Согласие без согласия

Как прописать человека в квартиру без согласия других собственников

Для этого следует обратиться в паспортный стол с необходимыми документами и заявлением с указанием степени родства. Если жилая площадь не позволяет (нарушены санитарные нормы), то нанимателю необходимо обратиться к владельцу недвижимости (в органы местной власти или по месту работы, если жилье служебное) для получения разрешения. Для регистрации детей соблюдения норм жилья не требуется.

В первом случае человек становится собственником и получает законные права на прописку в квартире (доме). Если в квартире каждый из совладельцев пользуется отдельными комнатами, то можно считать такую квартиру коммунальной, и он имеет право прописать к себе любого человека без согласия остальных.

Развод без согласия одного из супругов

  1. Прежде всего – попытаться добиться согласия на развод, благодаря которому бракоразводный процесс пройдет быстрее и проще для обеих сторон. При категорическом несогласии брак может продлиться не более чем на три месяца, которые будут предоставлены судом для примирения, но по истечению этого срока супружество все равно будет расторгнуто, если намерения сторон останутся неизменными. В случае же обоюдного согласия брак может быть расторгнут в одно судебное заседание, а все спорные вопросы — решены моровым соглашением, которое может быть заключено как до, так и во время судебного разбирательства;
  2. Исковое заявление. Правильно составленный иск может повысить шансы на быстрый и беспрепятственный развод даже в том случае, если вторая сторона против;
  3. Документы. Судебное разбирательство немыслимо без доказательной базы – документов, которыми подтверждаются все обстоятельства, которые указаны в иске, которыми истец подкрепляет свою позицию. Чем больше убедительных доказательств соберет истец, тем выше его шансы на благоприятный исход дела;
  4. Оплата государственной пошлины;
  5. Участие в судебных заседаниях;
  6. Получение судебного решения о расторжении брака;
  7. Подача заявления в орган ЗАГС о проведении гос. регистрации развода;
  8. Получение свидетельства о разводе и соответственной отметки в паспорте.
  • в мировой суд(если в семье нет детей или нет споров по поводу детей, нет споров по поводу совместной собственности стоимостью свыше 50 тысяч рублей);
  • районный/городской суд(если между супругами возникают споры по поводу детей или совместной собственности).

Согласие признали необходимым условием для секса в Швеции

Согласно ежегодному национальному исследованию преступлений, жертвами изнасилований становятся 2,4 процента взрослого населения Швеции. Процент пострадавших от сексуального насилия вырос в три раза с 2012 года. Radio Sweden Russian добавляет, что количество сексуальных преступлений связанно с особенностями законодательства.

Начиная с 1 июля, когда закон вступит в силу, обвинителям будет достаточно доказать, что явное согласие не было получено. Согласно предыдущему закону, прокуроры обязаны были найти признаки применения насилия, принуждения к сексу или уязвимого положения жертвы.

Согласие без согласия

Теперь взглянем на доктрины, хитроумно изготовленные ради насаждения современных форм политической демократии. Они с большой точностью изложены в важном учебнике по PR-индустрии, написанном одной из его ведущих фигур, Эдуардом Бернайсом. Он начинает с замечания о том, что «сознательная и разумная манипуляция организованными привычками и мнениями масс является важным элементом демократического общества». Ради выполнения этой основополагающей задачи «разумные меньшинства должны использовать пропаганду непрестанно и систематически «, потому что только они «понимают ментальные процессы и социальные модели в массах» и могут «дергать за веревочки, управляющие общественным мнением». Потому-то наше «общество и согласилось с тем, что его руководство и пропаганда организовали свободную конкуренцию», другой случай «согласия без согласия». Пропаганда снабжает руководство меха низмом «формирования мнения масс», чтобы «массы применили свою вновь обретенную силу в желательном направлении». Руководство «может муштровать каждый элемент общественного мнения подобно тому, как армия муштрует тела своих солдат». Такой процесс «изготовления согласия» является самой «сутью демократического процесса», писал Бернайс незадолго до того, как в 1949 году был награжден за свои работы Американской Психологической Ассоциацией.

Интересное:  Сбербанк проект молодая семья

Важность «контроля над общественным мнением» признавалась с растущей отчетливостью по мере того, как народным движениям удавалось расширять процесс демократизации, тем самым породив то, что либеральные элиты называют «кризисом демократии»: население, обыкновенно пассивное и апатичное, становится организованным и стремится выйти на политическую арену, чтобы реализовать собственные интересы и требования, угрожая тем самым стабильности и порядку. Как объяснил проблему Бернайс, «всеобщее избирательное право и школьное обучение… в конце концов, привело к тому, что простого народа стала страшиться даже буржуазия. Ибо массы обещали сделаться королем», но была надежда, что эту тенденцию удастся повернуть вспять по мере того, как изобретались и внедрялись новые методы «формирования мнения масс».

Секс без принуждения: Что на самом деле значит принцип согласия

В разговорах о сексуальном насилии в мире всё чаще используют формулировку «Да значит да» вместо «Нет значит нет»: в Калифорнии такую трактовку, например, законодательно призвали внедрить в университетах. Казалось бы, между ними практически нет разницы — но это не так. «Нет значит нет» подразумевает, что молчание может быть воспринято знаком согласия; то есть если жертва не сказала «нет» или отказала, но сделала это «недостаточно прямо», она якобы автоматически согласна на всё, что с ней делают. Яркий пример — прошлогодняя ситуация со студенткой МАДИ: на вечеринке в клубе девушку изнасиловали в туалете, а затем выложили видео произошедшего в интернет. Девушка столкнулась с жёстокой интернет-травлей: её обвиняли в том, что она не могла сопротивляться и «внятно» отказать насильникам, потому что была в состоянии алкогольного опьянения. Формулировка «Нет значит нет» отчасти подпитывает культуру насилия: в ней ответственность за произошедшее всегда лежит на жертве, которая якобы не постаралась предотвратить преступление.

