Словакия пмж для россиян

Словакия пмж для россиян

Cрок рассмотрения запроса всего 30 дней. Иностранец с учебным ВНЖ обязательно должен посещать лекции или курсы, но также может заниматься бизнесом, стать директором ООО, либо оформить предпринимателя. Кроме этого он получает право работать до 10 часов в неделю (если учится на языковых курсах и до 20, если в ВУЗе).

Для осуществления бизнес-иммиграции в Словакию, необходимо создать для этого основание. Например, зарегистрировать здесь фирму (самый популярный вариант аналог ООО — SRO) или предпринимателя. Можно как приобрести готовый бизнес, так и организовать все с нуля. Дело в том, что иностранец может занимать должность директора фирмы или осуществлять предпринимательскую деятельность в Словакии только имея, как минимум, вид на жительство. Именно это требование позволяет подать запрос на получение ВНЖ.

Словакия пмж для россиян

Словакия – успешная европейская страна. Трудоустройство в государстве является перспективным способом иммиграции сюда. Регистрация бизнеса в республике проводится максимально оперативно и просто. Трудовой договор и документы на предприятие являются основой для получения ВНЖ Словакии.

Вид на жительство в Словакии является основным документом, который позволяет пребывание в стране на срок более 90 дней. ВНЖ можно получить на основании учебы, работы, бизнеса, регистрации брака и т.д. Пять лет с временным разрешением на проживание является поводом оформить ПМЖ.

Оформление ВНЖ и гражданства Словакии

  • Биография заявителя на английском или словацком языке;
  • Подтверждение цели пребывания, а также родственной принадлежности к члену семьи: свидетельство о браке, свидетельство о рождении, разрешение на опеку, а также согласие одного из родителей, который остается в стране эмиграции (все документы должны иметь апостиль и быть переведены на словацкий язык);
  • Подтверждение о постоянном проживании гражданина либо лица с ПМЖ на территории Словакии;
  • Приглашение, в котором гражданин Словакии дает согласие на переезд заявителя. Приглашение содержит обязательство предоставить ему жилье, возместить при необходимости затраты, связанные с пребыванием на территории страны, обязательно с учетом медицинского страхования;
  • 2 фото размером 3 X 3,5 см;
  • Подтверждение наличия финансовых средств, а именно справка о доходах, от частного имущества, выписка с банковского счета, частное имущество в размерах:
    • для супругов – 2377 евро на 1 человека в год;
    • для несовершеннолетних детей – 1188 евро в год на 1 ребенка;
  • Доказательство обеспеченности жильем в Словакии:
    • свидетельство о праве собственности на жилье, выписка из кадастра недвижимости при наличии собственного жилья;
    • договор об аренде, подтвержденный собственником жилья, подпись нотариально заверяется. Прикрепляются копия свидетельства о праве собственности на жилье, выписки из кадастра недвижимости собственника;
    • наличие жилья в студенческом или рабочем общежитии, отеле и т.п);
  • Справка о несудимости в государстве происхождения либо месте временного или постоянного проживания (выдается органами МВД);
  • Копия загранпаспорта, а именно страницы с фотографией и ранее полученных виз в Шенген;
  • Копии всех документов, которые подаются.
Интересное:  Где оформить едв инвалиду

После подачи пакета документов офицер посольства или консульства Словакии назначает собеседование для проверки данных и принятия решения о предоставлении вида на жительство. Положительное решение дает право оформить ВНЖ в иммиграционной полиции, непосредственно в Словакии.

Хочу жить в Словакии: как получить вид на жительство россиянам

Аналогичный набор бумаг необходим для иммиграции в Словакию на основании OOO. Главное отличие – на личном счёте должна быть сумма в 20 тысяч евро против 4 тысяч евро для ИП. При этом в обоих случаях на отдельном счёте должно находиться ещё 3 тысячи евро в качестве подтверждения финансовой обеспеченности.

Запрос на получение временного места жительства рассматривают в срок, не превышающий 30 дней. Это самый быстрый способ обосноваться в Словакии. Иностранец с учебным ВНЖ обязуется посещать занятия. При этом он имеет право заниматься бизнесом (зарегистрировать статус ЧП (ИП) либо стать гендиректором ООО) или работать от 10 до 20 часов в неделю.

Вид на жительство и гражданство Словакии для граждан России, Украины, Беларуси

Для тех, кто не знает как получить вид на жительство в Словакии, с перспективой дальнейшей эмиграции, сразу необходимо определиться с программой по которой им это будет проще всего реализовать. Одним из наиболее распространенных является бизнес-иммиграция. На территории этого государства действуют довольно мягкие и лояльные требования к ведению предпринимательской деятельности, плюс евростандарты. В целом это положительно сказывается на стабильности экономики. Бизнес-программа дает возможность зарегистрировать предприятие и получить ВНЖ в Словакии, позволяет пересекать границу без потери статуса с периодичностью 1 раз в течении 6 месяцев.

