Травма на производстве фсс

Травмы на производстве: ФСС назвал самые травмоопасные отрасли

По данным статистики, количество несчастных случаев на производстве уменьшается. В 2016 году на рабочем месте пострадали 209 жителей Орловской области: 177 из них получили легкие травмы, 23 — тяжелые, 9 погибли. А в 2015 году количество пострадавших на производстве составило 269 человек.

По мнению управляющего региональным отделением ФСС Олега Ревякина, снизить уровень травматизма в регионе помогает программа финансового обеспечения предупредительных мер. 20% от сумм страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, направляются на охрану труда на производстве.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2019 году

Если травма на производстве легкая, то комиссия может закончить расследование и за 3 дня, если же травма тяжёлая или со смертельным исходом, то срок расследования увеличивается до 15 дней. От степени тяжести вреда здоровью зависит не только срок расследования, но и размер компенсационных выплат. То есть, медико-социальная экспертиза устанавливает тяжесть вреда в процентах.
Точно в таких процентах, работодатель должен возместить работнику компенсацию на лекарства и медицинское обслуживание. Больничный лист, в любом случае, оплачивается в размере 100% от заработка.

Часть выплат производится за счёт средств работодателя, а часть – за счёт ФСС. Например, компенсация за лекарства – за счёт работодателя, а компенсация за дополнительный отпуск – за счёт средств фонда.
В течение 10 дней после написания заявления, оно рассматривается представителем ФСС. Он же принимает решение о выплате компенсации. Решение выносится по истечении указанного срока. Единовременное пособие перечисляется на счёт заявителя сразу же после вынесения положительного решения сотрудником фонда.

Лечение всех травм на производстве оплатят за счет ФСС

— В случае его принятия лечение травм после всех несчастных случаев на производстве, признанных страховыми, будет подлежать оплате за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний независимо от степени тяжести повреждения здоровья.

— Относит несчастный случай к категории тяжелого врачебная комиссия медицинской организации в виде медицинского заключения, произведенного на основании квалификационных признаков тяжести несчастного случая. Сейчас степень тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве (легкий или тяжелый) определяется на основании приказа минздравсоцразвития от 24.02.2005 г. N 160.

Интересное:  Штамп регистрации сделан с 1 марта 2019 года на компьютере допускается ли заполнение от руки

Оплата больничного при травме на производстве

Установление наличия и степени утраты трудоспособности производится путем освидетельствования пострадавшего учреждением медико-социальной экспертизы. Такая процедура проводится на основании обращения пострадавшего или его представителя, а также по требованию страховой фирмы, работодателя, или суда.

Но следует отличать обычное социальное страхование, от социального страхования на случай потери трудоспособности при несчастном случае на производстве. К этим лицам, согласно ст. 5 Федерального закона РФ № 125-ФЗ от 24.07.1998г., относятся физические лица, выполняющие работу по трудовому договору, либо выполняющие работу по гражданско-правовому договору (если обязанность застраховать работника пряма прописана в гражданско-правовом договоре), либо осужденные, привлекаемые к труду.

Как рассчитывать и оплачивать больничный при производственной травме

Предоставляемая в итоге сумма может отличаться в зависимости от показателей. При расчете обязательно учитывают средства, отданные за расчетный период на соцстрах. Оплату больничного по производственной травме в общем случае считают по формуле:

  1. Точно определить обстоятельства, при которых произошла травма (место, причины).
  2. Если травма действительно является производственной, а не бытовой, фиксируют дату происшествия.
  3. Получить от сотрудника заявление о проведении расследования случившегося и выплате больничного пособия, так как организация обязана компенсировать ущерб.
  4. Выплатить денежную компенсацию (оплата больничного при производственной травме), предусмотренную для подобных случаев.

