Регистрация для иностранного гражданина

Регистрация для иностранного гражданина

Временная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания, если по отношению к нему действует безвизовый режим с РФ, осуществляется по аналогичному порядку. Разница заключается только в окончательном периоде учета. Для мигрантов с визовых стран оформление регистрации производится на срок действия визы, а безвизовых – на 90 дней с возможностью продления при наличии соответствующей документации.

Чтобы оставаться на территории РФ по завершению установленного законами 90-дневного срока, украинцам следует обратиться в территориальное отделение Главного управления по вопросам миграции министерства внутренних дел России с паспортом гражданина Украины и миграционной картой. Там ему обязаны без проблем увеличить срок пребывания на время кризиса в родной стране.

Регистрация иностранных граждан в России

Основным документом для регистрации иностранцев в РФ является отрывная часть бланка регистрации иностранных граждан. Временную регистрацию иностранца можно оформить в территориальном отделении УФМС или направить необходимые документы по почте. Правила регистрации иностранцев регламентируются федеральным законодательством.

Регистрация оформляется по месту фактического пребывания иностранного гражданина и может быть оформлена как на частный, так и на юридический адрес различных фирм или организаций. Отели, гостиницы, санатории и пансионаты, в которых пребывает иностранный гражданин, как правило, берут на себя услуги по регистрации свои гостей, но об этой возможности стоит заранее позаботиться — уточнить всю необходимую информацию ещё во время планирования поездки в Россию. Современный рынок в сфере визовой поддержки иностранных граждан предлагает комплекс услуг по процедуре проведения регистрации, но, к сожалению, не все компании способны оказать грамотные услуги в этой области и оформить документы, в соответствии с законодательством.

Порядок и правила регистрации прибывших иностранных граждан

Миграционный учет иностранных граждан представляет собой следующее — уведомление о прибытии иностранного гражданина в территориальном органе Федеральной миграционной службы (ФМС). Срок регистрации граждан – первые 7 рабочих дней после приезда иностранца в РФ. Правилами самой ФМС установлено, что всю процедуру по регистрации иностранца должна выполнять Принимающая сторона. То есть, физическое или юридическое лицо, приглашающее иностранца в Россию, проводит и его регистрацию. В случае болезни или любых других весомых причин, по которым Принимающая сторона этого не может сделать, иностранный гражданин выполняет все самостоятельно.

В Миграционной службе от Вас потребуется форма регистрации, которую необходимо самостоятельно заполнить. Еще нужно заявление российского гражданина, что он предоставляет для иностранца место проживания. Также потребуются различные декларации, справки, свидетельства и т.д.

Полис ОМС для иностранных граждан

  • Федеральная миграционная служба выдает иностранному гражданину подтверждение на право трудовой деятельности с определенным сроком действия (в случае вида на жительства – бессрочно);
  • Работодатель (обязательно имеющий разрешение на использование иностранной трудовой силы) предоставляет данные будущего сотрудника в страховую медицинскую компанию (ОМС);
  • СМО выдает временное свидетельство в течение 1-3 дней, а по истечении месяца выдает работающему иностранному лицу полис ОСМ, со сроком действия, не превышающего срок трудового соглашения. Оба документы являются основанием для получения бесплатного медобслуживания в страховом случае.

Ситуация изменилась радикально, сейчас для получения трудового патента иностранный гражданин обязан заключить самолично договор медицинского страхования на добровольной основе, и принимающая его на работу компания уже не должна платить обязательные страховые взносы.

Временная регистрация для иностранных граждан

Может кому пригодится.
Оформить можно в любом почтовом отделении, там же есть образцы бланков для заполнения.
Что нужно:
1. Паспорт того, кто регистрирует (оригинал для проверки).
2. + копия паспорта для отправки в УФНС с первой страницей и регистрацией.
3. Оплаченая гос. пошлина через сбер (200р).
4. Копия паспорта иностранца с отдельной копией визы и миграционной карты.
5. Заполненный в двух экземплярах бланк уведомления о прибытии
(лежит тут http://www.fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf )

P.S. в интернетах вот что нашел:
http://otvet.mail.ru/question/15016771/
http://www.bsclub.ru/registraciya_inostrancev.htm
После того, как Вы пересекли границу России и прибыли в конечный пункт назначения, Вам необходимо в течении 3-х дней подать документы на оформление регистрации (уведомление о прибытии) в территориальный орган управления Федеральной миграционной службы, возможно произвести эту процедуру посредством Почты России, необходимо заполнить в 2-х экземплярах бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания [скачать бланк] , заполнить его и приложив также копию паспорта, визы, миграционной карты, опись отправляемых документов и копию паспорта человека, который имеет постоянную регистрацию на территории данного региона. Затем отнести весь пакет документов на почту и отправить ценным письмом. Там же на почте Вам будет выдан отрывной талон уведомления о прибытии иностранного гражданина, этот талон с проставленным в нём штампе почты и будет являться подтверждением оформления регистрации иностранца.

Интересное:  Поменять фамилию ребенку без согласия матери

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства

Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.

Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
1) иностранный гражданин:
а) по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне «документ», удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту;
б) после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от нее отрывную часть бланка указанного уведомления, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи;
2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 настоящего Федерального закона:
а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением или с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи (в случае, предусмотренном частью 10 настоящей статьи), за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи;
б) передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания.

Регистрация ИП (ПБОЮЛ) иностранного гражданина

Что необходимо учитывать при регистрации ИП:

  • Индивидуальный предприниматель может заниматься любыми видами деятельности и осуществлять наем рабочей силы;
  • Индивидуальный предприниматель несет полную ответственность за свою предпринимательскую деятельность всем своим имуществом;
  • Индивидуальный предприниматель не является юридическим лицом.

