Может пристав наложить взыскание на квартиру?

Содержание

  • единственного пригодного для проживания жилья (квартиры, комнаты, дома), если оно не является предметом ипотеки, а также земельного участка, на котором такое жилье находится;
  • предметов домашней обстановки, индивидуальных вещей, если они не относятся к предметам роскоши и не являются драгоценностями;
  • имущества для профессиональной деятельности должника на сумму до 100 МРОТ (10 тысяч рублей);
  • используемых для некоммерческих целей животных (рабочего, племенного, молочного скота, пчел, птиц, кроликов), кормов для них и строений для содержания;
  • семян для предстоящего очередного посева;
  • денежных средств и продуктов питания на общую сумму, равную «один прожиточный минимум должника + один прожиточный минимум на каждого иждивенца должника»;
  • топлива для отопления жилья и приготовления еды;
  • транспортных средств и другого имущества, необходимого инвалиду;
  • призов, госнаград, знаков, которыми награжден должник.

Наложение ареста на имущество должника

Здравствуйте, Дмитрий. К сожалению, вполне возможно наложение ареста на Вашу 1/2 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, даже если квартира является единственным находящимся в Вашей собственности жилым помещением (но обращено взыскание на долю в указанном случае не может быть; однако Вы не сможете распорядиться долей путём её отчуждения).

Имеют ли право судебные пристава наложить арест на квартиру

Решить этот вопрос, на мой взгляд, не сложно. Нужно всего лишь изменить порядок выплаты алиментов должнику, например, обратившись к плательщику алиментов непосредственно, либо в бухгалтерию организации, в которой работает плательщик алиментов. Смысл в том, чтобы заменить безналичную выплату на наличный расчет. Когда Вы начнете получать алименты (или другие выплаты) наличными деньгами на руки, пристав обратить на них взыскание точно не сможет.

Может пристав наложить взыскание на квартиру

Обратившись в нашу компанию, российские граждане, которым грозит арест недвижимости, смогут узнать обо всех тонкостях данной процедуры. Наши юристы помогут клиентам законным способом защитить своё жильё и оставить в своей собственности. Если арест был незаконно наложен, наши адвокаты в судебном порядке помогут своим доверителям вернуть свою недвижимость.

Может ли судебный пристав наложить арест на квартиру

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги? Забирать они ничего не будут, по крайней мере, в первый свой приход. Они лишь опишут имущество, которое должник должен будет хранить у себя. В список описи попадает практически все, кроме определенной категории вещей, к которым относятся: продукты питания, не превышающие по сумме стоимости МРОТ, детские вещи, вещи третьих лиц, находящиеся в квартире должника, холодильник и плиту, если они в единственной экземпляре и т.д. Если клиент не заплатит деньги в течение 10 дней после описи, пристав может инициировать процедуру взыскания и последующей продажи описанного имущества.

Интересное:  Стоимости и цены разница

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Что могу сделать судебные приставы, если не платить алименты?Ситуация такая: Есть ребёнок, есть мать и есть отец, ребёнок живёт с матерью, отец отдельно, алименты оформлены, но т. к. отец безработный — алиментов нету, мать подавала в суд, но отец так и сидит без работы и соотвественно алименты не платит, долг накопился около 20000 Что могут сделать судебные приставы в такой ситуации? Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев.

Как платить приставам чтобы не арестовали имущество

Исполнение решения гражд. суда о компенсации ущерба.
Здравствуйте!
Я проигрываю в суде гражданский иск (через 2-3 месяца) с
потенциальным ущербом 800 т.р-1,5 млн.руб. Таких наличных
денег нет. В Москве в долевой собственности с женой (1/2 – 1/2)
двухкомнатная квартира, в которой проживаем мы и мой взрослый сын.
Два года назад куплена в совместную собственность (без выделения долей)
с женой новая двухкомнатная квартира в Балашихе (около 3 млн.р), в ней пока никто не прописан.Я пенсионер, получаю московскую добавку к пенсии. Жена пока работает.
Что можно предпринять в этой ситуации?
1. Следует ли мне перепрописаться в Балашиху, подарив свою долю московской квартиры сыну?
2. Рационален ли раздел по подмосковной квартире совместной собственности на долевую ½ — ½ и развод с женой.
3.Могут ли приставы наехать на долю собственности жены /в Москве или области/, если у них не будет хватать моих средств (имущества) для исполнения решения суда?
4. Если ли возможность оттянуть хотя бы на год принудительную продажу подмосковной квартиры несогласием жены /что лучше для этого – совместная собственность. долевая ½ — ½; долевая + развод/. Те насколько оперативно в жизни приставы продают доли в квартире /месяц, полгода, год. /. Платить еще 13% налога от продажи весьма печально.
Заранее буду благодарен за ответы. Александр.

Могут ли приставы наложить взыскание на долю супруги в квартире

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.

Интересное:  Закон дети войны

Арест имущества должника судебными приставами

Несмотря на то что после открытия ИП неплательщику дается 5 дней на добровольное погашение долга, его имущество может быть арестовано до истечения этого срока. То есть приставы имеют право описать собственность должника буквально в первый день после возбуждения ИП.

Может ли пристав наложить арест на квартиру должника

Приставы наделены правом беспрепятственного проникновения в жилище должника, при этом последний обязан предоставить им доступ в него, поскольку их действия основываются на решении суда. Они также вправе войти в жилище и без получения на это согласия должника. Более того, закон позволяет им вскрывать двери жилья задолжавшего лица.

Как приставы взыскивают долги с физических лиц по решению суда

Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.

Наложение ареста на имущество должника и его опись

В соответствии со ст. 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки ина него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

Имеет ли право пристав наложить арест на доли, принадлежащие собственнику жилья, в разных квартирах

Арест квартиры, наложенный оспариваемым постановлением судебного пристава-исполнителя, является гарантией обеспечения прав и законных интересов взыскателя Минкина А.В. и не может быть рассмотрен как нарушающий права и законные интересы должника Монастырской А.М., поскольку направлен на воспрепятствование должнику распорядиться квартирой в ущерб интересам взыскателя.

Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 11 января 2016 г

Если же долг взыскивает совсем другое лицо, заложенное имущество может быть арестовано только по решению суда. Для соблюдения прав держателя залога такое имущество будет реализовываться с учётом обременения, поскольку выручка должна покрыть долг, затраты приставов и обязательства должника перед тем, кому заложено его имущество. Встречается такое редко, но законом предусмотрено.

Может ли пристав, наложить арест на имущество, находящееся в залоге

  • накопительные вклады, хранящиеся на дебетовых картах или сберкнижках;
  • часть заработной платы, при этом приставы могут забрать не более 50% с зарплаты, а остаток на карте должен быть не меньше одного прожиточного минимума, установленного правительством в том или ином регионе (если приставы попытаются арестовать всю зарплатную карту, их действия будут признаны незаконными);
  • средства, находящиеся на счетах должников, которые занимаются операциями на валютной бирже.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Ссылка на основную публикацию