Может ли пристав провести торги по месту нахождения имущества в другом городе

Ответ на этот вопрос дает часть 4 статьи 33 ФЗ: в том случае, если у пристава нет сведений о нахождении должника, а также его имущества, то исполнительные действия и все эти принудительные меры производятся, внимание, по последнему известному месту жительства либо месту пребывания должника.

Может ли пристав провести торги по месту нахождения имущества в другом городе

Изъятию не подлежат вещи личной гигиены и первой необходимости. До таких мер доходит очень редко, в основном арестовывают крупные предметы (машина, квартира). Если пришли по адресу регистрации и наложили арест на вещи, которые должнику не принадлежат, а принадлежит, к примеру, его родителям, то такие вещи можно исключить из ареста путем направления заявления в суд. К заявлению необходимо приложить документы, указывающие на отсутствие права собственности должника на арестованное имущество.

Блог и практика

Стоимость квартиры хозяином может определяться самостоятельно, в таком случае риелтор не вправе ее менять, если даже посчитает установление такой цены нецелесообразным с учетом потребительской способности, инфраструктуры района нахождения недвижимости, иных факторов, о которых ему известно больше в силу профессиональных знаний.

Продажа квартиры в другом городе

  1. Арест единственного жилья. Если у должника есть только одно место, в котором он может жить (дом или квартира), то отобрать у него эту недвижимость за долги нельзя.
  2. Детские вещи также не могут стать объектом ареста, если они не были закуплены оптом для продажи.
  3. Семена.
  4. Государственные награды, медали, другие призы.
  5. Продукты, стоимость которых не превышает один прожиточный минимум.
  6. Животные (скот), который был приобретён не для предпринимательства, а также инвентарь и корм для них.
  7. Предметы обихода, без которых быт гражданина может проходить без существенного снижения уровня жизни.
  8. Вещи, без которых должник не сможет реализовывать свою предпринимательскую деятельность (технический инвентарь, краски и холсты и прочее).
  9. Объекты, которые прямо связаны с личностью должника (одежда, средства личной гигиены).

Как происходит арест имущества судебными приставами

После конфискации имущество выставляется на торги, где реализуется по стоимости не ниже рыночной. Вырученные от торгов денежные средства направляются в пользу кредитора на погашение задолженности. Отдельного внимания заслуживают вопросы, связанные с конфискацией недвижимости. В случае возникновения необходимости в конфискации недвижимого имущества, судебный пристав также должен направить ксерокопию документа о наложении ареста в Росреестр, чтобы заблокировать любые операции в отношении конфискуемого имущества. В противном случае, должник может продать имущество или подарить до момента конфискации. При аресте имущества должника, квартиры или дома, судебный пристав-исполнитель должен собрать следующие документы: свидетельство о праве собственности, выписку из ЕГРП, технический паспорт. В случае, если недвижимость представляет собой отдельное сооружение, потребуется также направить запрос в Регистрационную палату и потребовать предъявления должником соответствующей документации, включая кадастровый план.

Интересное:  Льготы для ветеранов вов

Порядок конфискации имущества судебными приставами

После того, как вы получили постановление судебного пристава-исполнителя об оценке вещи или имущественного права, которое он обязан направить участникам исполнительного производства, в течение 10 дней вы имеете право обжаловать данное постановление в судебном порядке. Это не зависит от того, кто проводил оценку: пристав или оценщик.

Как оспорить оценку имущества, проведенную судебным приставом

В отзыве Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк» (далее — Банк) возражает против доводов кассационной жалобы, просит оставить решение арбитражного суда первой и постановление апелляционной инстанций без изменения, как соответствующие законодательству.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17 октября 2014 г

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд апелляционной инстанции исходил из того, что при проведении торгов по реализации арестованного имущества, принадлежавшего ООО «Сенат», ООО «НПП «Полихим» имел полномочия на совершение необходимых действий по продаже данного имущества.

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 июня 2007 г

Как выше было сказано, реализация арестованного имущества судебными приставами в СПб (или ином другом городе) начинается с оценки. Эксперт должен составить заключение не позднее 1 месяца с даты его привлечения к производству. Стоит отметить, что опись, составленная сотрудниками ФССП без оценщика, может быть признана недействительной. Продажная стоимость собственника должника будет зависеть от особенностей материальных ценностей. Если имущество не обладает никакими специфическими чертами (к примеру, в его состав не входят дорогостоящие произведения искусства), реализация будет осуществляться по рыночной цене.

