Пока все дома паспорта детей на усыновление

Пока все дома паспорта детей на усыновление

«В пятницу на итоговом совещании с заместителями губернаторов по социальным вопросам представители Минобрнауки подняли интересную и неизбитую тему. Многие из вас, конечно, знают такую передачу «Пока все дома», которую ведет бессменно Тимур Кизяков. Я всегда считала большим полезным делом видео-истории про детей-сирот, которым ищут родителей через эту телепередачу. Но я думала, что это благотворительный проект первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт — 100 тысяч рублей. Тендер в год — 10 млн рублей.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

Кизяков | Поэтому-то мы и стараемся изменить отношение общества к этим детишкам, показывая: от «домашних» сверстников они отличаются лишь тем, что у них нет этого дома. А так они — развиты, доброжелательны, просто чудесные дети. И этот позитивный подход для умных и чувствующих людей только подчеркивает драматизм ситуации. Они видят: малыш смеется, играет, учится, но все это происходит в Доме ребенка или в Детском доме.

Пока все дома

Кстати, «Пока все дома» — единственная на телевидении программа, где истории из жизни знаменитостей рассказываются в кругу ближайших родственников. Среди них всегда найдется очевидец, который, как говорится, «не даст соврать». И обязательно добавит от себя такое, чего нигде больше не услышишь.

Чужих детей не бывает

– Такие съемки были разрешены не сразу, – прокомментировал Тимур Кизяков. – Оставались некоторые опасения – ведь есть немало примеров, когда СМИ приносили детским учреждениям не только пользу, но и вред. Шумиха ради шумихи нередко оборачивалась сплошными трудностями. В процессе раздумий над тем, как помочь большему количеству детей, чем 52 ребенка в год, было решено создать видеобазу о детях. Кроме того, одной из задач являлось оградить детей-сирот от так называемых «смотрин», которые так ранят душу и детей, и взрослых. Во время подготовки ребенка к визиту «хороших» людей в сердце у маленького человечка рождается надежда. Но часто бывает так, что при встрече потенциальные родители понимают, что это совсем не тот ребенок, которого они видели на фотографии и к которому ехали, и надежда умирает. Это и не удивительно. Ведь информация, которая была в открытом доступе до «Видеопаспорта», – это всего лишь небольшая фотография, зачастую черно-белая, и скупое описание ребенка.

Интересное:  Разделение лицевых счетов

Ведущих программы «Пока все дома» обвиняют в наживе на сиротах

Кизяковы считают, что требования к созданию видеосюжетов о детях-сиротах должны быть регламентированы. По мнению ведущих, должны быть определены критерии содержания видео, правила работы с детьми во время съемок и минимальная квалификация производителей. У всей съемочной группы рубрики «У вас будет ребенок» есть медицинские книжки, хотя их никто не требует. Тем не менее, понимая степень ответственности, Кизяковы заставили своих сотрудников проходить медицинскую комиссию.

Пока все дома паспорта детей на усыновление

Помимо ООО «Дом», по данным ​«СПАРК-Интерфакса», Тимур Кизяков вместе с Еленой Кизяковой и Александром Митрошенковым является учредителем благотворительного фонда «Видеопаспорт», ООО «Видеопаспорт ребенка», и ООО «Видеопаспорт-Тула». Кроме того, вместе с Александром Митрошенковым он является совладельцем ООО «Пока все дома».

Пока все дома паспорта детей на усыновление

Мы про усыновление давно думаем, но как-то пока абстрактно, а сегодня совершенно случайно посмотрела передачу Пока все дома и очень захотелось взять деток, братика и сестричку. Телефон, данный в программе, все время занят. Есть хоть како-то шанс усыновить именно этих детей? Мой муж иностранец, живем в Италии, оба работаем, у меня и итальянское и белорусское гражданство

Видеопаспорта детей-сирот для Первого канала снимаются на деньги Минобрнауки

Мы сейчас не пытаемся каким-то образом устроить охоту на ведьм, кому-то что-то запрещать делать. Если люди занимаются благотворительностью и снимают какие-то материалы, то мы лично только за. Но я, например, лично сам видел сюжет: молодая девушка, 14 лет, подросток, в одежде, больше похожей для занятий гимнастикой. На протяжении 16 секунд голос за кадром говорит, что она может быть «мягким котиком». Вот вопрос, мы какую цель достигаем, когда этот ролик размещаем со ссылкой «усыновите ребёнка».

Интересное:  Как считается площадь участка

После скандала с роликами про детей-сирот 1 канал закрыл программу «Пока все дома»

Рубрика «У вас будет ребенок» рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители. «Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу», — пояснил собеседник РБК. «Главная причина — испорченная репутация программы. И все ждали каких-то действий от «Первого канала», — добавил собеседник.

Передача — Пока все дома — рублика — У вас будет ребенок

АнгелЛюди,помогите.Родственница родила мальчика и оставила в роддоме.После этого исчезла.Узнали мы об этом недавно,ребенку уже 4 месяца.Здоровый красивый малыш.Я нашла его фото в базе данных сирот/Что родился здоровым узнали через сотрудников роддома.Потом его перевели в дом малютки.Сестра ходила туда,пыталась его увидеть и поговорить о возможности помогать и видеть его иногда-ей отказали и никакой информации не дали.Мы все в расстройстве.и не знаем,что делать.Теперь мечтаем,чтобы его кто-нибудь усыновил,а остальное останется на совести матери,которая его бросила и при этом никому не сказала,даже близким.Если кто-то ищет малыша,светловолосого,кареглазого,откликнитесь,я дам координаты дома малютки,где он должен сейчас находиться.Очень хочется,чтобы он был желанным и любимым.Спасибо.

Ссылка на основную публикацию