Эстония гражданство как получить

Получение и оформление гражданства Эстонии

Иностранец, которого пригласили работать в Эстонию, может поехать туда жить. Программа иммиграции по устройству на работу имеет много подводных камней, поэтому это не самый легкий способ приобретения эстонского гражданства. Кроме документов, необходимо предоставить договор с руководителем с указанным местом работы и временем действия не меньше года. Подданство сначала оформляется на 2 года. Если человек продолжает работать в этой должности, регистрация пролонгируется на 5 лет.

В данную категорию людей попадают все, кто приобрел здесь подданство. Это могут быть: родные эстонцев, частные предприниматели, хозяева недвижимости. Крайне трудно устроиться на работу здесь, а вот условий для открытия собственного дела много. Вот и возникли желающие получить подданство ЕС.

Электронное гражданство Эстонии: как получить паспорт и стать гражданином Эстонии

Паспорт гражданина Эстонии можно получить после подтверждения первоначального прошения. Повторное ходатайство следует подавать через полгода после первого. Стать гражданином страны можно при отказе от паспорта другого государства. Правительство постоянно занимается развитием данного вопроса, предпринимаются различные меры для упрощения процессов оформления для лиц без гражданства или с двойным статусом.

Власти Эстонии делают все возможное для того, чтобы максимально упростить процедуру оформления гражданства страны. Для того чтобы претендовать на получение эстонского паспорта, следует прожить в течение пяти лет с видом на жительство. Особенно охотно эстонское правительство принимает иностранцев, которые планируют вести свой бизнес в пределах страны и инвестировать в ее экономику. Коммерческая основа упрощает получение ВНЖ.

Эстония в ракурсе

Всеобщее избирательное право распространяется на достигших 18-ти лет граждан Эстонии. Право голоса на выборах в органы местных самоуправлений предоставлено всем постоянно проживающим жителям Эстонии независимо от гражданства. Местные самоуправления избираются сроком на 4 года. Очередные выборы в органы местных самоуправлений состоялись в октябрe 2013 года.

Государственный герб Эстонии имеет весьма глубокие исторические корни и происходит из того же источника, что и гербы Дании и Англии. Сначала герб с изображением трех леопардов снего цвета на золотом щите стал элементом герба Таллина в 1219 году, затем был гербом Эстляндской губернии. С 1925 года так называемый «герб с тремя львами» является государственным гербом Эстонской Республики.

Как получить гражданство Эстонии

Данный способ получения гражданства является чуть более сложным, нежели предыдущим. Если на момент подачи документов у соискателя нет живых родственников в Эстонии, однако есть возможность доказать, что они были ранее, то в этом случае у него также имеется возможность на оформление статуса эстонского резидента.

Интересное:  Пени за неуплату алиментов расчет

При этом обязательно человек должен зарегистрироваться по месту жительства сразу же. В настоящее время эстонские власти специально заранее спрашивают у соискателей, где они могли бы зарегистрироваться, чтобы при вручении паспорта оставалось только поставить штамп.

Как оформить получение гражданства Эстонии

Факт наличия двойного гражданства: России Эстония — запрещается. Поэтому гражданину России придётся отказаться от российского паспорта. Но в исключительных случаях возможен факт наличия двух гражданств. Что значительно облегчит оформление для русского представителя.

  • по происхождению. Этот метод будет действенным для тех российских представителей, у которых есть эстонские родственные связи. Подобную информацию об этом сотрудники миграционного отдела не обязаны предоставлять, и поэтому весь необходимый материал ищет для себя сам заявитель.
  • По факту рождения. В том случае, когда ребёнок появляется на свет на территории эстонского государства, ему присваивается подданство страны в автоматическом порядке. При условии, если хотя бы один из родителей имеет паспорт.
  • По способу восстановления. Если у заявителя ранее было эстонское гражданство, но по какой-то причине он его утратил. При том условии, что на момент утраты он был несовершеннолетним гражданином, и не мог принимать решения самостоятельно.
  • По способу натурализации. Для этого метода необходимо прожить в рамках территории страны на всех её законных основаниях более положенного срока. Обычно срок устанавливается от пяти лет.

Получение гражданства Эстонии

  • заявление на получение гражданства на эстонском языке. Исправлять или зачеркивать в документе запрещено.
  • биографию, написанную на эстонском языке в свободной форме.
  • цветную фотографию 4х5 см. Фото должно быть сделано не более 6 месяцев назад.
  • загранпаспорт и копию.