Производственная травма: расследование, оформление и выплаты

Получив листок нетрудоспособности и другие документы, подтверждающие расследование несчастного случая на производстве, другой работодатель в течение 10 календарных дней также назначает пострадавшему работнику-совместителю пособие исходя из 100% среднего заработка. По истечении данного срока пособие должно быть выплачено в ближайший день, установленный для выдачи заработной платы в организации (п. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Травма, полученная работником во время служебной поездки на общественном транспорте или при следовании (на транспорте или пешком) к месту выполнения работы по заданию работодателя, считается производственной. Основание — ст. 227 ТК РФ и п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях (далее — Положение N 1).

Какие положены выплаты и компенсации работнику при производственной травме

Чтобы расширить кругозор читателей в этой теме, а также ответить на поставленные вопросы, в этой статье мы детально расскажем обо всех нюансах оформления производственной травмы, а также подробно опишем порядок выплат и компенсаций для пострадавших на производстве.

  • характер и степень полученной травмы;
  • проведение различного рода экспертиз, устанавливающих степень вины работодателя или сотрудника;
  • свидетельства очевидцев.
Интересное:  Единая денежная выплата инвалидам
  • Подготовить следующий пакет документов для предоставления в Фонд социального страхования:
    • акт о получении работником производственной травмы;
    • протокол разбирательства причин несчастного случая;
    • документальное подтверждение оплаты страховых взносов сотрудником;
    • справка о средней заработной плате работника;
    • справка о выплате денежного пособия при получении производственной травмы.
  • ЛЕГКИЕ ТРАВМЫ НА РАБОТЕ БУДУТ ЛЕЧИТЬ ЗА СЧЕТ СОЦСТРАХОВАНИЯ

    — Решение об оплате расходов на лечение будет приниматься страховщиком на основании представляемых страхователем извещения о несчастном случае на производстве, акта о его расследовании, а также медицинского заключения о характере и степени тяжести повреждения, — пояснили в ФСС.

    — Я не уверен, что безалаберность работодателя должен оплачивать ФСС, — отмечает директор Института социальной политики и социально-экономических программ, зампроректора НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. – Если работник пришел на работу нетрезвым и по собственной вине попал в аварийную ситуацию, фонд соцстраха не должен платить за это. Нужно определять виновного в несчастном случае, который и оплатит лечение.

    Компенсации и выплаты при травме на производстве

    1. при выполнении обязанностей, описанных в договоре;
    2. при исполнении индивидуальных заданий руководства;
    3. при следовании на рабочее место, если использовался:
      • производственный транспорт;
      • индивидуальный по согласованию с начальством;
    4. во время перерыва (определяется индивидуально);
    5. в период командировки с целью:
      • выполнения работ;
      • обучения;
    6. по пути следования в пункт, указанный в командировочном удостоверении.

    Если установлено, что виновником увечья является сам труженик, то это не считается производственным происшествием. Однако работа специальной комиссии в этой ситуации обязательна.

    • оплата поездки в больницу;
    • дополнительные отпуска (за свой счет);
    • средства, потраченные на излечение травм и заболеваний, полученных после несчастного случая, указанного в акте.

    Внимание! С 1 января 2019 года страховые выплаты травмированным на производстве и имеющим профзаболевания проиндексированы на 4%. Коэффициент составил 1,04 по сравнению с предыдущим годом. Максимальная сумма, которую можно получить — 72, 290 руб.

    Пилотный проект ФСС, больничный по травме на производстве

    > Они разве разные?форма «Опись заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий»
    Они то, может быть и одинаковые, только для обычных больничных Опись и реестр формируются вместе в документе «Реестр..». А больничные по травме на производстве в Реестр не попадают. На них в ЗУПе отдельно Опись, но к Описи то реестр нужен.

    Случился больничный по травме на производстве. В программе формируется только «Опись пособий по страхованию от НС и ПЗ». А в ФСС эта опись нафиг не нужна, они требуют «Реестр сведений о пособиях по нетрудоспособности», куда этот больничный ну никак не попадает! Что делать?

    Ссылка на основную публикацию