Хотим удочерить девочку с чего начать

Кто удочерил девочку

Мы начали проходить эту комиссия и попутно собирать все справки. Когда все было готово (а это у нас заняло где-то дней 20, т.к. у нас в областном УВД были знакомые нам справку об отсутствии судимостей выдали через неделю) мы отнесли весь пакет документов в районный отдел опеки, там проверили и сказали сделать три копии, одна осталась в районе, а две мы увезли в центральный отдел опеки, где нам сказали, что девочек последнее время не бросают и, что неизвестно когда будет ЖДИТЕ. А я не могла ждать я объяснила, что беременность изображаю и что работаю и на работе я не могу затягивать с беременностью , т.к. начнут что-нибудь подозревать (это я так боялась, а по идее если не знают то и подозревать нечего). Но в ответ мне только пожали плечами. Я узнала, что все брошенные детки проходят после роддома через одну больницу и начала искать выходы на "волосатую лапу" и я НАШЛА. Но мне и там сказали, что девочек и правда в последний месяц очень мало и что на них уже очередь, но я опять объяснила про свою имитацию и мне пообещали что первая девочка будет моя — ЖДИТЕ. И я уехала домой ждать. Ждала я почти два месяца, вся передергалась, на мужа хожу рычу, все мне не нравится (мне муж потом сказал-ты как-будто и вправду беременная), на работе я взяла очередной отпуск, потом покупала больничный (недавно этого доктора у которого я купила больничный поймали и меня таскали в прокуратуру, но вроде все нормально), потом врала что врачи ошиблись со сроком и брала без содержания. А потом мне позвонили из больницы и сказали, что девочка появилась и мне нужно ехать в цетральный отдел опеки, за пропуском к девочке. Я туда не поехала, а полетела. Мне выдали пропуск и сказали, что если девочка подходит, то они отправляют наше дело в суд на удочерение, потому, что отказная на девочку уже была. Я тут же полетела в больницу. Старшая мед. сестра (а это и есть наша "волосатая лапа&quot забрала у меня пропуск и спросила-хочешь посмотреть?! Ответить я ничего не могла а только закивала головой. И тут мне выносят такой крошечный комочек (в распашонке и ползунках. ) и я не выдержала я так разревелась, но это были слезы счастья и облегчения, что все наконец закончилось, но как я ошибалась.

Интересное:  Какая пенсия называется социальной

Хотим удочерить девочку: с чего начать, куда обратиться

О нашей семье: Муж и жена-2 высших образования, занимаем руководящие должности, обеспечены, отличная благоустроенная квартира.Живем 2 года в Люберцах. Хотим удочерить девочку 1-1.5 года, хочется здоровенькую (ну, известно, что у малышей бывают некоторы трудноти с адаптацией после рождения-ЖКТ,зубы,рост косточек, но они решаемы). Прошу советов, которые РЕАЛЬНО приведут нас к результату.

Полезно и тем, кто хочет бросить ребенка, и тем, кто хочет усыновить: реакция Соцсетей на книгу Недолюбленные дети

» Москва стала нашим прибежищем,спасая от войны. Жизнь продолжается ни смотря ни на что. Иногда меня посещает мысль о том, что я должна быть благодарна войне, как бы это ужасно не звучало, но это так. Москва подарила мне реализацию мечты всей жизни- вышли две книги. Хочу отметить, что два издательства боролись за право публикации детских историй. 8 февраля 2019 вышла книга «Недолюбленные дети. Записки психолога» в издательстве «Генезис», а 21 марта 2019 «Поговори со мной» в издательстве « Никея ». Свой авторский гонорар я решила взять книгами и подарить их городу и тем людям, о которых книги написаны».

Хотим удочерить девочку с чего начать

Отмена удочерения – крайне редкая процедура, которая проводится в исключительных случаях. Отменить усыновление ребенка жены (или удочерение) возможно только через суд. Подобные дела всегда проходят с участием органов опеки, также привлекаются представители прокуратуры.

Хочу удочерить новорожденную девочку

Действительно, чтобы усыновить ребенка, необходимо собрать значительный пакет документов, но в районном отделе опеки к усыновителям относятся крайне доброжелательно. Перечень бумаг довольно шаблонный, поэтому каждый пункт этого пакета оговаривается индивидуально. 2. Очередей на усыновление нет.

Интересное:  Опекаемая или опекунская семья

Моя история усыновления ребенка

3. В центре по усыновлению дают бланк для прохождения медкомиссии. Это специалисты: фтизиатр, дермовенеролог, нарколог, психиатр, терапевт. Кроме того, нужно пройти исследования на ВИЧ и реакцию Вассермана. Важно знать, что кроме подтверждающих печатей «годна» от нарколога и психиатра необходимы сертификаты, и справки что Вы не состоите на учете в диспансерах. Важно не тянуть со сдачей анализов. Результаты анализов на ВИЧ приходят через 10 дней, поэтому, согласуйте это с личным графиком сбора документов.

Что нужно родителям для усыновления ребенка из детского дома

Сергей : – “Мы оформили документы на усыновление, и скоро должны забрать нашего сынишку. Могу сказать одно – выбирать в детском доме малыша настоящая мука. Искали мы девочку, но когда увидели Валерку, сразу почувствовали, он наша судьба! Генетически этот ребенок не наш, но между нами существуют более крепкие семейные узы.”

С чего начать усыновление ребёнка в России

  • добровольное согласие на усыновление;
  • доход семьи должен быть достаточным для достойного проживания всех её членов;
  • отсутствие судимостей у родителей;
  • отсутствие серьёзных онкологических, венерических, наркологических и психоневрологических заболеваний при наличии соответствующих справок со всеми печатями и штампами медицинских учреждений;

Хотим удочерить девочку с чего начать

Может конечно все и так,а осадочек то остался,а то вдруг девочка как заболеет чем-нибудь тяжелым, ее как назад в детдом да другую взять.У меня у самой три девченки,мне кажется должна быть какая то другая более глубинная что ли причина или скорее потребность взять чужого ребенка и любить как своего родного, без всяких условий

Как усыновить ребенка из Дома малютки: необходимые документы

Перед тем как усыновить ребенка из Дома малютки, важно помнить, что вся процедура займет очень долгое время. Однако если желание на самом деле искреннее, то большие сроки, бюрократия и многочисленные проволочки ни в коем случае не станут помехой для будущих родителей. Все вышеперечисленное – настоящая проверка готовности любить и принимать сына или дочь такими, какие они есть, а не за какие-либо качества.

Ссылка на основную публикацию