Решение любых вопросов, связанных с государственной регистрацией ИП (Индивидуального предпринимателя, ПБОЮЛ). Быстрое оформление необходимых документов.
Регистрация ИП регулируется Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Физическое лицо считается зарегистрированным в качестве ИП после внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Бланк регистрации иностранного гражданина

Иностранным лицам, которые планируют посетить территорию РФ сроком не более 7-ми суток, уведомлять миграционную службу о своем прибытии нет необходимости. Исключение составляют граждане, которые будут находиться в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.

Все действия принимающей стороны по постановке на учет вновь прибывшего иностранного гражданина должны быть подтверждены. В данном случае свидетельством проведенной процедуры является отметка в отрывной части уведомления о прибытии, которая проставляется миграционным органом, отелем или отделением федеральной почты. Эта часть бланка должна находиться на руках у иностранного гражданина.

Юридическая контора Прохорчева г

По прибытии в конечный пункт необходимо в течение трех рабочих дней встать на учет в миграционной службе. Срок пребывания для граждан СНГ ограничивается тремя месяцами без разрешения на работу и одним годом при наличии разрешения на работу и может продлеваться в случае продления разрешения на работу. Пребывание сроком на один год также возможно при наличии студенческого билета. Регистрация по месту жительства сохраняется только для тех, кто имеет статус постоянно или временно проживающего. При этом регистрация также носит уведомительный характер. Граждане, прибывающие в Россию в визовом режиме, могут встать на учет на любой срок, но не превышающий срока действия визы. Граждане, прибывающие в безвизовом режиме, могут встать на учет на срок до трех месяцев. Если в течение этого времени гражданин нашел работу, то он может продлить пребывание в России на период работы. Иностранный гражданин имеет право осуществлять в России трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Разрешение на работу выдает миграционная служба в течение 10 дней после подачи заявления. Иностранный гражданин, прибывающий в РФ в визовом порядке, имеет право работать только при наличии рабочей визы. За нарушение иностранными гражданами правил миграционного учета российским законодательством предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. В случае грубых нарушений возможно выдворение по решению суда.
Любой иностранный гражданин, приехавший в Россию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней по приезду в Россию в порядке, предусмотренном законом РФ.
Что же означает термин: иностранный гражданин. Итак, иностранный гражданин — это человек, у которого нет российского гражданства, но есть доказательства того, что он является гражданином иностранного государства. В области деловых отношений и возможности приема на работу к иностранным гражданам приравнены и лица без гражданства — люди, у которых нет подтверждающих документов о гражданстве какого-либо государства.
Временное пребывание в России иностранца, приехавшего в Россию в безвизовом порядке, не может быть больше трех месяцев, за исключением случаев, предусмотренных законом РФ. В таких случаях оформляется временная регистрация иностранцев.
Особые правила подразумевает регистрация иногородних детей, не достигших возраста восемнадцати лет и въехавших в Россию вместе с родителями. В таком случае регистрация иностранных граждан производится одновременно с регистрацией родителей (родителя). Регистрация граждан СНГ (в частности, регистрация граждан Украины), въехавших в Россию, производится по письменному заявлению этого гражданина. Это заявление принимает федеральная миграционная служба (ФМС). В свою очередь, федеральная миграционная служба (ФМС) рассматривает это заявление в течение некоторого времени, после чего принимает решение о том, возможна ли регистрация иностранцев в данной ситуации.

Интересное:  Федеральные льготы на проезд

По приезду в Россию иностранный гражданин должен незамедлительно обратиться миграционную службу с заявлением на оформление временной регистрации, то есть он должен уведомить миграционную службу о своем, прибытие. Уведомление (ФМС) имеет строго определенные правила.
Регистрация иностранцев может пройти без затруднений, если обратиться за помощью к профессионалам. Мы предлагаем Вам свою помощь в оформлении ТОЛЬКО ЗАКОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. У вас должна быть настоящая миграционная карта, с отметкой о прохождении границы и она должна быть не просроченной. Только при этих условиях, мы сможем зарегистрировать иностранного гражданина в Московской области на жилых помещениях наших партнеров.
Поверьте, регистрации, сделанные за 300 руб по объявлению в метро, полнейшая липа, и пригодится она вам, до ближайшей проверки работниками милиции. Левая регистрация пробивается «на раз» и грозит в лучшем случае штрафом без квитанции, а в худшем — депортацией, или еще в хуже — уголовной ответственностью за использования фальшивых документов.
С регистрацией, оформленной у нас, можно получить разрешение на работу, получить патент, подавать документы на разрешение на временное проживание или на гражданство РФ.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

  1. Заполненный бланк уведомления о прибытии. Скачать бланк и образец заполнения в PDF. Заполняют бланк от руки печатными буквами или на компьютере. Нельзя исправлять или использовать аббревиатуры и сокращения. Бланк подписывается принимающей стороной, а юридическое лицо ставит печать.
  2. Копия паспорта иностранца (страницы с фотографией, именем, гражданской принадлежностью, датой и местом рождения, серией и номером). Кроме того, нужна копия страницы с визой (для визовых стран) и штампом, подтверждающим пересечение границы (если он проставлен).
  3. Копия миграционной карты с отметкой пограничной службы.
  4. Паспорт, свидетельство о собственности на жилое помещение или учредительные документы (для юридического лица) принимающей стороны.

Временный регистрационный учет иностранному гражданину, прибывшему в РФ по визе, не продлевается. Это возможно только для иностранцев с безвизовым въездом, если у них есть основания оставаться в РФ. Возможные причины продления перечислены в ФЗ № 115 от 25 июля 2002 года.

Ссылка на основную публикацию