдельно
  • заверить (подтвердить достоверность и полноту представляемых сведений) могут: руководитель компании, ИП, представитель налогового агента
  • при заполнении 6-НДФЛ с помощью ПК допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест.При этом расположение и размеры значений реквизитов изменяться не должны. Необходимо использовать только шрифт Courier New высотой 16 — 18 пунктов.
  • если произошла выплата заработной платы или иного дохода полностью в натуральной форме без каких-либо выплат в денежной форме
  • при перерасчете НДФЛ по ставке 30% в связи с утратой сотрудником статуса налогового резидента РФ
  • при перерасчете начислений уволившемуся сотруднику
  • при оплате за сотрудника туристической путевки и иных услуг
  • при вручении работникам и другим гражданам подарков
  • при получении физическим лицом дохода в виде материальной выгоды от экономии на уплате процентов по займу, предоставленному налоговым агентом на льготных условиях
  • при проведении лотерей и бонусных программ с розыгрышем и вручением призов или денежных выигрышей;
  • при увольнении работника, имеющего задолженность перед компанией по подотчетным суммам
Интересное:  Документы необходимые для регистрации права собственности на квартиру

Путевые листы: правила заполнения и новые бланки 2019 года

По Закону №152, в отличие от Постановления №78, не требуется прописывать маршрут. Это один из пунктов отличающих требования к реквизитам п/л. По новым правилам, достаточно иметь данные одометра, фиксирующего моменты выезда на линию и возвращения в гараж.
Примечательно, что до вступления в силу Пр. №152, и налоговики, и Минфин поясняли: по п/л, без конкретного маршрута, невозможно списать расходы. С появлением нового приказа таких пояснений больше не появляется. И тут всплывает пресловутое «но».
Арбитражная практика показывает: некоторые проверяющие заостряют внимание на отсутствии маршрута, и находят поддержку в суде. Арбитры ссылаются на то, что не зная маршрута, невозможно определить была ли поездка служебной, благодаря чему можно подтверждать расходы.
Арбитражные суды противоположного лагеря исходят из того, что раз Минтранс не посчитал маршрут важным реквизитом, значит фирма прописывать его не обязана. Поэтому контролировать путь следования или нет – дело организации. Пострадавшей стороной будет она сама, если водители начнут жульничать.
Вывод: Если есть возможность, указать в путевом листе хотя бы конечные пункты назначения, пропишите их. Будет меньше поводов для споров.

Согласно Закону Минтранса №152 выдавать п/л можно на любой срок, не превышающий 30 дней. С одной стороны, удобно, но не забывайте о бухгалтерском учете ГСМ в конце каждого месяца. Чтобы избежать путаницы в отчете, закрывайте путевки последним днем 3 декады.
Пример: Иванову выдали путевку 15, и того же числа следующего месяца он должен ее сдать. Время составления отчета середина данного срока. Значит, надо забрать п/л, отразить показания в отчете, вернуть лист водителю. Вести учет таким способом неудобно как бухгалтеру, так и водителю. Лучше уменьшить срок действия листа, закрыв его последним днем месяца.
Водителей, находящихся в дальних командировках, такой сценарий выдачи путевок не касается. Ограничить срок действия документа последним числом месяца невозможно. Провести учет по ГСМ придется после того, как работник сдаст п/л, возвратившись из поездки. Не забывайте, когда на одном транспорте работают посменно разные водители, путевки выписываются для каждого из них отдельно (п. 11 данного Закона).

Справка 182н о сумме заработной платы за два календарных года

Справка дает информацию о том доходе, который получил работник за последние два года работы (или меньше, если он проработал на предприятии меньший период). Эти данные нужны для дальнейшего начисления человеку различных социальных льгот и пособий, гарантированных государством, таких как:

В третью часть бланка по порядку (начиная с того года, когда работник устроился в организацию) вписываются периоды и суммы (цифрами и прописью) выданной заработной платы. Как уже говорилось выше, здесь учитывается только та величина дохода сотрудника предприятия, на которую производились начисления в ФСС и ПФР.

Новые правила заполнения заполнения путевых листов в 2019 году

1. Журнал регистрации путевых листов ИП (форма документа утверждена Приказом Минтранса РФ от 30.06.2000 № 68 (в редакции от 22.09.2003)).
2. Товарно-транспортные накладные (по форме Т-1, которая утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 №78).
3. Журнал учета движения путевых листов (по форме 8, которая утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 №78).

Какой вид будет иметь отметка в путевом листе – компания должна решить самостоятельно. Допускается вариант пометки по аналогии с отметкой медика в виде штампа. Самое главное – чтобы она включала время и дату проведения проверки, а также ФИО специалиста, проводившего техосмотр и его подпись.

Ссылка на основную публикацию