Процедура оформления выглядит следующим образом. Вначале подается пакет документов на рассмотрение. Затем офицер консульства или посольства назначает дату и время собеседования, в ходе которого проверяются данные и уточняются спорные моменты. На основании интервью принимается решение о выдаче ВНЖ.

Жизнь русских иммигрантов в Словакии

В общем, особенности словацкого менталитета очень интересны и своеобразны. Однако современные европейские ценности постепенно сводят на нет традиционный словацкий уклад жизни. Особенно заметны перемены в крупных городах, таких как Братислава, Кошице.

Официальные сведения по миграции показывают преобладание на территории Словакии венгров и чехов. Первая группа меньшинств составляет почти 10% от всего населения страны. На вторую приходится около 7,5%. Однако активная миграция венгров и чехов приходилась на времена более ранние. Сегодня тенденция миграции для этих групп меньшинств невелика.

Процедура оформления ПМЖ в Словакии

Граждане, прибывшие из России, могут со временем претендовать на получение гражданства. Имея на руках документы Словакии, не составляет проблем оформить крупный кредит, направленный на развитие бизнеса. Важен момент благоприятной экологической среды обитания и моральной обстановки в государстве. Здесь приветливо относятся к иммигрантам из РФ, вкладывающим солидные средства в экономику. Жители страны, прибывшие сюда с российскими паспортами, моментально замечают разницу в отношении государства к гражданину и предпринимателю. Невозможно представить себе рейдерский захват компании, подкрепленный незаконными решениями властей. Такие действия, которые ежедневно происходят в России, здесь попросту невозможны.

Интересное:  Путевка артек лагерь

Если рассматривать только оплату официальных пошлин, стоимость оформления россиянину ВНЖ в Словакии покажется невысокой. Заявитель с российскими документами должен оплатить всего 166 € административного сбора. Лица из РФ, не достигшие 18-ти летнего возраста, от этого платежа освобождаются. При получении россиянином карточки, предоставляющей право на ПМЖ, потребуется оплатить 4.50 € в качестве установленной властями пошлины. Как показывают реалии, большинству владельцев российских паспортов приходится тратить от 80 тыс. до полумиллиона евро на развитие бизнеса, создание рабочих мест для граждан Словакии. Только в таком случае шансы россиянина на получение ПМЖ, в рамках значительно упрощенной процедуры, составляют 99%.

Словакия: оформление визы для россиян в 2019 году самостоятельно

  1. Приглашение из словацкой клиники с подписью, печатью;
  2. Доказательство оплаты лечения; или готовности его оплаты (подойдут справки из банка с наличие достаточной суммы на счетах);
  3. Подтверждение намерения вернуться в Россию (справка с работы или документ о владении недвижимостью).

Для транзита через территорию государства в некоторых случаях нужно получать соответствующий документ. Если пассажир не выходит из международной зоны аэропорта во время пересадки, то такая виза не потребуется, если же выходит и меняет авиакомпании и рейсы (и летит в страну, не входящую в зону Шенген, к примеру), то разрешение на транзит требуется оформлять заранее. Транзитная виза в Словакию бывает двух типов — «A» и «B».

Как переехать жить в Словакию на ПМЖ

Чтобы переехать в страну, мигранты оформляют в Консульстве национальную визу, которая считается временным разрешением на проживание в стране. Соответственно, чтобы проживать в стране дольше 90 дней, которые положены обладателям Шенгена, оформляют национальную визу.

Зачисление в ВУЗ или на курсы по словацкому языку в стране позволяют мигрантам оформить желаемый вид на жительство путем получения национальной визы. Параллельно с обучением студенты вправе трудоустроиться на полставки с загруженностью не более 20 часов в неделю. Ученикам курсов по словацкому языку дозволено трудоустройство длительностью 10 часов в неделю.

Процедура иммиграции в Словакию

Интенсивное развитие экономики, благоприятные климатические условия, доброжелательные и радушные коренные жители — основные причины, по которым все больше и больше россиян и других иностранных граждан желают переехать в Словакию на ПМЖ. Кандидатов на получение ВНЖ и гражданства в центре Европы немало, поэтому разобраться в условиях получения данных документов и в особенностях проживания в стране не помешает.

  • легальные жители страны могут свободно пересекать границу Словакии и путешествовать по всем странам, входящим в состав Евросоюза;
  • Словакия — экологически чистая страна с благоприятным климатом;
  • возможность ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения;
  • низкий уровень преступности;
  • доступные цены на жилье;
  • бесплатные и качественные медицинские услуги.

к содержанию ↑

Ссылка на основную публикацию