Например, обеспеченные граждане могут вложить 65 тыс. евро в эстонскую компанию. Эту сумму также можно использовать для открытия своего дела. Если заявитель сможет доказать, что бизнес прибыльный и имеет работников — резидентов Эстонии, то он получит право на гражданство.

Эстония Получение гражданства

Эстония относительно недавно стала членом ЕС, что сделало ее привлекательной в глазах многих россиян. Правительство страны заинтересовано в притоке новых граждан. Миграционная политика Эстонии значительно изменилась. Упрощенным способом оформить эстонский паспорт является натурализация. Россиянину достаточно легально проживать в стране срок, указанный в Законодательстве. Существуют и другие способы оформить эстонский паспорт. Основаниями являются:

  • Старше 15 лет.
  • Проживали на территории Эстонии до 1991 г.
  • Имеют родителя – эстонца.
  • Легально проживают на территории страны в течение 8 лет, 5 – постоянно.
  • Сдали экзамен на степень владения эстонским языком.
  • Продемонстрировали знание Конституции и Закона страны.
  • Отказались от гражданства Российской Федерации.
  • Не имеют проблем с Законом Эстонии и ЕС.
Интересное:  Документы необходимые для развода в суд

Эстонское гражданство для россиян в 2019 году

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • действующий заграничный паспорт и все предыдущие паспорта с истёкшим сроком действия (при наличии);
  • автобиография;
  • справка об отсутствии судимости в РФ;
  • документальное подтверждение законности пребывания на эстонской территории;
  • подтверждение наличия законного источника доходов в Эстонии;
  • справка из налогового управления об отсутствии долгов перед эстонским бюджетом;
  • сертификат медицинского освидетельствования, подтверждающий отсутствие социально опасных заболеваний;
  • справка из эстонской полиции о законопослушности аппликанта;
  • сертификат, свидетельствующий об успешном прохождении тестирования на знание эстонского языка и по интеграции в эстонское общество;
  • четыре цветные фотографии паспортного формата;
  • право собственности на жильё или договор его долгосрочной аренды;
  • квитанции об оплате гербового сбора и иных административных услуг при получении гражданства.

Следует заметить, что население Эстонии включает очень большой процент (около 15%) лиц, которые не имеют эстонского гражданства. Они долго и спокойно живут в статусе временных или постоянных жителей, что не мешает им пользоваться большинством благ страны Евросоюза.

Как получить гражданство Эстонии по интернет – разве это возможно

После предоставления полного пакета документов в миграционный департамент, необходимо дождаться решения комиссии. Максимальный срок ожидания составляет 1 год, после чего аппликант в обязательном порядке получит уведомление о положительном или отрицательном исходе дела.

Получить эстонское гражданство очень сложно, поскольку все республики Балтии неохотно раздают свои паспорта иностранцам. Несмотря на то, что правительство государства не настроено на привлечение иммигрантов, многие жители РФ, Украины и Беларуси стремятся получить гражданство этой страны, поскольку тут высокий уровень жизни, привилегии Евросоюза и легко адаптироваться к местному менталитету.

ВНЖ и ПМЖ в Эстонии

  1. Анкета, которая скачивается на сайте Полицейского департамента Эстонии.
  2. Заграничный паспорт заявителя.
  3. Основные сведения о себе в форме автобиографии.
  4. Для частных предпринимателей – подтверждающий документ о финансовых вложениях.
  5. Приглашающее письмо от университета (в случае учёбы).
  6. Трудовое соглашение, если заявитель едет работать.
  7. Регистрирующие документы на бизнес (в случае открытия компании).
  8. Письмо соискателя, в котором он объясняет причины, побудившие его просить резиденцию. Составляется произвольно.
  9. Недавно сделанное фото 4х5 см.
  10. Документ об официальных доходах за последние полгода.
  11. Страховой медицинский полис.
  12. Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.
  • предоставлена некорректная или неполная документация;
  • недостаточно финансовых средств для проживания с дополнительными членами семьи;
  • заявитель опасно болен;
  • в прошлом имелись нарушения визового законодательства, вплоть до высылки из страны;
  • фиктивные заключения браков.
Ссылка на основную публикацию