Может ли судебный пристав демонтировать забор на участке не имеющем кадастрового номера

Содержание

открытое акционерное общество «Территория промышленного развития «ВгТЗ» (далее — заявитель, ОАО «ТПР «ВгТЗ», общество) обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением к судебному приставу-исполнителю Тракторозаводского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области Федотовой А.И. (далее — судебный пристав) о признании недействительным постановления от 25.08.2009 об окончании исполнительного производства N 18/42/2799/7/2008.

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 17 мая 2010 г

Апелляционным решением Белгородского районного суда от 30 декабря 2010 года на заявителя возложена обязанность не чинить взыскателю препятствия в пользовании земельным участком, восстановив межевую границу между земельными участками по путем переноса существующего забора по прямой линии: от точки соприкосновения забора между земельными участками по с забором земельного участка по через правую сторону ствола дерева, расположенного с правой стороны фасадной части жилого дома, возведенного на земельном участке по до линии забора, установленного на межевой границе, между участками № по параллельно водохранилищу.

Может ли судебный пристав демонтировать забор на участке не имеющем кадастрового номера

Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1.5-2 м. Допускается по решению обоих сторон (соседние участки) устройство глухих ограждений. Сплошной забор высотой 2 метра приравнивается к хозяйственной постройке, так как создает тень и опасность, вызванную парусностью сооружения.

Может ли судебный пристав демонтировать забор на участке не имеющем кадастрового номера

6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;

Препятствие возведению забора

Тульские судебные приставы будут ловить должников на Московском вокзале Сегодня на Московском вокзале в Туле состоится рейд «Должник». Судебные приставы будут ловить людей, которые имеют непогашенные долги. Такие мероприятия в городе проводятся регулярно. Их цель – выявить и привлечь к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты штрафа. Судебные.

Тульские судебные приставы демонтируют незаконно установленные заборы на Зеленстрое

Проведение проверки по заявлению Синеока Н.В. о незаконном предоставлении земельных участков Сергеевой М.А. и Суслину Д.М. также не может являться основанием для приостановления исполнительного производства, поскольку вопрос о законности оформления последними земельных участков в собственность разрешен решением суда от Дата обезличена г., в удовлетворении указанных требований Синеока Н.В. отказано.

Дело № не определено

Организация-должник уже во второй раз возводит незаконное ограждение на участке Сибирского отделения Российской академии наук, об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов. Ранее суд принудил местное ТСЖ убрать объект, но организация не успела исполнить решение в установленные сроки и заплатила штраф в размере 50 тысяч рублей. После ограждение на время исчезло.

Интересное:  Где можно купить гражданство

Может ли судебный пристав демонтировать забор на участке не имеющем кадастрового номера

6 марта этого года Елена Судакова получила ответ на свое заявление, подписанный заместителем начальника Советского РОСП Бережновой О.А., согласно которому «дать надлежащую оценку по исполнению требования исполнительного документа не представляется возможным, ввиду невозможности установить в границах каких земельных участков расположен данный забор». Судебным приставом-исполнителем было принято решение о привлечении специалиста для получения информации в каких границах земельных участках расположен забор. Госпожа Судакова неоднократно обращалась с ходатайствами к судебным приставам, однако в судебном заседании Советского районного суда города Воронежа (судья Сушкова С.С.) 18 апреля 2019 года судебный пристав-исполнитель Черепухина Т.А. пояснила суду, что в материалах исполнительного производства отсутствуют какие-либо заявления и ходатайства Судаковой Е.Н.

Судебные приставы нарушают мои права, житель Воронежа

Ваши доводы о нарушении процессуальных норм при рассмотрении гражданского дела Вы вправе изложить в апелляционной жалобе при обжаловании решения суда от 18.10.2019г. поскольку проверка правильности, законности и обоснованности выводов суда первой инстанции, в соответствии со ст.

Может ли судебный пристав демонтировать забор на участке не имеющем кадастрового номера

В обоснование измененных исковых требований в судебном заседании, представитель интересов Парановской И.Ю. по доверенности ФИО5 ссылалась на то, что Парановская И.Ю. является собственником земельного участка имеющего кадастровый номер 50:49:0020201:408 площадью 1305 кв.м., категории земель: земли населенных пунктов, разрешенный вид его использования: — для ведения личного подсобного хозяйства. Данный участок расположен по адресу: , и сведения о нем внесены в Государственный кадастр недвижимости. В зимнее время при проведению кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка истицей Парановской И.Ю. было выявлено, что фактические границы её земельного участка не соответствуют сведениям Государственного кадастра недвижимости. Несоответствие заключается в том, что в соответствии с границами земельного участка указанными в Государственном кадастре недвижимости часть земельного участка истицы была запользована собственником соседнего участка – ответчицей по делу Мухиной Л.А.. При этом запользованная земля истицы находится за забором и данной землей пользуется собственник смежных участков: имеющих кадастровые номера № и № , — Мухина Л.А.. Координаты о названных земельных участках ответчицы, также внесены в Государственный кадастр недвижимости. По утверждению представителя ФИО5 забор между участком истицы и участками ответчицы устанавливался ответчицей. Истица неоднократно предлагала ответчице перенести установленный ею забор в соответствии с данными Государственного кадастра недвижимости, но каждый раз со стороны ответчицы получала категорический отказ в удовлетворении её требований. В связи с чем, для разрешения возникшего спора истица была вынуждена обратиться в суд. Как считает представитель ФИО5 проведенной в рамках рассмотрения настоящего дела землеустроительной экспертизой подтвержден факт несоответствия данным Государственного кадастрового учета межевой границы проходящей между земельным участком истицы Парановской И.Ю. и земельными участками ответчицы Мухиной Л.А.. Данным заключением, также зафиксировано, что забор между смежными участками Мухина Л.А. установила не по данным ГКН, при этом Мухина Л.А. запользовала часть земельного участка принадлежащего Парановской И.Ю..