Согласие также имеет огромное значение в отношениях и браке, где тоже, увы, есть место насилию. И общество и законодатели обращают внимание на подобные ситуации далеко не всегда: существует стереотип, что насильники — это всегда незнакомцы, нападающие на человека на улице, но очень часто жертвы сталкиваются с насилием со стороны друзей и партнёров — нынешних или бывших. Сексуальное насилие в отношениях — это всё то же принуждение к сексуальным действиям с помощью угроз, силы или шантажа. Российский закон в вопросах насилия не делает различия между замужними и незамужними женщинами, но о насилии в браке и отношениях говорят гораздо реже — во многом из-за стереотипного представления о «супружеском долге», который женщина обязана исполнять вне зависимости от собственного желания. Насилие над мужчинами в браке и вовсе остаётся вне поля зрения общества.

Согласие без согласия: манипуляция общественным мнением

То, что народ должен подчиняться, принимается как должное почти во всеми типами управления. В демократии управляемые имеют право на согласие, но ничуть не больше. По терминологии современной прогрессивной мысли, население может играть роль «зрителей», но не «участников», — если отвлечься от случайного выбора из среды лидеров, представляющих подлинную власть. Такова политическая арена. Население должно быть полностью удалено и с арены экономической, где в значительной степени определяется то, что происходит в обществе. Согласно преобладающей демократической теории, в экономике широкая общественность не должна играть никакой роли.

Интересное:  Как заполнять заявление о расторжении брака

Но бразильцы резко прореагировали на хорошую новость, принесённую их северными наставниками. Латино-американские элиты «подобны детям» — информировал Государственный секретарь Джон Фостер Даллес Национальный Совет по безопасности — «и они практически неспособны к самоуправлению». И, что ещё хуже, США «безнадёжно отстали от Советов в разработке методов контроля над умами и эмоциями неискушённых народов». Даллес и Эйзенхауэр выразили озабоченность по поводу коммунистической «способности устанавливать контроль над движениями масс», тогда как «мы к этому неспособны»: «они обращаются именно к бедным людям и они всегда хотели грабить богачей».

О возможности прописать в квартиту человека без согласия других собственников жилья

Есть только несколько законных случаев, когда согласие всех собственников не требуется. В первую очередь речь идет об обладателе доли. Если человек считается собственником, то он может легко прописаться в квартире. И даже наличие других владельцев никак не повлияет на подобное право.

Отдельно отметим, что если родители в разводе или попросту отдельно друг от друга проживают, то тогда, чтобы прописать у себя малыша, нужно будет согласие от супруга. Исключение составляют те случаи, когда второй родитель лишен прав на несовершеннолетнего, умер или считается без вести пропавшим.

Согласие без согласия

Спустя два года министр обороны США Роберт Макнамара проинформировал своих коллег о том, что «политика США по отношению к латиноамериканским военным в целом оказалась весьма эффективной, так как они добились поставленных перед ними целей». Эта политика улучшила «возможности достижения внутренней безопасности» и способствовала установлению «преобладающего военного влияния США». Латиноамериканские военные понимают свои задачи и обеспечены всем необходимым для их выполнения благодаря принятым Кеннеди программам военной помощи и подготовки. Эти задачи включают свержение гражданских правительств «повсюду, где, по мнению военных, поведение этих лидеров вредит благополучию нации». Интеллектуалы из окружения Кеннеди поясняли, что такие действия военных необходимы «в латиноамериканской культурной среде». И теперь, когда эти военные обрели «понимание целей США и начали на них ориентироваться», мы можем быть уверены, что эти действия будут выполнены как следует. Это обеспечивает должный исход «революционной борьбы за власть между основными группами, образующими нынешнюю классовую структуру» в Латинской Америке, исход, который защитит «частные инвестиции США» и их торговлю, «экономические корни», находящиеся в центре «политических интересов США в Латинской Америке».

Конечно же, Юм недооценивал действенность грубой силы. Более точным вариантом его утверждения будет следующее: чем «свободнее и популярнее» правительство, тем более необходимым становится для него опора на контроль над мнением ради обеспечения подчинения правителям.

Будь умным

Во второй половине XIX столетия многим казалось, что порядок восстановлен, хотя кое-кто с этим не соглашался. Так, знаменитый художник Уильям Моррис оскорбил респектабельное мнение, объявив себя в одной из оксфордских бесед социалистом. Он признал, что «принято считать, будто система «будь конкурентоспособным, а отставших пусть заберет дьявол» — последняя истина в экономике, которую увидит мир; что она представляет собой совершенство, и поэтому в ней была достигнута законченность». Но если история подошла к концу — продолжал он — то «цивилизация умрет». А в это он отказывался поверить, несмотря на самонадеянные декларации «весьма ученых людей». Как показала борьба народных масс, он был прав.

Господствующая доктрина была ясно выражена президентом Континентального Конгресса и первым главным судьей Верховного Суда Джоном Джеем: «Люди, которым принадлежит страна, должны управлять ею». Осталось разрешить один вопрос: а кому же принадлежит страна? На этот вопрос предстояло ответить растущим частным корпорациям и структурам, предназначенным их защищать и поддерживать, хотя до сих пор не так-то просто принудить общественность ограничиться зрительской ролью.

Ссылка на основную публикацию