Как происходит реализация арестованного имущества судебными приставами

Однако участились манипуляции при проведении аукционов путем участия подставных лиц с целью увеличить цену лота. Власти часто поднимают планку до 50%. Это вызывает недовольство, мол, искусственно ограничивают доступ. Но не стоит забывать, что после аукциона нужно заплатить полную стоимость имущества, поэтому такая мера властям не кажется драконовской.

Может ли пристав продать имущество

Местом прописки считается жилая площадь, в которой должник зарегистрировал свое место проживания. При этом место прописки и место проживания гражданина на текущий момент могут различаться в связи с переездом от родителей, арендой жилья, поступлением на учёбу в другой город и др.

Приставы описывают имущество по месту прописки, что делать

Добрый день.
Решение суда было о взыскании суммы. Истцу выдан исполнительный лист о взыскании суммы. Пристав возбудил исполнительное производство о взыскании суммы и в этот же день наложил аресты и запреты на имущество, а через месяц наложил на имущество взыскание и передал его на реализацию через Росимущество на торги. Одна квартира на торгах была продана, деньги от реализации перечислены взыскателю. Приобретатель зарегистрировал право. Все остальное имущество по актам приставами передано взыскателю в натуре и только после этого приставы наложили взыскание на деньги в банке, изъяли их и перечислили взыскателю. Однако об исполнительном производстве и торгах я ничего не знала, не извещалась, процессуальные документы не получала, что установлено проверкой ИП по поручению ФССП России. Я все это время занималась отменой основного решения о взыскании суммы. Мне это удалось. Решение суда апелляционным определением было отменено, принято новое решение, которым истцу в иске ко мне о взыскании суммы отказано. Установлено, что я не являюсь должником истца, обязательства у меня перед ним отсутствуют. Я подала на первый поворот исполнения решения суда. Мне вернули деньги изъятые у меня в исполнительном производстве, в восстановлении гос. регистрации на изъятую в исполнительном производстве квартиру суд отказал по причине того, что решением суда вопрос о приостановлении гос.регистрации на квартиру отмененным судебным решением не рассматривался и не разрешался.Я опять подала жалобу в Администрацию Президента РФ, была проведена повторная проверка, рекомендация была подать заявление о повороте исполнения решения суда. Я подала второе заявление о повороте. Суд первой инстанции повернул решение суда, все имущество вернул мне в натуре, восстановил право собственности на изъятое в исполнительном производстве имущество у меня в пользу истца во исполнение отмененного решения суда, основанного на подложных документах, на основании исполнительного листа. В юстиции зарегистрировала право собственности на квартиру. Подала заявление на утратившую право пользования приобретателя на торгах и о её выселении, решение в мою пользу. Приобретатель подала в суд на действия госрегистраторо, суд признал действия гос.регистратора по регистрации права собственности квартиры за мной законными. Приобретатель подала апелляционную жалобу. Апелляционная инстанция признала действия гос.регистратора законными. Тогда приобретатель подала апелляционную жалобу об отмене поворота исполнения решения суда. Суд апелляционной инстанции отменил определение суда о повороте, в иске мне отказал по причине того, что решение суда было о взыскании суммы, исполнительный лист был о взыскании суммы, а приставы арестовали имущество и реализовали его с торгов. Мое заявление о повороте не подлежит удовлетворению и это при том, что я не являлась должником. Что делать?

Интересное:  Инвалидность 3 группы заболевания

Административный иск на судебного пристава

Таким образом, рассматривая вопрос о том, было ли извещение о торгах надлежащим, необходимо оценивать в каждом конкретном случае тираж, целевую аудиторию, территорию и способ распространения средства массовой информации и других обстоятельств, обеспечивающих доступность участия в торгах потенциальных покупателей, заинтересованных в приобретении реализуемого имущества, и массовость торгов.

Реализация имущества

Приставы не имеют права оказаться на месте, если они не уведомили о том должника за 10 суток до своего прибытия. При этом должник пользуется правом выражать своё сомнение во всём, даже в подлинности удостоверений самих приставов. Пользуясь этим можно надолго затянуть процесс их попадания на место для описи имущества.

Продажа арестованного имущества судебными приставами

11. Залогодатель по требованию в письменной форме залогодержателя не позднее трех рабочих дней после предъявления такого требования обязан передать залогодержателю документы, необходимые для проведения торгов и передачи предмета ипотеки в собственность лица, выигравшего торги.

Реализация имущества по ипотеке с торгов

Ссылка на основную публикацию