Сколько мигрантов в европе

Сколько мигрантов в европе

Тем самым, однако, само Дублинское соглашение Внешняя ссылка было поставлено Германией под вопрос, в соответствии с которым беженцами должны были бы заниматься Италия и Греция. Однако Германия решила временно закрыть глаза на Дублинское соглашение, что весьма символично, поскольку именно эта страна в 2014 году находилась в Европе на первом месте по числу высланных беженцев (на втором месте — Швейцария).

Так, например, европейский эксклав Сеута уже отделен от Марокко ограждением из колючей проволоки длиной в 8 км. Турция отделена от Греции системой пограничных укреплений протяженностью в 12,5 км, а от Болгарии ее отделяет «антимиграционный вал» длиной, ни много ни мало, 30 км.

Сколько мигрантов в европе

Действительно, среди организаторов самых громких терактов и нападений в Европе есть мусульмане. В основном, это выходцы из семей мигрантов, которые перебрались в Старый свет несколько десятилетий назад, жили в неблагополучных районах и находились под наблюдением полиции. Часто это молодые люди, которые в попытках изучить свою историю и традиции ислама, попадали в радикальные мечети, получали там соответствующее образование, а самые активные даже проходили подготовку в лагерях исламистов на Ближнем Востоке.

О проблеме нелегальных мигрантов в Средиземном море заговорили осенью 2013 года, когда у берегов итальянского острова Лампедуза потерпело крушение судно с мигрантами. Тогда погибли более 300 людей. В ответ Италия запустила дорогостоящую операцию Mare Nostrum, главной целью которой было спасение нелегалов в Средиземном море.

Кризис с мигрантами в Европе в 2015-2016 годах

Второй этап операции, помимо задержания контрабандистов и ареста их судов, нацелен на досмотр в международных водах подозрительных судов, следующих без флага, и тех судов, на досмотр которых даст согласие государство, под флагом которого они движутся. Для третьей фазы, в ходе которой корабли ЕС планируют действовать в территориальных водах Ливии, требуется согласие ливийских властей и резолюция СБ ООН.

По Шенгенскому кодексу данная мера является исключительной и не может применяться дольше шести месяцев, однако вполне вероятно, что министры внутренних дел стран ЕС решат продлить режим временного пограничного контроля на срок до двух лет. Выдвигаются и дополнительные инициативы, в частности — о закрытии внешних границы, согласовании разумных квот по распределению беженцев между всеми странами и борьбе с причинами, по которым мигранты покидают свои страны.

Мигранты в Европе: количество и статистика за 2019-2019 года

Вышеперечисленные данные описывают основные направления миграции из восточных и африканских стран, однако тысячи людей уезжают и из Российской Федерации. Согласно данным аналитической компании Stratfor, в 2015 г. были зафиксированы рекордные показатели: в поисках лучшей жизни страну покинуло порядка 350 000 человек. Для сравнения: с 1997 по 2013 г. за год из государства не уезжало более 250 000 россиян.

Граждане этой страны всерьёз опасаются за свои жизнь и здоровье из-за боевиков ИГИЛ. На северо-востоке страны действует лагерь для беженцев, и там ежедневно умирает от недоедания до 30 человек. Всего дожидаются помощи 24 000 жителей Нигерии — и, естественно, некоторые пытаются действовать своими силами.

Интересное:  Могут ли лишить мать родительских прав

Сколько мигрантов в европе

Английская The Telegraph, ссылаясь на прогнозы Международного валютного фонда (МВФ), пишет , что к концу 2019 года в Европу прибудут четыре миллиона мигрантов. Это если начинать считать с 2015 года. То есть в среднем по 1,3 миллиона человек в год. Прогноз МВФ превышает собственные осенние прогнозы ЕС, который считает, что в Европу к концу 2019 года прибудут три миллиона мигрантов (1 млн в 2015-м, 1,5 млн в 2016-м и 0,5 млн в 2019-м).

Можно резонно ожидать, что одна Греция в 2016 году «подарит» Европе как минимум один миллион мигрантов. Международная организация по миграции также прогнозирует, что в 2016 году в Грецию морем прибудет больше мигрантов, чем в 2015 году, когда их насчитали 853 650 человек. То есть цифра в один миллион для 2016-го года для Греции кажется реалистичной. К такому же выводу пришли в прогнозах для Греции и на страницах гуманитарного портала (ReliefWeb) ООН. Кроме Греции основными «входными» странами являются Италия и Испания.

Миграционный кризис в Европе

Премьер-министр Турции А.Давутоглу связал действия российских военных в Сирии с усугублением миграционного кризиса. Главком НАТО в Европе обвинил Россию в том, что ее бомбардировки, которые не отличаются высокой точностью, создали панику среди местного населения и привели к увеличению потока мигрантов, превращая миграцию в оружие против Европы. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что действия России в Сирии «делают и без того очень плохую ситуацию еще хуже». Канцлер ФРГ А.Меркель высказывалась, что Запад «в ужасе от страданий десятков тысяч людей в результате бомбардировок, особенно бомбардировок с российской стороны». Министр иностранных дел Великобритании Ф.Хаммонд заявил, что удары российской авиации в Сирии являются причинами, как продолжения сирийского конфликта, так и обострения кризиса с мигрантами. Позиция западных лидеров весьма едина. Не исключено, что после окончательного вывода войск России из Сирии, западные СМИ будут и дальше обнаруживать факты нарушения прав человека Россией в Сирии.

