Выходное пособие ндфл

Облагается ли НДФЛ выходное пособие при увольнении

Суть льготы в том, что выходное пособие при увольнении НДФЛ облагается лишь в той части, которая, согласно абз. 1, 6, 8 п. 3 ст. 217 НК РФ, превышает 3-кратный размер среднемесячной зарплаты. А для районов Крайнего Севера необлагаемая планка поднята до 6-кратного размера среднемесячного заработка.

В расходах на оплату труда налогоплательщику в соответствии с пп. 1 и 8 ст. 255 НК РФ разрешено учитывать как зарплату, начисляемую перед расторжением трудового соглашения, так и компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск. Относительно выходного пособия, если оно выплачивается в виде фиксированной суммы, предусмотренной трудовым соглашением, налоговики считали, что их не следует относить к производственным расходам. То есть ставилась под сомнение правомерность внесения их в расходы по прибыли.

НДФЛ с выходного пособия при увольнении

Размер выплаты в 6-НДФЛ указывают в случае превышения установленной величины льготы, т.к. с этой суммы и будет рассчитываться подоходный налог. При этом перечень оснований для получения выходного пособия может быть расширен положениями коллективного и трудового договора.

Законодательство установило, что выходное пособие выдается работнику в день расторжения трудового договора, т.е. в момент, когда сотрудник забирает свою трудовую книжку, а в нее вносят соответствующие отметки. Компенсация физическим лицам должна быть выплачена сразу.

Выходное пособие — что это и облагается ли НДФЛ

  • Если выплата установлена законодательным актом. Увольнительные компенсации, принятые и выплаченные на основании региональных либо федеральных законов или в соответствии с решением органов муниципальной власти, налогом на доходы физических лиц не облагаются.
  • Если размер компенсации меньше суммы трех месячных зарплат. Все бывшие сотрудники, которые получили пособие меньше, чем итоговая сумма трех их заработных плат, НДФЛ по закону с него не платят. А работники Крайнего Севера могут не выплачивать налог даже с компенсаций, превышающих их месячный оклад в пять раз. Налогом в данной ситуации облагается только пособие, равное шести заработным платам и больше.

Информацию о том, высчитывается ли НДФЛ с выходного пособия, налогоплательщики смогут прочитать в этой статье. Помимо этого, будут описаны ключевые моменты, касающиеся порядка выплаты денежной компенсации подобного рода, а также объяснена суть данного термина.

Удерживается ли НДФЛ с выходного пособия

  • увольняемые работники будут получать средний заработок на время поиска работы, но не больше двух месяцев с момента увольнения;
  • в некоторых особых ситуациях служба занятости может принять решение о выплате средней заработной платы работнику и в течении третьего месяца после увольнения (если уволенный сотрудник обратился в службу занятости 2-х недельный срок, но его не трудоустроили).
    • если работник стал полностью нетрудоспособным (этот вывод был сделан на основании медицинского заключения), то в таком случае ему выплачивают выходное пособие при увольнении по инвалидности;
    • если работник не хочет перейти на другую работу, которая ему рекомендована по заключению медиков, или если у данного работодателя такой работы нет;
    • если был восстановлен работник, который ранее трудился в этой должности;
    • если работник отказался дальше работать по причине изменения условий его трудового договора;
    • если работодатель поменял место своего нахождения, а работник не согласен переезжать за ним;
    • если работник по призыву ушел в армию.
    Интересное:  Бланк заявления на получение жилищной субсидии г москва

    Выходное пособие — облагается ли НДФЛ

    Одним из самых часто образующимся вопросов является, облагается ли НДФЛ выходное пособие при увольнении? Ответ в таком случае не может быть однозначным, так как зависит от многих факторов. Увольнение может быть осуществлено по соглашению работника и нанимателя или в случае сокращения. В первом случае налог НДФЛ будет облагаться на пособие в следующих случаях:

    Теперь разберемся, в каких случаях выходное пособие облагается НДФЛ. Этот налог должны выплачивать все лица, которые занимаются какой-либо трудовой активностью на территории РФ. Процесс выплат обычно выполняется нанимателем, так как он обычно признается налоговым агентом. Лица, которые ведут частную практику, должны самостоятельным образом составлять налоговую декларацию и оплачивать налог.

    Условия обложения налогом выходного пособия при увольнении

    Ответственность за неуплату могут вести физические лица (граждане, иностранные граждане, лица без гражданства, ИП). Также ответственность несут и юридические лица (ген. директор, главбух, учредители). При этом только в течение 3 лет можно привлечь к ответственности (срок давности составляет 3 года).