Может ли судебный пристав демонтировать забор на участке не имеющем кадастрового номера

Так получилось, что в микрорайоне-1 деревни Борисово живет очень много пожилых людей: под многочисленными обращениями об освобождении берега подписываются жители от 1937 до 1941 г.р.. Когда-то здесь давали участки ветеранам труда. Они всю жизнь ходили купаться на озеро по дороге мимо участка по адресу ул. Озерная, 16. Но в 2015 году молодой хозяин участка Андрей Колесниченко незаконно присоединил дорогу к своему участку и перекрыл ее дорогим кованым забором. Многочисленные обращения к главе администрации абсолютно не помогали: он встал на сторону захватчика. Оставался суд. 24 мая 2016 Приозерский городской суд полностью удовлетворил требования жителей, обязав администрацию за свой счет демонтировать ограждение: Колесниченко решил «отмежеваться» от ответственности за забор. Глава администрации пытался обжаловать решение в Ленинградском областном суде, но и там 17 августа 2016 оно было оставлено без изменений и вступило в законную силу. Добровольно исполнять решение Соловьев отказался, и осенью 2016 года было возбуждено исполнительное производство. Вместо демонтажа глава администрации изумительным образом помог своему приятелю Колесниченко переоформить участок, в результате чего он, сохранив прежнюю площадь, поглотил муниципальную дорогу и проход к озеру. В данном случае должностное преступление совершил не только Соловьев, но и инженер Кадастровой палаты Росреестра.

Интересное:  Может ли судебный пристав наложить взысчкание на автомобиль стоимость которого превышает сумму долга

Ленинградское областное региональное отделение партии — Яблоко

Так получилось, что в микрорайоне-1 деревни Борисово живет очень много пожилых людей: под многочисленными обращениями об освобождении берега подписываются жители от 1937 до 1941 г.р.. Когда-то здесь давали участки ветеранам труда. Они всю жизнь ходили купаться на озеро по дороге мимо участка по адресу ул. Озерная, 16. Но в 2015 году молодой хозяин участка Андрей Колесниченко незаконно присоединил дорогу к своему участку и перекрыл ее дорогим кованым забором. Многочисленные обращения к главе администрации абсолютно не помогали: он встал на сторону захватчика. Оставался суд. 24 мая 2016 Приозерский городской суд полностью удовлетворил требования жителей, обязав администрацию за свой счет демонтировать ограждение: Колесниченко решил «отмежеваться» от ответственности за забор. Глава администрации пытался обжаловать решение в Ленинградском областном суде, но и там 17 августа 2016 оно было оставлено без изменений и вступило в законную силу. Добровольно исполнять решение Соловьев отказался, и осенью 2016 года было возбуждено исполнительное производство. Вместо демонтажа глава администрации изумительным образом помог своему приятелю Колесниченко переоформить участок, в результате чего он, сохранив прежнюю площадь, поглотил муниципальную дорогу и проход к озеру. В данном случае должностное преступление совершил не только Соловьев, но и инженер Кадастровой палаты Росреестра.

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НЕ В СИЛАХ СПРАВИТЬСЯ С КОРРУМПИРОВАННЫМ ЧИНОВНИКОМ

В карельском управлении Росреестра, куда направляли письма жители деревни Западное Кончезеро, тоже не отличались остротой зрения. Граждан либо классически отфутболивали, либо сообщали, что никаких нарушений на трех участках, которыми владел Василий Окунев, не выявлено. Позднее после проверки карельской природоохранной прокуратуры один из трех земельных участков, который находился в водоохранной зоне, Окуневу пришлось вернуть в муниципальную собственность.

Добавить кнопку

Согласно п. 1 ст. 263 ГК РФ собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка.

Может ли судебный пристав демонтировать забор на участке не имеющем кадастрового номера

У суда не имеется оснований не доверять заключению экспертов М. и К., поскольку эксперты являются компетентными специалистами, не заинтересованы в исходе Ф.И.О. ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Заключение экспертов отвечает всем предъявляемым требованиям к подобного рода экспертизам.

По делу об устранении препятствий в пользовании земельным участком, сносе забора

Ссылка на основную публикацию