Миграционный кризис в Европе, обострившийся в 2015 году, стал настоящим испытанием как для Европейского союза, так и для российско-европейских отношений. В первом случае заговорили о рисках распада ЕС, провале политики мультикультурализма, угрозе для европейской цивилизации и дестабилизации общественной безопасности. Во втором — еще больше убедили Европу в том, что Россия подрывает мировой порядок, усугубляет миграционный кризис в Европе посредством военной операции в Сирии.

Беженцы стали для Европы проблемой №1

Правительство Венгрии в ответ на внезапный рост количества нелегальных мигрантов распорядилось соорудить на границе с Сербией защитную стену из колючей проволоки протяженностью в 175 километров. Пограничные сооружения должны быть готовы к концу августа. Однако вопрос — остановят ли они беженцев? — остается открытым.

Это обстоятельство вполне устраивало греков. По правилам ЕС мигрантов обязана регистрировать страна въезда и на время рассмотрения правовых оснований размещать и обеспечивать всем необходимым. Для Греции в условиях жесточайшего долгового кризиса эта ноша была явно неподъемной, поэтому власти закрывали глаза на то, что территорию страны фактически нелегально пересекают десятки тысяч беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана.

Сколько миллионов мигрантов хлынут в Европу весной

Английская The Telegraph, ссылаясь на прогнозы Международного валютного фонда (МВФ), пишет , что к концу 2019 года в Европу прибудут четыре миллиона мигрантов. Это если начинать считать с 2015 года. То есть в среднем по 1,3 миллиона человек в год. Прогноз МВФ превышает собственные осенние прогнозы ЕС, который считает, что в Европу к концу 2019 года прибудут три миллиона мигрантов (1 млн в 2015-м, 1,5 млн в 2016-м и 0,5 млн в 2019-м).

Интересное:  Для свидетельства о рождении какие документы

По данным Международной организация по миграции, на 18 января 2016 года в Грецию прибыли 31 244 человека (1 735 в день). Для сравнения в январе 2015 года таковых было 1 472 (47 человек в день). Если количество ежедневно прибывающих и далее сохранится на сегодняшнем уровне, то к концу года только в Грецию морем прибудет более 600 тысяч мигрантов. Но сейчас пока зима, люди не рискуют в холодную и ветреную погоду по морю добираться до Европы. А вот грядущей весной и летом число мигрантов, стремящихся добраться до греческих берегов, явно увеличится. Это подтверждает и министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас, который отметил, что в хорошую погоду количество прибывающих мигрантов даже в эти холодные зимние дни возрастает.

Европа на игле миграции

Солнечным утром 23 сентября на пляже итальянского города Рагуза было обнаружено девять трупов, принесенных к берегу течением. За день полиция обнаружила еще более двадцати тел взрослых и детей. Так закончилась попытка группы мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока под покровом ночи добраться на одиннадцатиметровом катере из Туниса на Сицилию. Как выяснилось позже, на подходе к берегу итальянские патрульные катера пытались остановить посудину под тунисским флагом. Чтобы избежать обвинения в организации нелегальной миграции (за это в Европе дают немалые сроки), капитан катера и его помощники заставили неудавшихся мигрантов выпрыгнуть за борт. Все нелегалы (их было больше сорока человек) погибли.

Подобные трагические истории на границах Европейского союза — морских и сухопутных — уже давно не редкость. Сотни тысяч мигрантов ежегодно штурмуют богатые страны с высоким уровнем жизни. Кому-то из них удается успешно добраться до цели своего путешествия (иногда на это уходят месяцы) и устроиться на новом месте. Кому-то, как тем несчастным на пути в Рагузу, не везет: ежегодно, по оценкам Центра европейской политики в Брюсселе (CEPS), при попытке проникнуть в страны Европы гибнет от 3 до 7 тыс. человек. «Конечно, далеко не все мигранты, стремящиеся попасть в Европу, являются нелегальными, — рассказала ‘Эксперту’ Натали Точчи, старший аналитик CEPS. — Десятки, сотни тысяч человек ежегодно приезжают в Европу легально — по рабочим и студенческим визам, по схемам воссоединения со своими семьями либо получая документы беженцев. У миграции в Европу много лиц. Соответственно, последствия этого процесса для европейских стран также разнообразны».

Миграционный кризис в Европе в цифрах и графиках

Вооруженный конфликт в Сирии был и остается основной причиной, вынуждающей людей пускаться в дальнее путешествие. Но и продолжающееся насилие в Ираке и Афганистане, всеобщая воинская обязанность в Эритрее и бедность в Косово, бедность в Центральной Африке и Юго-Восточной Азии также заставляют жителей этих стран искать для себя лучшей доли далеко от дома.

Великобритания отказалась принимать на себя обязательства по квотам, но, согласно данным МВД Британии, в 2015 году в стране были размещены более 1000 беженцев из Сирии. Дэвид Камерон сказал, что в ближайшие пять лет Великобритания примет еще 20 000 сирийцев.

Ссылка на основную публикацию