    Но бывают случаи, когда по ошибке расчёт был произведён неправильно. Санкцией в таком случае будет – небольшой штраф. Конечно же, прежде чем такое наказание назначать, налоговые органы должны провести тщательную проверку по подозрению в уклонении от уплаты налога. Уже после этого, если вина налогоплательщика будет доказана – ему назначается определённая ответственность.

    Особенности и порядок выплаты выходного пособия при увольнении работника

    1. Корректно назвать перечисления. При составлении документов лучше применять формулировку «выходное пособие при увольнении».
    2. Указать порядок перечисления в коллективном договоре, контракте, приказе. Порядок перечисления выходного пособия при сокращении должен быть четко урегулирован.
    3. Заключить дополнительное соглашение к контракту, если при приеме работника вопрос о компенсациях не был решен сразу.

    Пример №2. Кузьмин Н.А. является генеральным директором фирмы «ЖБИ-12». С ним заключен контракт, по которому в случае увольнения Кузьмин получит 16 среднемесячных окладов по занимаемой им должности. Деньги не платятся только в случае виновных действий руководителя. При увольнении облагается налогом эта компенсация или нет?

    Выходное пособие ндфл

    1. согласно статье 84 Трудового кодекса России, выплата осуществляется при расторжении трудового договора по причине нарушения правил заключения. Совершается это, если проступок не со стороны сотрудника, а продолжение выполнения трудовых функций невозможно;
    2. согласно статье 178 Трудового кодекса России, возможно получить выплату, если компания идет к ликвидации или сокращению штатной позиции;
    3. согласно части 3 аналогичного правового акта, расторжение трудового договора возможно в связи с призывом сотрудников в ВС;
    4. согласно абзацу 5 аналогичного правового акта, возможно получение выплат за счет отказа работника переводиться в другую местность для выполнения трудовых обязанностей.
    1. в связи с переводом сотрудника на иное трудовое место. Часто такое происходит в связи с ухудшением здоровья по медицинским показаниям. Совершается процесс в соответствии с Федеральным законом и иными правовыми документами;
    2. по призыву на военную службу или при направлении на альтернативную службу;
    3. восстановлении в должности другого сотрудника, который ранее выполнял обязательства;
    4. отказа от перевода на рабочее место в другой местности;
    5. если признан недееспособным лицом, не имеющим возможности выполнять свои трудовые обязанности. Возможно только при наличии соответствующего медицинского постановления;
    6. расторжение трудовых отношений по причине изменения условий договора.
    Интересное:  Лицевой счет квартиры

    Облагается ли НДФЛ выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, или нет

    При расторжении договора с работодателем увольняющимся назначаются выплаты как форма компенсации за потерю рабочего места. С них также удерживается налог, но по особой, льготной схеме. Она заключается в том, что налог взыскивается только с части денежной суммы – той, которая превышает троекратный размер заработной платы.

    Последнее верно при условии, что упоминание о компенсации есть в контракте о приеме на работу, и ее размер не больше 3 ежемесячных зарплат. Компенсационная выплата при увольнении по соглашению сторон может быть и больше, это зависит от решения руководителя, как он оценивает труд уволенного.

    Дополнительные выходные пособия при увольнении работника по соглашению: налогообложение и обложение страховыми взносами

    Правоприменительная практика в отношении норм абз. 3 пп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ и абз. 8 пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ до настоящего времени пока еще не сложилась. Тем не менее, уже сейчас можно встретить отдельные разъяснения, указывающие, что выходные пособия, выплачиваемые при увольнении сотрудника на основании соглашения о расторжении трудового договора, в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер СМЗ (шестикратный размер СМЗ для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), освобождаются от обложения страховыми взносами (п. 1 Приложения к Письму ФСС РФ от 14 апреля 2015 г. № 02-09-11/06-5250; Письма Минтруда России от 29 апреля 2015 г. № 17-4/В-226, от 05 августа 2015 г. № 17-4/В-404, от 21 июля 2016 г. № 17-4/В-283).

    Это правило действует как при исчислении налога на прибыль организаций, так и при применении УСН с объектом «доходы минус расходы», а также при исчислении работодателями – индивидуальными предпринимателями НДФЛ (п. 9 ч. 2 ст. 255 НК РФ во взаимосвязи с нормами пп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ и п. 1 ст. 221 НК РФ).

    Ссылка на основную публикацию